絕症

看板JesusLove作者 (忙翻了)時間22年前 (2002/04/30 13:18), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
發覺近來好多人暗暗地患了這個絕症都不知道! 請小心! 1. 病徵:  - 失去對神的愛心信心和盼望  - 對一切事物都無所謂,無反應  - 唔想親近主、唔想禱告、唔想面對人、唔想面對生命、只想嘻嘻哈哈  - 外表無明顯病徵,但思想十分無奈和消極,常常逃避面對問題  - 生命由火熱變成平淡  - 常常覺得疲累,心裡充滿埋怨,無力事奉,常常覺得苦 2. 病因:  - 魔鬼的消極思想  - 靠自己的心態  - 忙碌的生活  - 強者心態 3. 嚴重可致:  - 失去一切對神的感覺、甚至不再愛神也不知道  - 成為有名無實的基督徒  - 屬靈生命死亡 4. 病因:   患者多數是一些自我形象不健康的人,怕自己壞會影響別人。魔鬼會暗暗的 偷了患者對神的愛心、信心和盼望,結果患者開始對神失去感覺、力量和 目標。患者起初會感到無助無奈,但為了不影響別人,會扮作若無其事。 有些患者會不斷逃避或找其他東西代替對神的心,例如學業、朋友、戀愛、 忙碌的工作等等。患者不斷逃避面對現實,也不想讓別人介入幫助。當病情 日益嚴重時,病者會失去想醫好的心,覺得這情況是正常的,可能連自己都 無力去求醫了!信仰會變得無味、心靈也變得無力,教會小組和神只變成 聯誼聚會和口頭禪。如此下去,屬靈生命將會不知不覺地死亡,心裏常常 充滿埋怨和不信,無力再服事神。離開教會和耶穌,覺得一切都是假的或 自我放棄。 5. 潛伏期:   半年至兩年不等 6. 傳染方法:  - 魔鬼暗中偷心  - 將心事隱藏  - 在消極群體中互相感染  - 大家只顧嘻嘻哈哈,不面對現實  - 沒有禱告和靈修 7. 傷害器官:  - 這病會不知不覺間將人對神的愛心、信心和盼望殺死  - 屬靈的感官會失去功用  - 最恐怖的是會把屬靈的免疫系統殺死,結果就是其他的病毒侵襲都不知道, 也沒有還擊之力 8. 療法:  - 求神醫治,求神幫助  - 認錯,找牧者幫助  - 求神幫助找出自己在那裏出了問題,並處理之  - 不要給魔鬼留地步  - 背頌以下經文,宣告神的道才是真理 9. 經文:  《以弗所書 4:25-27》  『所以你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。生氣卻 不要犯罪;不可含怒到日落,也不可給魔鬼留地步。』  《啟示錄 2:4-5》  『然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。所以,應當回想你是 從那裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡, 把你的燈臺從原處挪去。』 請大家把這病告之您所認識的人吧!避免他們染病或希望他們及早醫治! -- Jesus, you are my treasure in this life And you are so pure and so kind And I love you Yes I love you Lord I love you My delight~~~~~~ Naii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.7.59
文章代碼(AID): #ypYaa00 (JesusLove)