[俠客] 笑傲飛狐已刪文

看板JinYong作者 (イズミ)時間6年前 (2018/04/28 09:58), 6年前編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 6年前最新討論串1/1
救難 胡斐自幼飄泊江湖,如此伴著兩個紅妝嬌女,靜坐書齋,卻是生平第一次。過了良久,袁 紫衣望著窗外雨點,緩緩說道:「那日下午,我去山溪裡洗手,突然之間,溪水中在我的 影子之旁,多了一個男子的影子。我吃了一驚,急忙站起,背心上一痛,已被他點中了穴 道。」 「我嚇得不敢反抗,只有跟著他進城。來到那家酒樓回雁樓前,他說:『小師父,你有沉 魚……沉魚落雁之容。這家回雁樓就是為你開的。咱們上去喝個大醉,大家快活快活罷。 』」 「正在這時,有一個人走上酒樓來,腰懸長劍,便往我們那張桌旁一坐,一言不發。」 「血刀老祖一拍桌子,說道:『是了,你是華山派林平之,是江湖上的一號人物。』」 「林平之道:『老祖前輩,咱倆訂個約怎樣?』血刀老祖道:『你要和我訂什麼約,且說 來聽聽。』」 「林平之道:『你把這位姑娘放走。』血刀老祖道:『你要我答應此事,以什麼交換?』 林平之道:『從今而後,你落在我手中之時,我饒你三次不死。』」 「血刀老祖站起身來,縱聲長笑。笑聲尖厲奇響,遠遠傳送出去,衡陽城上的馬匹聽了, 都嘶鳴起來,好一陣不絕。』」 「林平之雙眼凝視著他,低聲道:『這沒什麼好笑。你自己知道,總有一日,你會落入我 的手中。』」    「血刀老祖雖然發笑,其實卻也當真忌憚,暗想這小子得知《辟邪劍譜》秘奧,武功進境 神速,何況華山派令狐沖、穆人清、袁承志等各個都是高手,委實輕視不得,口中笑聲不 絕,心下計議已定,笑道:『我血刀老祖竟要你這臭小子相饒?好罷,咱們走著瞧。』林 平之伸出手掌,說道:『丈夫一言。』血刀老祖笑道:『快馬一鞭。』在他掌上輕拍了三 下。」 胡斐向袁紫衣大拇指一豎,讚道:「好漢子!」 袁紫衣臉上微微一紅,就不再講,走出了宅子。突然之間,宅子後面飄上來袁紫衣清亮的 歌聲,曲調甚是輕快流暢。這首曲子可從來沒聽見過,猶似珠轉水濺,字字清圓。胡婓傾 聽歌詞,依稀只聽到:「姊妹,上山採茶去」幾個字,但她發音古怪,十分之八九只聞其 音,不辨其義,心想:「袁姑娘幾時學了這首新歌,好聽得很啊,下次來請她從頭唱一遍 。」    突然之間,胸口忽如受了鐵錘的重重一擊,猛地省悟:「這是福建山歌,是那林平之教她 的!」 ----------------------------------------------------------------------------- 天下掌門人大會 便在此時,站在廳門口的汪鐵鶚朗聲說道:「林家家主到。」程靈素心頭一凜,抬頭向廳 門看去,對圓性道:「你那林平之今天穿的衣服好花啊。」 忽聽得啊啊兩聲響,余滄海、石萬嗔臉色大變,胸口鮮血狂湧,倒了下去。旁人都不禁驚 叫出聲,除了胡斐等幾個高手之外,但覺寒光一閃,就沒瞧清楚他如何拔劍,更不用說見 他如何揮劍殺人了。 波的一聲響,石萬嗔身上一股黑水激射而出,腥臭難當。這一下變生不測,林平之登時滿 臉都被臭水噴中,只痛得大叫起來。這些臭水竟是劇毒之物。原來石萬嗔衣袋之中,竟然 暗藏毒水皮囊。 ------------------------------------------------------------------------------ 復仇 胡斐睡到半夜,好幾次均為噩夢所纏,昏昏沉沉中忽聽得一縷微聲鑽入耳中,有人在叫: 「大哥,大哥!」胡斐嗯了一聲,醒了過來,只聽得程靈素道:「你在掛念袁姑娘?」胡 斐歎了口氣,道:「聽林平之的語氣,對我頗有疑忌之心。我雖好意援手,只怕更傷了他 們間的和氣。」 程靈素道:「事不宜遲,咱們就追趕前去,別要為了避什麼嫌疑,致貽終生之恨。」 胡斐歎了口氣,心下感激。他對於袁紫衣的身分,實已清清楚楚,此刻縱欲自欺,亦復不 能,再加程靈素對自己一片真誠,兩相比較,更顯得一個情深意重,一個自私涼薄。 胡斐心下好生感激,尋思:「她為了我,什麼都肯做。她明知我牽記袁姑娘,便和我同去 保護。這等紅顏知己,胡斐不知是前生幾世修來?」 轉了兩個彎,前面一望平陽,官道旁都種滿了高粱。極目遠眺,忽見官道彼端有一輛大車 似乎停著不動。程靈素道:「你在這裡等著,我過去瞧瞧。」輕躍下車,鑽入了高梁叢中 。 袁紫衣道:「我決心和你好,決意還俗,早就打定了一輩子的主意,哪裡還會後悔?你的 眼睛受傷,又不是一定治不好,就算真的難以復元,我也是永遠陪著你,服侍你,直到我 倆一起死了。」 這番話情意真摯,程靈素在高粱叢中聽著,不禁心中感動。林平之哼了一聲,似乎仍是不 信。袁紫衣輕聲說道:「平弟,你心中仍然疑我。我……我……今晚也送你一隻玉鳳,你 ……你總信得過我了罷。明天我從胡大哥那裡把……把玉鳳拿回來……」她聲音越說越低 ,到後來已幾不可聞。 程靈素又是一陣奇窘,心想:「到了這時候,我再聽下去,以後還能做人嗎?」暗罵:「 這袁姑娘真不要臉!明明已送了胡大哥,怎能……怎能……呸!」猛聽得林平之一聲大叫 ,聲音甚是淒厲,跟著喝道:「滾開!別過來!」程靈素大吃一驚,心道:「幹什麼了? 為什麼這姓林的這麼凶?」 袁紫衣哭道:「你幹嘛不要玉鳳……到底……到底我做錯了什麼……」 林平之哼了一聲不答,過了一會,說道:「我家劍譜中所載的招式法門,非任何習武之人 所能抗拒。我終於……我終於……自宮習劍……」 霎時間袁紫衣只覺天旋地轉,心中亂成一片,說道:「你……你是小……」林平之森然道 :「我是小林子。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.248.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1524880713.A.041.html

04/28 10:42, 6年前 , 1F
覺得接的可以

04/28 10:50, 6年前 , 2F
大家好討厭袁紫衣啊XD 明明號稱是飛狐外傳第一正妹

04/28 11:23, 6年前 , 3F
一時間,江湖少俠人手一隻玉鳳………XDXD

04/28 11:56, 6年前 , 4F
還不錯XD (提醒一下文章裡有「婓」)(易容扮裝?XD)
感謝,已改XD ※ 編輯: carrothead (140.112.248.213), 04/28/2018 15:15:23 ※ 編輯: carrothead (140.112.248.213), 04/28/2018 15:15:57

04/28 16:00, 6年前 , 5F

04/28 18:13, 6年前 , 6F
袁紫衣的個性不怎麼討喜啊 只是胡斐喜歡而已

04/28 19:05, 6年前 , 7F
就某方面來說,鍾阿四一家的死也與袁紫衣脫不了干係

04/28 23:30, 6年前 , 8F
推!! 改得真好!!

05/01 07:02, 6年前 , 9F
【已收錄進精華區】

05/01 18:31, 6年前 , 10F
推 配對配得好!