討論串[討教] 左右互搏是不是有BUG
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 29→)留言49則,0人參與, 最新作者NPLNT (Idler)時間14年前 (2009/11/24 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
請問左右互搏是不是有bug呢?. 因為除了少數武功(如袁承志教給宛兒的師兄的獨臂刀法與楊過也可以用的劍法)外. 左右手應該都是相輔相成的. 盡可能把破綻減到最少 並維持身體平衡. 可是左右互搏等於是使出兩套一半的武功. 而且破壞了原本一套武功的平衡. 請問這樣真的會比較強嗎??. --. 「就像其他
(還有104個字)

推噓5(5推 0噓 131→)留言136則,0人參與, 最新作者pokkys (人很好那一個)時間14年前 (2009/11/24 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
左右互搏不是強調可以使出兩套武功。. 而是強在一心二用。. 任何武功再強,也不會有類似左手畫圓右手畫方的招式。. 因為一般人沒辦法一心二用。. 左右互搏打破這個限制,創造出武學更多的可能性。. 沒道理這樣還比較弱阿 XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者Fengkui (鳳夔)時間14年前 (2009/11/24 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得,在周伯通剛悟出左右互搏時,左右互搏的優勢在於出奇制勝。但是,當大家都. 知道存在一種這樣的武功時,它的最大優勢便不再是出奇制勝,而是實現兩種功夫優勢. 互補。或許,學會左右互博的難度遠低於實現兩種功夫優勢互補。這應該就是武學之道. ,永無止境的體現吧。. 所以我覺得,左右互搏不是一個bug,

推噓2(2推 0噓 25→)留言27則,0人參與, 最新作者senjor (背德之哞)時間14年前 (2009/12/09 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得左右互搏大家把他想的太難了. 我覺得左右互搏只是讓左右手的招式更協調的法門罷了. 怎麼說呢?. 左右互搏的主要法門不就是左右獨立思考嗎?. 所以各種情勢本就該思考在內. 假設這樣子說好了. 郭靖一招右手主攻的降龍掌往正前方打去時. 左邊獨立思考的結果是判斷出. 目前左邊情勢的步伐跟身法.
(還有142個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者adampolo (adampolo)時間14年前 (2009/12/09 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
差別在於左右互搏是有兩個腦袋2隻手.. 正常人是一個腦袋2隻手.. 正常人出招,如果2隻手要使不同招式,絕對需要有時間先後順序之分.. 左手畫方,右手畫圓.必須有時間先後.. 舉例來說,當你看武俠片的嘍囉打主角,主角一手檔開.然後另一手才打中嘍囉.. 可是會左右互搏的人,可以瞬間判斷2個情勢.一手檔
首頁
上一頁
下一頁
尾頁