[俠客] 男兒當自強

看板JinYong作者時間6年前 (2017/11/16 16:30), 6年前編輯推噓21(2103)
留言24則, 22人參與, 6年前最新討論串1/1
楊過側耳靜聽,這次她師徒倆才當真走了,鬆開按在陸無雙嘴上的手,笑道:「好啦, 不用怕啦。」 陸無雙道:「放開我。」楊過輕輕將她平放床上,說道:「我立時給你接好斷骨,咱們 須得趕快離開此地,待得天明,可就脫不了身啦。」陸無雙點了點頭。 楊過怕她接骨時掙扎叫痛,驚動李莫愁師徒,當即點了她的麻軟穴,伸手去解她衣上扣子 ,說道:「千萬別作聲。」  解開外衣後,露出一件月白色內衣,內衣之下是個杏黃色肚兜。楊過不敢再解,目光 上移,但見陸無雙秀眉雙蹙,緊緊閉著雙眼,又羞又怕,渾不似一向的蠻橫模樣。楊過情 竇初開,聞到她一陣陣處女體上的芳香,一顆心不自禁的怦怦而跳。陸無雙睜開眼來,輕 輕的道:「你給我治罷!」說了這句話,又即閉眼,側過頭去。 楊過雙手微微發顫,雙手一伸,嗤的一聲響,撕破了杏黃色肚兜,露出黑髦髦的胸膛, 撥開胸毛,卻見肌膚上刺著五個小字:「男兒當自強。」 程英搶進房裡,哈哈大笑,說道:「好妹兒,好表妹。咱姊妹倆一般的刺青,不用記認 ,誰都知道我們是真漢子。」一伸手,扯開胸口衣襟,撥開胸毛露出那刺花的五個字:「 男兒當自強」,左手一提,將陸無雙拉了起來。 此時黃蓉忽然破窗而入,楊過驚道:「郭伯母!妳…」  只見黃蓉扯開自己衣襟,也現出胸口那青鬱鬱的五字刺青來。和程英三人並肩,突然 間同時仰天而嘯,聲若狂風怒號,遠遠傳了出去,只震得山谷鳴響,楊過聽在耳中,盡感 不寒而慄。 屋外郭芙、耶律燕、完顏萍、公孫綠萼、李莫愁、洪凌波,「女力六大漢」拔下兵刃, 呼號相和,雖然一共只有九人,但聲勢之盛,直如千軍萬馬一般。 當晚女漢舉會群聚,焚火燒香,宣告各地並起,共抗男權,女漢呼喊聲山谷鳴響。當下眾 人歃血為盟,焚香為誓,決死不負大義。 也不知是誰忽然朗聲唱了起來:「傲氣面對萬重浪,熱血像那紅日光!」 女漢齊聲相和:「膽似鐵打,骨如精鋼,胸襟百千丈,眼光萬里長,我發奮圖強,做好漢 ,做個好漢子,每天要自強,熱血男兒漢,比太陽更光!」那「熱血男兒漢,比太陽更光 !」的歌聲,飄揚在山中。女漢一個個走到楊過面前,撕衣露膛,昂首而出,再不回顧。 楊過如一具石像般在山頂呆立了一夜,直到紅日東昇,四下裡小鳥啾鳴,花香浮動,春 意正濃,他心中卻如一片寒冰,女漢的歌聲在耳際不住響動。  他猶如行屍走肉般踉蹌下山,一日一夜不飲不食,但覺唇燥舌焦,於是走到小溪之旁 ,掬水而飲,一低頭,猛見水中倒影,兩鬢竟然白了一片。他此時年輕力盛,不該頭髮便 白,更因內功精純。雖然一處艱苦顛沛,但向來頭上一根銀絲也無,突見兩鬢如霜,滿臉 塵土,幾乎不識得自己面貌,伸手在額角鬢際拔下三根頭發來,只見三根中倒有兩根是白 的。    忽覺得一隻柔軟的手輕輕撫著他的頭髮,柔聲問道:「過兒,什麼事不痛快了?」這聲 調語氣,撫他頭髮的模樣,便和從前小龍女安慰他一般。楊過霍地回過身來,只見小龍女 渾身精壯,粗眉大眼,臉下生了一叢茂密的鬍子。 楊過從夢中驚醒,要待縱聲大呼,只見郭靖出掌按住了他小腹。楊過丹田被郭靖運渾厚 內勁按住,竟然叫不出聲,急想掙扎,苦於丹田被按,全身受制,竟然動彈不得。 郭靖緩緩的道:「過兒,你練功太急,這叫做欲速則不達,快別亂動,我來助你順氣歸 源。」楊過一怔,不明他其意何指,但覺一團暖氣從他掌心漸漸傳入自己丹田,說不出的 舒服受用,又聽郭靖道:「你緩緩吐氣,讓這股暖氣從水分到建裡,經巨闕、鳩尾,到玉 堂、華蓋,先通了任脈,不必去理會別的經脈。」    楊過聽了這幾句話,又覺到他正在以內功助己通脈,一轉念間已猜到了八九分,暗叫 :「慚愧!原來我練功走火入魔,以致做了此等怪夢。」 二人一齊打坐,直到天明,方始復元。郭靖微笑道:「過兒,好了嗎?想不到你的內力 已有如此造詣,險些連我也照護不了。」楊過知他為了救助自己,不惜大耗功力,不禁感 動,轉身欲向郭靖道謝,卻大驚道:「郭…郭伯伯,你怎麼赤裸著身子!」 郭靖抬起頭來,嗔道:「你還叫我伯伯?」楊過更加慌了,順口道:「我不叫你伯伯叫 什麼?」郭靖淡淡一笑,道:「你昨夜這般對我,我還能做你伯伯麼?」 楊過驚駭無已,再次從夢中驚醒,此時竟然不見一物,原來雙眼被人用布蒙住了,隨覺 有一張臂抱住了自己。這人相抱之時,初時極為膽怯,後來漸漸放肆,漸漸大膽。 楊過欲待張口而呼,苦於口舌難動,但覺那人以口相就,親吻自己臉頰,與那人面龐相 觸之際,但覺他滿臉鬍髯,那人雙手越來越不規矩,緩緩替自己寬衣解帶,楊過無法動彈 ,只得任其所為,不由得又是絕望,又是悲哀。 楊過男兒熱淚流落而下,腦子中迷迷糊糊,眼前出現許許多多的人影,人影似乎化成了 陸無雙、程英、黃蓉……這許許多多虎背熊腰,滿臉鬍髯的女漢子。 只感覺有人沾濕了綿布溫柔的輕拭著自己的臉頰,一個少女聲音輕道:「楊大哥,好端 端的怎麼哭了…」 楊過張開雙眼,見在一間日光明媚的房內,楊過怕又是惡夢纏身,舉開右手啪啪啪的打 了自己幾個耳光,那少女見楊過突兀的舉動,先是驚愕,之後嗤的一聲笑了出來,那少女 道:「怎麼,還沒睡醒嗎?」 楊過定睛看向那少女,只見面如白玉,顏若朝華,正是郭芙本人,只是神色間多了好幾 分從沒見過的溫柔婉約。 楊過一臉疑惑道:「芙妹,是妳嗎?我又是在哪?」 郭芙笑道:「我們兩家三代一起生活多年了,現在連我都不認得了嗎?」 一個冰雪可愛的小女孩奔進房裡,喚一聲「大哥哥!」撲進楊過懷裡。 郭芙見楊過神色迷惘,不禁正色擔心道:「這是我妹妹郭襄啊!你最疼的,也忘了嗎? 」 楊過看著郭襄的大眼睛,往窗外望去,見三合院中庭黃藥師和周伯通正打著彈子,遠 處長廊郭靖夫婦正和兩人熱切的交談著,楊過眼眶一熱,那兩人中一人正是楊過母親穆念 慈,另一人面貌與自己相仿,看來就是自己從未謀面過的父親了。 「楊大哥,沒事吧?要不要我找大夫來,今晚古墓龍姑娘就要來了,你期盼很久了,不 是嗎?」耳邊傳來郭芙關切的聲音,楊過呆望著窗外,不由得癡了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.165.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1510821005.A.EA7.html

11/16 16:42, 6年前 , 1F
……

11/16 16:53, 6年前 , 2F
囧...有奇怪的畫面XDDD
※ 編輯: Manaku (36.234.165.109), 11/16/2017 17:06:54

11/16 17:23, 6年前 , 3F
小張:這裡有本九陽真經,小姐妳們天資聰穎,很適合妳們練

11/16 17:23, 6年前 , 4F
啊。

11/16 17:32, 6年前 , 5F
前面嚇到彈出來

11/16 17:46, 6年前 , 6F
怕XDD

11/16 18:04, 6年前 , 7F
....我是看了什麼....

11/16 18:34, 6年前 , 8F
楊過:我的陀螺呢!拿我的陀螺來!

11/16 18:35, 6年前 , 9F
有呼喔...

11/16 20:55, 6年前 , 10F
....

11/16 20:55, 6年前 , 11F
這不是武俠 是驚悚

11/16 21:15, 6年前 , 12F
中帶點情色

11/16 22:00, 6年前 , 13F
前面比較好

11/16 23:43, 6年前 , 14F
好漢子 不做嗎

11/17 08:12, 6年前 , 15F
你嗑很多喔XDD

11/17 11:55, 6年前 , 16F
這口味太重了

11/18 00:00, 6年前 , 17F
XD 好有畫面

11/18 06:03, 6年前 , 18F
WTF..........

11/18 16:04, 6年前 , 19F
嗑藥www

11/19 05:38, 6年前 , 20F
你到底嗑了什麼?

11/20 23:26, 6年前 , 21F
郭靖好可怕!

11/22 02:22, 6年前 , 22F
想到媽佛版的夢中夢中夢的紅眼鬼...

11/22 17:17, 6年前 , 23F
不管這作者吃了什麼,都給我來點!

11/24 22:01, 6年前 , 24F
楊過:陀螺...不轉了?好!好!好!