[分享] 懼怕

看板JesusLove作者 (傑西伯)時間10年前 (2013/10/11 00:34), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
有時就算信主了,好像還是無法去除一些不屬神的舊文化影響。 光是一個「是就說是,不是就說不是」,就很難抵擋那種躲在不 表態背後的安全感,但嚴格來看,其實這仍是出於那惡者、出於 世界的智慧。說是禮貌、順服,不如說是一種懼怕:對他人看法 的懼怕、對曝露自己的懼怕、對不合群的懼怕。 這些都應該不是被主愛充滿後會有的現象,充其量,這種「想一 手抓住神的祝福,另一手卻仍不願放棄那些運行順暢多年的社交 智慧」的心態,只是一種盤算。這麼了解人的神,又怎麼會看不 穿這種程度的算計? 日前發生某事,讓我深覺自己在某方面仍是懼怕的,仍不敢透露 真正想法,說到底其實就是一種連自己都不知道的市儈,偷偷在 心中計算,坦白與隱瞞間的得失損益,說來也真是可笑與感恩: 原來自己對主的愛只是這般程度;原來我還能看見自己的真實光 景。 在我心中的某個懸崖,應該還是沒有接受,神是全然愛我的這個 事實吧?所以我還是會隱瞞、還是會懼怕。我的自我形象,仍在 害怕被人在背後偷偷毀謗;或者,部分是真實的批評吧。卻忘了 神對我的愛,不會因為任何他人看法或的自身軟弱而改變。 神是愛人的,所以祂不會允許人心一直接受被詆毀、被人騎到頭 上,甚至被剝奪跟祂的關係,祂在願意接受主愛的人心中,一定 會放下一個尊重自己與他人的渴慕。到底要捨己還是堅持,我想 祂會給每人有不同的帶領吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.170.160

10/11 02:04, , 1F
感謝分享。:) 想說的是:勇膽也好,懼怕也好,只要是

10/11 02:04, , 2F
將自己全然交託在主之中,接受、感謝與順服祂引領,不斷

10/11 02:05, , 3F
察覺並治死罪,時時以心靈與誠實敬拜讚美祂。有感動、去

10/11 02:05, , 4F
呼應,改變於是就帶來了醫治,而醫治也會不斷改變我們,

10/11 02:05, , 5F
將我們模成基督的樣式。願上帝幫助我們。:)
Amen

10/11 09:51, , 6F
很棒的提醒,今天也遇到類似的情形...但是希望主帶領:)
不敢,只是把自己的省思打成文章而已

10/11 13:06, , 7F
要面對自己,真的很需要勇氣

10/11 14:45, , 8F
阿們
※ 編輯: jcboy 來自: 1.34.170.160 (10/12 23:38)