討論串[藝文] 前天看到一副對聯
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(29推 1噓 16→)留言46則,0人參與, 5年前最新作者cyberrush (武當松島風)時間13年前 (2011/04/28 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
用金庸角色為題的崁名對. 上聯:"西安事變,張無忌,楊不悔". (男) (女). 下聯:"安史之亂,郭破虜,李莫愁". (男) (女). 不但對的工整,意境也蠻高的. 寫來跟大家分享一下. 我知道100字的規定啦,但是我一開始寫但是我一開始PO也不知道怎樣才會破100. 我也很想補字啊但是我怎麼補也
(還有197個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者lcy317時間13年前 (2011/04/28 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
西安事變是張學良與楊虎城發動. 張學良作亂犯上 因此無忌. 楊虎城事後遭蔣介石囚禁. 在囚禁的十二年中(期間幼女楊拯貴於牢中出生,妻謝葆貞受虐致死),蔣介石數次派人勸楊虎城悔過,叫楊虎城誹謗共產黨,但都被楊虎成拒絕。. 因此全家遭密令滅門. 確實是不悔.... 張無忌 楊不悔 都是倚天屠龍記的角色.
(還有42個字)

推噓4(5推 1噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者mmzt (默默折騰)時間13年前 (2011/04/29 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
吶﹐我就來仔細噓一下吧﹐雖然不會特別古老. 我最先知道此聯﹐是cross_life版﹐兩岸對聯大賽. 先丟自己一磚吧﹐我當時對的是“台島政改﹐宋獻策﹐李自成”. 當然了﹐是想當然耳﹐可能跟宋、李二位實際行為不同. 至於“安史之亂”對得最好﹐我個人一直有異議﹐應該是最好的還沒出現. 無他﹐因為莫愁對不
(還有5065個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者mmzt (默默折騰)時間13年前 (2011/04/29 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
再補充一下那個副詞+動詞的想法. 原來想過幾個人名﹐是鹿鼎記裡面的﹐李西華﹐毛東珠. 我是大陸這邊﹐自然是想用“毛”套老毛. 可惜相應之下無法找到一個事件﹐裡面有個姓李的在西邊做了什麼事與之相對. 然後就有個次一等的方案﹐蔣南翔﹐毛東珠. 蔣南翔是大陸這邊清華大學某一任校長. 他比較知名的話有兩句.
(還有623個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者F00L (愚者)時間13年前 (2011/05/01 04:28), 編輯資訊
內容預覽:
: 引述《cyberrush (武當松島風)》之銘言:. : : 用金庸角色為題的崁名對. : : 上聯:"西安事變,張無忌,楊不悔". : : (男) (女). : : 下聯:"安史之亂,郭破虜,李莫愁". : : (男) (女). : : 不但對的工整,意境也蠻高的. : : 寫來跟大家分享
(還有1458個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁