[問題] 信仰與科學衝突怎麼辦?

看板JesusLove作者 (??)時間8年前 (2015/08/29 14:40), 8年前編輯推噓10(10015)
留言25則, 8人參與, 最新討論串1/1
從小被教育地球有40E年 人類在200W年前出現 由南猿演化而來 宇宙那麼大有可能有外星人 還有心理學很流行 但是來到教會通通跟我說那都是魔鬼的謊言 地球只有幾千年 人類只有幾千年 人類就是人類 外星人是撒旦 心理學想推測人家思想很邪惡 沒有精神病也沒有同性戀那是被鬼附 可是又不能有系統的解釋這些東西 雖然我有問過小組長 可是我理解到的他的大致的說法就是 "總之那不能碰啦 你就信就對了 因為聖經這麼說的" 可是聖經也沒有直接說那些東西不存在啊? 這方面一直過不了關 好比一個很生活的問題 智齒痛要去拔 可是既然人類本來就長那樣 為什麼要長智齒? 經骨頭已經證實人類下顎多長4顆牙齒就一定會歪啊 幹嘛又多長出來歪掉又再去拔掉? 拔牙也不是人類本能 可是猩猩可以 因為下顎比較長智齒可以完整長出來 雖然很多人用演化論找不到中間生物 或是化石又不能證明跟人類關係來 或是達爾文自己都反對之類反駁 (其實我也找不到達爾文自己否認的資料 除了教會相關網站) 可是連自己身體的構造就過不了關了? 再來放射線以證明有找到幾萬年前現代人的骨頭 又怎麼能說人類才幾千年?這不是有點自欺欺人嗎? 然後主力一直攻擊達爾文 可是現代也已經修正演化論的東西 好比恐龍滅亡之類 卻沒有辦法反駁現代修正版的演化論 https://goo.gl/ZP9Z6v 好比馬的化石就是慢慢變化的 這完全沒有沒過度生物的問題 因為有找到 你說其他動物是演化來的 人才是直接創造來的還比較有可能 直接推翻不是很奇怪嗎?(重點是要能證實 而不是感性覺得如此啊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JesusLove/M.1440830406.A.B06.html

08/29 17:53, , 1F
有一種概念叫神導演化論
神導演化還比較說得過去

08/29 17:54, , 2F
提供諮商的神職人員也有學習心理學的必要

08/29 17:55, , 3F
有所謂的宗教心理學,臨終關懷
所以是你的教會比較不一樣 還是我的?

08/29 19:28, , 4F
心理學來說,遇到反對的是怕結合New Age觀念

08/29 19:33, , 5F
我想是小組長比較不一樣。
可是我曾在小組中提過 整組大家都持一樣態度耶

08/30 08:40, , 6F
給你一個概念."不要輕易否定任何事項"可以共容的,只是有先

08/30 08:40, , 7F
後順序!

08/30 13:00, , 8F
心理學還好吧
http://www.fundamentalbook.com/article130.htm 其實我不了解為什麼某些人會以為 進化論的猿變人是像神奇寶貝那樣 長大就變形成另一種生物 好比這個網站講的 http://www.luke54.org/view/9/3072.html#08 猴子的兒子當然是猴子啊 但是中間如果差個幾千代就不一定 哪裡是猴子的兒子 長大變人這種說法 就算達爾文也不曾提過

08/30 20:40, , 9F
上帝是最大的~他的思想總超越我們啊~
希望上帝讓我知道怎麼思考這些衝突

08/31 07:56, , 10F
問題是你怎麼想 不是他們怎麼講吧 像是由猿演化成人是因

08/31 07:58, , 11F
為環境需求 可是為何不是所有猿猴都因為環境演化都變成人
因為不是每個地方環境都一樣啊 而且也不是每一種猿類都能變人 然後猴子跟猩猩已經算稍遠親了 人跟黑猩猩只差1.23%的基因 但是黑猩猩也不會演化成人 因為人跟黑猩猩都是某個物種的後代 (比較像是兄弟關係 不是猩猩是我們祖先) 那物種現在已經沒了

08/31 08:10, , 12F
如果按照聖經所說人是由土做成的 那為何我們會流血 因此
根據"聖經是誰默示的嗎"這本書 有寫到人全身找到的元素 在土裡都找的到 我的解釋是說所有生物都源於土也就是地球這樣 (我指的是最早生物出於土 不是直接從土變出大象 猩猩)

08/31 08:12, , 13F
有人說是因為吃了罪惡的果實 所以身體開始會流罪惡的血

08/31 08:15, , 14F
從這角度來看 就算從猿演化成人好像也沒什麼好奇怪的

08/31 09:25, , 15F
領域差異很大的知識 要遇上真正的衝突很困難

08/31 17:17, , 16F
關鍵是如何詮釋聖經;創世記不一定要從表面字義理解

08/31 17:17, , 17F
(啟示錄也是)

08/31 17:19, , 18F
另外恕我直言,貴教會的態度像是把你當笨蛋,這種一昧

08/31 17:19, , 19F
灌輸不許討論的態度根本是意圖使人跌倒
教會也有優點像是很活潑 講道不無聊 活動又多 很多年輕人來這交很多朋友覺得很快樂 可是對於教導真理上有很多禁忌 是比其他教會還多的 或說特別嚴格吧 然後我跟別人不同是我比起社交 喜歡思考探究等等 別人則是覺得沒關係反正在這很多朋友很爽之類的 人家怎麼說就怎麼守就好

08/31 17:21, , 20F
推樓上

08/31 18:10, , 21F
對 就是這樣 這就是問題答案 教會說什麼不重要 重要是你

08/31 18:12, , 22F
雖然亞當夏娃吃了惡魔果實讓人類身上流滿了罪惡 但別忘記

08/31 18:13, , 23F
我們是按照神的樣貌所創造的 我們的誕生連頭髮有幾根上帝

08/31 18:15, , 24F
都算過 當然也賜給我們智慧 勇氣 信心回到當初的伊甸園
※ 編輯: iamsheep (203.217.100.114), 08/31/2015 18:26:36

09/14 22:32, , 25F
可以參考一本書,遊子吟—永恆在召喚