[見證] 以愛換愛

看板JesusLove作者 (Missing you)時間11年前 (2013/06/21 00:11), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
考完試了,這周六社團有最後一個活動,目的是要大家上台這學期與神的經歷 這次我報名了,因為神在上星期讓我看見祂為我所做的奇妙大事 或許我可以先在這裡分享,算是把自己都攤開,吐血般地見證 希望這樣淺薄的經歷,不至於讓大家見笑了 /////見證開始↓///// 從大概國小的年紀開始吧,我就開始往外找尋朋友 現在想想,我心底最深的渴望,不過是能被了解、被接納 也因著一句話:要別人怎樣對你,你得先怎樣對別人 展開了我這人生的以愛換愛之旅 這也表示著,我對人很好,卻不是真的沒條件的 從小就習慣付出、習慣對人好、尤其是對朋友很好 也因為如此,常常好過頭,好到讓對方有壓力,最後離我而去 算一算活到現在起碼跌倒過12次 跌倒到最後,換來一身的傷、一身的謊言 我開始相信我沒有用,因為老是帶給別人困擾 我害怕分離、討厭失去、討厭被忽略、討厭被丟下 也不懂,為什麼付出那樣多,到最後失去的人是我、受傷的人是我、錯的人還是我 我也相信了一個謊言,那就是我大概不值得被愛吧 一次次的失去自己想要的,讓我開始相信我要的就是得不到 所以上學期開始,當神試圖阻攔我對別人好的時候,我異常憤怒 總覺得神又要從我身上剝奪我所在乎的了 我問著祂:難道我就真的不值得擁有一些好的東西嗎? 以前我不認識祢,所以我失去,現在我認識祢,祢還讓我失去嗎? 我是這樣的憤怒,也曾因為這樣好一陣子不想禱告也不讀經 但心底多少是害怕失去神的,所以在我決定受洗日期的時候 我開始禱告,將我在對待人這方面的主權交給神 神花了一個學期讓我明白一件事情 那就是當祂阻攔我的時候,並不是要奪走我的什麼 而是祂知道如果我繼續用自己的方式對待人 我跟對方都會痛苦、因為我會重複過去的循環、過去的模式 我必須放下自己手心裡握著的那個自己,跟隨神、跟隨真理 這樣神才能夠保護我和我身邊的朋友們 坦白說要讓我改變我對代待的方式並不容易 這其實是我回轉向神以來最難改變的事情 也是我這一輩子不管多少人規勸我,都沒有用的部分 然而,神說服了我 \\弄個分隔大家喝口水再繼續看,故事很長\\ 在那之後,我更常將我與朋友們的關係禱告交託給神 讓神來帶領我,讓祂來教我該怎樣去對待我的朋友 當然我還是時常衝過頭,不過當神提醒我的時候,我立刻停下腳步 因為我知道我必須讓神走在我的前面 當我跟朋友之間因著個性有些摩擦的時候,我也不再靠自己,而是禱告交託 願意跟隨神的方式走之後,我與朋友之間的關係有些轉變了 我以前跟我很親近的朋友時常吵架,也時常鬧得不可開交 雖然現在多少也會吵,可是我跟我朋友之間的關係卻是被神保護著 如經上所記:愛能遮掩許多罪 最後我跟我的朋友都在神的帶領下,用愛溝通、用愛包容 其實原本我只以為,神在這事上能給我的,只是這樣的保護 然而這兩個星期以來,我開始發現神給我的其實更多 多到足以彌補我心裡面的遺憾 \\ 由於朋友即將畢業,在準備畢業禮物的同時,也開始回憶這學期的一些共同回憶 整理的結果,我的心得是,神使用我來調整我這位朋友的個性 這是個複雜的故事也牽扯到我朋友,我不便多說 但簡而言之,神使用我讓她心底的痛得以安息 並且我朋友原本是比較自我的個性、不會主動關心人 因著神的調整,她這陣子會開始"主動"關心我、會主動跟我講她的生活 我也發現她真的非常了解我、她知道我會因為什麼事而發火,而且反應之快我有些嚇到 以前她也不怎麼在意別人的感受,然而當我說我為了某些事情生氣的時候 她會想知道到底我為什麼生氣了、是什麼事情 然後當我下雨騎車載她到宿舍之後,她會要我回家要洗熱水澡,以免感冒 當我們為了社評隔天必須早起時,她會說她希望我能多睡一會兒 她知道,我常常不太注意自己是否疲累、不太注意自己會不會感冒,只是一股腦地衝 這些點滴整理起來,雖然感動,但我仍舊只覺得是神在調整她 而我只是"剛好"接收這份關心的朋友,並沒有什麼特別 \\ 然而上星期,神應許了我之前的某一個禱告 那個禱告我個人覺得還是很血氣的,可是神卻應許了 對此我感到驚訝也十分感動,在那瞬間我才明白 原來我這位要畢業的朋友,為我所做的並不是"剛好" 而是"神特意透過她要給我的" 其實我身邊並不缺乏關心我的人,可是每次我的感動都只有到達腦袋瓜、很少會進到心底 因為潛意識裡我仍舊被謊言蒙騙著,傷口依舊時常發疼著 所以我並不把身邊的人對我的關心當作一回事 不過,一位我自己"主動"很珍惜的朋友,對我所做的回饋,卻會讓我特別注意 尤其以往我"主動珍惜"的朋友,常常都是離開我、拋下我 對我而言,能夠有一位好友願意這樣對待我,我會特別放在心底 而神,明白這一切,也因此祂使用我這位朋友給予我些什麼 以前總是失去的時候,覺得我的命運就是如此了、上天不給我 現在得到些什麼回饋,又知道這是神給我的,這才開始覺得...原來我值得被愛 雖然我這位朋友為我做的,比起我以前要的實在天差地別 可是就是這麼一點點、就是這麼一點點 神讓我明白了,我是值得被愛的,而這一切,都在我願意照著神的方式來對人之後 於是我跟神說,足夠了 真的很感謝耶穌忍耐我22年來荒腔走板的生活 我告訴耶穌 這會是最後一次我往人的身上去找我要的那份接納、了解 從今以後我會把眼光移轉回神的身上,也求耶穌容許這不配的我再次與祂立約 讓我能真的成為神所使用的器皿、榮耀神自己 隔天主日的時候,牧師在台上帶著詩歌:因著十架愛 我則是一直想到耶穌為我做的一切事情 心中感動,也有一句話像跑馬燈似地重複在我心裡 ◎我是值得被愛的、我是值得被愛的、我是值得被愛的、我是值得被愛的...... 多久以來,潛意識的我早已否定了自己的價值 然而那天,心裡的聲音卻讓我開始肯定我自己是值得被愛的 那是打從心底開始願意相信了.... 這十幾年來的付出、忍耐、等待、期待、失望甚至於絕望,終於可以停止了 而我要回家了,不再在這世界裡流浪,回天父的懷裡,讓祂愛我 // 最後想用一個故事做個結尾 有一位七歲的小男孩,在他們家的古董花瓶裡看見了一塊錢 於是他伸手進去,想把一塊錢拿出來,然而,握著拳頭怎麼樣都無法辦到 他也不願意放棄手中的一塊錢,於是就這麼握著、卡著 後來母親發現了,打破了那花瓶,價值斐然的花瓶,才發現她兒子手上握著一塊錢 我最近常想起這個故事,這個我國中二年級就知道的故事 我覺得,我就是那個小男孩 不認識耶穌之前,對我來說,那個一塊錢就像是全世界 是用盡全力就算遍體鱗傷也要抓住的全世界 當我認識耶穌之後,我還是不願意放開那一塊錢 因為對我而言那一塊錢更有價值 可是神很寬容,祂用了一年的時間讓我明白了,我其實可以擁有這一塊錢 我所需要的,就是把手放開、然後把手從這花瓶裡拿出來 接著,擁抱這個價值斐然的花瓶 因為當我擁抱這花瓶,我要的一塊錢就在裡面 當我擁抱耶穌基督,我要的全世界,也在裡面 而那個全世界,不過就是,被了解之後、能被接納,我真心付出的,可以被珍惜 如此而已,我卻花了22年來找這份愛 這愛,就是耶穌基督、是我的阿爸天父、是教導我的聖靈 ////// over -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.179.166

06/21 00:52, , 1F
我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不

06/21 00:52, , 2F
是出於我們。 不知道為什麼想到這節經文

06/21 12:23, , 3F
我建議你看一下法蘭西斯禱告文..

06/21 14:29, , 4F
感謝主阿~這見證很美好^^

06/21 23:15, , 5F
花瓶跟一塊錢的比喻真好 :)

06/22 01:37, , 6F
很棒的見證!

06/22 01:37, , 7F
我也是花很多時間才理解...我是值得被愛的/_\

06/22 01:37, , 8F
我懂你的痛苦~

06/22 01:39, , 9F
你是很有價值的!