[請益] 如果是妳/你,會怎麼做呢?

看板Jewelry作者 (einna<My Artemis>)時間14年前 (2009/08/01 23:32), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,再問一個問題, 我閃光七月初買了一個Tiffany 2分鑽銀戒給我當生日禮物, 對他來說,那是非常大的支出,我也很感謝他有這份心意. 不過我以前沒有戴首飾習慣,小時候家裡做珠寶,也是用K金以上的材質, 也就是說,其實我不知道銀飾那麼容易氧化, 我戴不到一個月,這個銀戒就黑到不行,上禮拜我去問櫃姐, 櫃姐拿出同款,但18K金的戒指給我看,表示若想換成K金,可在期限內把戒指帶來, 除了補差額(大約8000),另加拋光費500元. (她說有戴過,一個月內也不能退換,所以她是給我方便) 我聽了以後很掙扎,Tiffany的似乎K金較保值,又不易變色, 加上坊間Tiffany銀飾仿的這麼多,連這款銀材質的都有仿,K金的就好像沒看到. 但閃光的心意...總是會不高興的吧?我想. 所以請問大家如果是我,會怎麼選擇呢? 1.繼續戴這個,不換 2.補錢換K金,買的仿的矇混閃光<=沒辦法,他很固執 3.補錢換K金,就告訴閃光我換了<=但他一定不開心 4.退銀的,下個月存錢換K金<=因為我這個月有點超支,這樣好像可以省拋光費?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.221.166

08/02 00:06, , 1F
要是我 我會和男朋友一起討論耶

08/02 00:07, , 2F
我不懂你說的4耶 不是戴過已經不能退了??

08/02 00:30, , 3F
他是要我就戴著這個,好像還是可以退,付個拋光費?

08/02 04:07, , 4F
不到一個月就很黑,妳有碰到溫泉或海水嗎?還是有流手汗的習

08/02 04:09, , 5F
慣? 除了換k金,也可以電鍍k金或銠,學著保養銀飾吧~