[俠客] 風流之名,天下知聞

看板JinYong作者 (去死去死團大魔導士)時間4年前 (2020/01/07 21:26), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
歐陽鋒道:“黃幫主,只須你答允交出九陰真經,你所有的情夫,我一概替你保全, 決不讓人傷害他們一根寒毛。”黃蓉嘿嘿冷笑,不予理睬。 歐陽鋒尋思:“此人風流之名,天下知聞,顯然是個不愛江山愛情郎之徒。要他答允 傳功,也只有從他的情郎身上著手。”提起長劍,劍尖指著郭靖的胸口,說道:“黃幫主 ,咱們習武之人,行事一言而決。只消你點頭答允,我立時替大夥兒解開迷藥,在下設宴 賠罪,化敵為友,豈非大大的美事?倘若你真的不允,我這一劍只好刺下去了。” 歐陽鋒叫道:“我數一、二、三、你再不點頭交出九陰真經,莫怪歐陽鋒手下無情。 ”拖長了聲音叫道:“一——二——”黃蓉回過頭來,向郭靖望去,臉上萬般柔情,卻實 是無可奈何。歐陽鋒叫道:“三——,黃蓉,你當真不答允?”黃蓉心中,只是想著當年 和郭靖初會時的旖旎情景,突聽“啊”的一聲慘呼,歐陽鋒的長劍已刺入了郭靖胸中。   歐陽克見黃蓉臉上肌肉扭動,似是身受劇痛,顯然這一劍比刺入她自己的身體還更難 過,叫道:“快,快救活他,我又沒叫你真的殺他,只不過要嚇嚇這沒良心的傢伙而已。 ”歐陽鋒搖搖頭,心想:“反正是已結下深仇,多殺一人,少殺一人,又有甚麼分別?” 劍尖指住洪七公胸口,喝道:“黃蓉,枉為江湖上說你多情多義,你卻不肯說一句話來 救你情郎的性命!一、二、三!”這“三”字一出口,嗤的一聲,又將洪七公殺了。   這時一燈大師已嚇得面無人色,但強自鎮定,朗聲道:“你要殺便殺,可不能要脅黃 幫主甚麼。我是出家的和尚,跟丐幫又有甚麼干係?沒的玷辱了我大理天龍寺的聲名。   歐陽鋒冷笑一聲,說道:“誰不知黃幫主兼收並蓄,是猛男也好,乞丐師傅也好 ,大和尚也好,一般的來者不拒。”幾聲喝問,又將一燈大師殺了。   歐陽克心中暗暗叫苦,他平素雖然殺人不眨眼,但見歐陽鋒在頃刻之間,連殺黃蓉的 三個情郎,不由得一顆心突突亂跳,哪裡還敢和黃蓉的目光相觸,實想像不出此刻她臉色 已是何等模樣。   卻聽得黃蓉柔聲道:“克哥哥,你跟我相好一場,畢竟還是不明白我的心思。天下這 許多男人之中,我便只愛你一個,我雖拈花惹草,都只逢場作戲而已,那些男子又怎真的 放在我心上?你叔叔殺了我三個相好,那有甚麼打緊,只須他不來傷你,我便放心了。” 她這幾句話說得十分溫柔,但歐陽克聽在耳裡,卻是害怕無比,知道黃蓉恨極了她,要挑 撥歐陽鋒來殺她,叫道:“好叔叔,你可莫信他的話。”   歐陽鋒將信將疑,長劍劍尖卻自然而然的指向歐陽克胸口,劍尖上鮮血一滴滴的落上 他衣襟下擺。   歐陽克素知叔叔心狠手辣,為了遂其武功天下第一的大願,哪裡顧得甚麼叔姪之情? 只要黃蓉繼續故意顯得對自己十分愛惜,那麼歐陽鋒定然會以自己的性命相脅,不禁顫 聲道:“蓉兒,蓉兒!難道你真的恨我入骨,想害死我嗎?”   黃蓉見到他目中懼色、臉上戚容,想到昔年和他一番的恩情,登時心腸軟了,破口罵 道:“你這賊漢子,豬油蒙了心,卻去喝那陳年舊醋,害得我三個心愛的男人都死於非命 ,我手足若得了自由,非將你千刀萬剮不可。歐陽鋒,快一劍刺過去啊,為甚麼不將這臭 男人殺了?”他知道罵得越厲害,歐陽鋒越是不會殺他姪兒。   歐陽克心中明白,黃蓉先前假意對自己傾心相愛,是要引歐陽鋒來殺了自己,為郭靖 、洪七公、一燈三人報仇,現下改口斥駡,已是原恕了自己。可是他十餘年來對黃蓉朝思 暮想,突然與情人重會,心神早已大亂,眼見三個男子屍橫就地,一柄血淋淋的長劍對著 自己胸口,突然間腦中一片茫然。但聽得黃蓉破口斥駡,甚麼“賊漢子”、“臭男人”都 罵了出來,比之往日的山盟海誓,輕憐密愛,實是天壤之別,忍不住珠淚滾滾而下,說道 :“蓉兒,你從前對我說過甚麼話,莫非都忘記了?你怎麼半點也不將我放在心上了?蓉 兒,我可仍是一片癡心對你。咱倆分別了這許多年,好容易盼得重見,你……你怎麼一句 好話也不對我說?   黃蓉暗自叫苦:“倘若吐露了點重念舊情的言語,你還有性命嗎?”當即厲聲喝道: “你害死了我三個心愛的情郎,我恨你入骨。十幾年前,咱們早就已一刀兩段,情斷義絕 ,現下我更恨不得重重踢你幾腳,方消心頭之氣。”   歐陽克泣道:“蓉兒,蓉兒!”突然向前一撲,往身前的劍尖撞了過去。   歐陽鋒一時拿不定主意,想將長劍撤回,又不想撤,微一遲疑間,長劍已刺入歐陽克 胸膛。歐陽鋒縮手拔劍,鮮血從歐陽克胸口直噴出來。 歐陽克泣道:“ 蓉兒,你真的這般恨我麼?我和妳生的兒子破擄,你見過他沒有? 你喜歡不喜歡他?”   黃蓉暗暗心驚:“這可有點神智不清啦,和我私生子女的情郎當真不少,難道有他在 內?怎麼半點記不起來?倘若真是我害他如此,就算在天下英雄面前聲名掃地,黃某也決不 能絲毫虧待了他,只不過,只不過...誰是破擄?怎麼全然記不得了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.220.166.132 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1578403581.A.6C8.html

01/07 21:32, 4年前 , 1F
IP正確

01/07 21:44, 4年前 , 2F
前面也還罷了,最後一句不錯XD

01/08 08:24, 4年前 , 3F
誰是破擄? 我也全然記不得了

01/08 09:27, 4年前 , 4F
郭小弟:生日沒人理我,姐姐還有禮物

01/08 10:34, 4年前 , 5F
破虜QQ~~XDDD

01/08 11:03, 4年前 , 6F
可能是受朱茵版的影響,覺得歐陽克叫「蓉兒」怪怪的,

01/08 11:03, 4年前 , 7F
叫「蓉妹妹」感覺比較合理…

01/08 11:20, 4年前 , 8F
破虜又躺槍

01/09 12:49, 4年前 , 9F
你只是想酸破虜吧哈哈...誰,誰是破虜?

01/09 13:14, 4年前 , 10F
XDDD.歐陽破虜...感覺應該很帥..

01/10 09:23, 4年前 , 11F
寫了這麼多,原來只是為了接上破虜哽XD

01/13 11:52, 4年前 , 12F
金庸作品中哪來的破虜這號人物,罰你重看射鵰三部曲10遍(誤

01/20 02:05, 4年前 , 13F
最後一句 XDDD