[俠客] 不識七子是七子

看板JinYong作者 (司任平)時間6年前 (2018/02/04 09:52), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
丘處機看得明白,這女子正是梅超風,只是臉上浮腫盡褪,雖有縱橫血痕,卻不掩其美, 依稀便是當年桃花島中、黃藥師身畔那個清秀絕俗的小姑娘。 王處一退後兩步,左掌護胸,右手中長劍的劍尖不住晃動,喝道:“你到底是人是鬼?” 梅超風道:“我自然是人。” 梅超風怒道:“你們全真七子連人家是死是活也不知道。我才不信呢。你們是嫌我的臉腫 得難看,沒等我斷氣,便將我埋在土中,你們這些沒良心的、狠心短命的死鬼!”她一連 串的咒罵,神情語態,一如往昔。 郝大通搔頭道:“你罵得是,罵得很是。當時我真糊塗,見到你受了歐陽鋒一掌,沒了呼 吸,心又不跳了,只道已是無救……” 梅超風伸手入懷,取出一根木條來,放在全真七子眼前,道:“你瞧清楚了,這是啥?” 劉處玄一看,見木條上刻著一行字道:“梅超風之墓。全真七子謹立。”正是他當日在梅 超風墓前所豎立的。 梅超風恨恨的道:“我從墓中爬了出來,摸到這根木條,當時便胡塗了,怎么?是哪幫狠 心短命的全真七子?我百思不得其解,直到后來偷聽到馬鈺跟孫不二二人的說話,‘大師 哥’長,‘大師哥’短的,這才恍然大悟。原來江南七怪不是全真七子,全真七子不是江 南七怪。你們沒幫良心的,騙得我好苦!” 梅超風說著舉起木條,用力往馬鈺頭上擊了下去,啪的一聲響,木條斷成數截,飛落四處 。孫不二怒道:“怎么動不動便打人?”梅超風哈哈一笑,說道:“我打了他,怎么樣? 你心疼了是不是?”孫不二臉上一紅,道:“他是在讓你,你別不知好歹。” 梅超風笑道:“我有甚么不知好歹?你放心,我才不會跟你爭這老道士呢,我一心一意只 喜歡的全真七子,那是大漠中打瞎我眼睛的全真七子。你們這幫丑八怪啊,他叫全真七子 也好,叫江南七怪也好,我一點也不喜歡。”她轉過頭來,柔聲道“馬鈺道長,你一直待 我很好,我好生感激。可是我的心,早就許了給那些狠心的、凶惡的全真七子了。你們不 是他們,不,不是他們……” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.100.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1517709164.A.447.html

02/04 10:24, 6年前 , 1F
這真的被虐狂指數太高了

02/04 11:08, 6年前 , 2F
方才正好在看射鵰2017版 覺得...嗯...

02/04 11:31, 6年前 , 3F
全真七子:口傑!!口傑!!沒想到梅姑娘這麼抖M,那

02/04 11:31, 6年前 , 4F
我們只好恭敬不如從命了,嘿嘿~~

02/04 12:49, 6年前 , 5F
好M

02/04 13:05, 6年前 , 6F
超風的五十道陰影??

02/04 16:33, 6年前 , 7F
意外的搭...

02/04 16:34, 6年前 , 8F
【已收錄進精華區】