Re: 請推薦影劇版本

看板JinYong作者 (自分自身との闘い)時間16年前 (2007/11/06 15:23), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串7/29 (看更多)
原文吃光光 說說個人感覺..神鵰 古天樂版 劇情走向還算忠於原著 不過有幾點很有意見 1.李莫愁殺了一個會六脈神劍的和尚= = 2.童年的楊過等人直接要古天樂等人誇張超齡演出= = 3.達爾巴變成胖子 原著中明明很消瘦 不要以為長的憨厚就隨便配角咩 4.龍象般若功--居然飛出五條龍 搭上黃藥師言:"千萬別讓五股力量結合" 笑翻XD 內力具現化的極致... 5.楊過的紅粉知己們(含郭芙)..感覺都蠻路人的 --- 新視版 劇情走向大約前38集都是原著的 不過也有幾個缺點 1.配音...小龍女太淒厲 李莫愁太低沉 最後墜火窟時念詞感覺都走味了 2.小龍女失身一段 太詭異 沒被點穴 有知覺卻不張開眼睛 以為是楊過的話 表情又太痛苦 3.髮型...李莫愁的佛祖頭= = 4.郭靖選角有問題...看起來像個和藹的員外= = 5.最後一兩集劇情改太嚴重..不過法王和郭襄的部分 倒是意外有著第三版原著的感覺 --- 中國版 劉德華版沒看過不論 兩版比較還是會投給新加坡版吧 -- 0分 要用隔夜飯來炒啊!炒王 \●/ 你就是多了塊魚!(不是多了塊魚,是多餘你啊!你根本就是多餘!! Ge 快刀手?我看是專切手! || 因為...太醜了!!(你還有點潛力,不過先去整個容再說吧!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.192.215

11/06 15:28, , 1F
新視版前面還算沒偏離原著,後面郭襄的部分改太多看不下去

11/06 15:30, , 2F
小龍女的髮型也算為人垢病,跟劉版的小龍女一樣淚線發達

11/06 15:31, , 3F
大陸版的是很唯美但比較喜歡武功方面行使流暢 不想看慢動作

11/06 16:32, , 4F
我可以推新視版的配樂跟主題曲嗎XD?

11/06 16:54, , 5F
古天樂版的降龍十八掌也跑出很多條龍耶

11/06 18:45, , 6F
我覺得港版的都喜歡把武功特校弄很誇張

11/06 18:46, , 7F
吳啟華版的九陽神功居然跑出一道火牆,聖火令像五行劍陣...

11/06 19:31, , 8F
吳啟華版的七傷拳還變成百裂拳 格鬥遊戲嗎?

08/14 10:08, , 9F
不要罵我可愛的程英~張可頤很正