[心得] 黃金夜總會 with Jessica

看板JessicaJung作者 (愛睡覺學長)時間5年前 (2018/10/22 02:22), 5年前編輯推噓19(1902)
留言21則, 20人參與, 5年前最新討論串1/1
(需要跟小螺絲起子搭配販賣的金星棒鎮樓) https://i.imgur.com/0pvd3Xx.jpg
當初看到Golden Night這個演唱會名的時候, 腦中就閃過這個標題,好好的有質感的名字就這樣被我毀了,對不起XD 平常比起發文更喜歡推文,但這次剛好板上辦了心得徵文活動, 就趁記憶猶新的時候來個流水帳,金魚腦很多細節記不清楚請見諒。 —— —— VCR-Golden Night (bgm : Cleen - Feelin’ Good) 開場VCR搭配西卡的嗓音有種小除號廣告的感覺 Intro-Dancers dance break Wonderland 我很丟臉的這時候就開始哭了,真的不知道為什麼 Celebrate 喜歡這種輕快的曲風 Talk J : 「Golden Night」是想跟金星們一起度過,所取的名字 因為是春天 J : I can't hear you! Dear Diary 西卡輕柔的嗓音,天籟啊 VCR-問答 Q. 早餐一般吃什麼? A. 早餐有時吃麵包或媽媽準備的飯,感覺我早餐吃的還蠻多的 Q. 今天做了什麼? A. 拍了演唱會需要的影片 Q. 今天起床後第一件想到的事情是? A. 今天我能不能不打瞌睡做完所有事情? Q. 有很多行程怎麼管理? A. 組長會幫忙 Q. 讓妳展露笑顏的事情? A. 家人、朋友、跟好的人聊天 Q. 最近主要在哪裡生活? A. 通常在韓國,也會到世界各地 Q. 在韓國最常去哪裡? A. 我家,因為最舒服(一邊摸狗狗) Q. 最喜歡的穿搭風格? A. 舒適的風格,褲子比裙子舒服,T恤比襯衫舒服 Q. 什麼是美麗? A. 自信感 Q. 所以妳對自己有信心嗎? A. 充滿自信哈哈哈 Q. 當歌手後最辛苦的部分? A. 行程很多身體疲憊的時候最辛苦,但其實做自己喜歡的事情是很大的幸福 Q. 妳是很有耐心的人嗎? A. 耐心?算是培養了很多吧 Q. 喜歡的書? A. 沒有特定,喜歡約翰葛里遜的書 Q. 第一號寶物? A. 不曉得欸,感覺我沒什麼寶物 Q. 最會煮、最喜歡的菜? A. 韓式炒冬粉 Q. 很會煮韓式炒冬粉嗎? A. 非 常 厲 害 J : 要喝咖啡嗎? (跑去泡咖啡給攝影師) Q. 高跟鞋/平底鞋? A. 平底鞋 Q. 點點/條紋? A. 條紋(沒什麼特別的原因) Q. 想要哪個名人的衣櫃? A. 其實我很喜歡自己的衣櫃 Q. 常常借給妹妹妳的衣服嗎? A. 她會自己拿走 Q. 讓妳最開心的稱讚? A. 說我很有魅力 Q. 最可怕的經驗? A. 坐的飛機被雷打到的時候 Q. 現在活得好好的呢??!! A. 活得好好的喲 Q. 最喜歡的攝影師? A. Ryan McGinley Q. 最喜歡的服裝設計師? A. 看了香奈兒時裝秀,漂亮的衣服太多了,再次確定我就是喜歡香奈兒 Q. 最近買了什麼? A. 秀晶的化妝品,感覺我這個姐姐人真的太好了 Q. 幾歲下定決心當歌手? A. 14...15歲? Q. 想對14歲的自己說? A. 不用擔心,繼續做下去 Q. 當饒舌歌手小名要叫做? A. Lil’ J. Lil’ J in the house~ Q. 最自豪的瞬間? A. 小除號紐約旗艦店開幕的時候 Q. 當歌手覺得不錯的部分? A. 可以把我的聲音帶給很多人聽? 並不是只給韓國人聽, 而可以讓世界各地的人都能聽到我的聲音,這部分? 呵呵,這要怎麼說呢 Q. 美容秘訣? A. 半身浴、精油、多喝檸檬水 Q. 拍出漂亮照片的秘訣? A. 跟厲害的工作人員共事 Q. 不可缺少的化妝品? A. 畫眉毛的那個 Q. 化妝秘訣? A. 畫腮紅展現好氣色。最近不是流行韓妝嗎? 感覺人們喜歡看起來比較新鮮水潤、感覺自然的上妝法 Q. 洗完頭髮吹乾/自然乾? A. 等我的頭髮自然乾,可能要等一個月欸?因為我用吹風機也要吹很久 Q. 底妝霧面/水光? A. 我個人喜歡水光,但頭髮喜歡霧面的,因為會一直黏在臉上 Q. 化妝時強調嘴唇/眼睛? A. 嘴唇 Q. 喜歡的唇彩? A. 以前喜歡紅色,最近喜歡珊瑚粉色 Q. 喜歡的香味? A. 洗好衣服,拿給我的時候可以聞到的香味 Q. 最近印象深刻的表演? A. 看了冰雪奇緣舞台劇,那天跟我一起去的姐姐問我 「有沒有一首特別的歌,妳一聽就會淚汪汪?」, 我回答說我聽音樂都不會哭,但那天看表演的時候哇哇大哭了, 原本覺得冰雪奇緣是給小孩看的,有點小看它,看完發現很酷又很感人 Q. 對妳而言家人是? A. 最好的朋友 Q. 最近跟家人去哪裡旅行? A. 最近跟爸媽去了巴黎,妹妹沒去, 上次全家含妹妹一起去的地方印象是夏威夷 Q. 常用的app? A. Instagram跟銀行 Q. 常看電影嗎? A. 飛機上看電影每次都哭,感覺心裡不禁一酸,送餐時燈打開滿臉眼淚很丟臉 Q. 最近去了什麼國家? A. 法國 Q. 想去一次的地方? A. 非洲 開普敦 Q. 最後一次跟朋友去旅行的地方? A. 拉斯維加斯 Q. 今天演出要穿的衣服? A. 會穿比較特別的,有點黑暗風? Q. 10年後的妳? A. 10年後...應該會有漂亮的兒女吧? Q. 今天金星可以期待什麼部分? A. 服裝很別緻,可以期待演出也會很有趣味, 我很認真準備今天的演出,希望粉絲們會喜歡 Big Mini World 非常喜歡這首歌,西卡現在的世界很大很廣闊 Intro-雜訊 Saturday Night (噴彩帶) 舞台很棒,一種星期六晚上準備跑趴的感覺 Beautiful (第一次下台) 心臟爆擊 唱到「世界上最漂亮」還指著我們,可惡妳才漂亮妳全家都漂亮QQ VCR-超長超性感 (bgm : Lolo Zouaī - Idr) 這段VCR完全就是金星們心心念念的暗黑魅惑風啊!!!! 如果出新歌MV是這種風格絕對大發的那種感覺 Dangerous Woman 服裝、舞台、歌聲,妳這麼完美可以嗎? How Deep Is Your Love (又噴彩帶) 凹 deep is your love~~ 天哪我真愛這女人唱英文歌 Talk J : Dangerous Woman大家都知道吧? 是為這次演唱會新準備的歌曲 G : (此起彼落的告白聲) J : 一個人說就好 G : (再度如雨後春筍般到處冒出的吶喊) J : I can't hear you guys sorry, I tried (無奈臉) G : Sexyyyyyy! J : 哦~Sexy~ J : 感覺大家喜歡How Deep Is Your Love比愛我的歌還多欸,你們這些人 J : 所以這次用嶄新的方式來表現了,大家覺得有趣嗎? G : 內~ J : (對大家的反應不太滿意) 看來好像不是很好看的樣子,切密搜籔唷??! G : 內!!!! J : (急疲憊) 但是我好累 J : 大家都是台灣人吧? 就當作全世界的人都來了 J : 昨天去了中國 G : 阿拉唷 J : 阿拉唷? Dancing On the Moon 美翻天的椅子舞跟扇子舞 VCR-Starry Night Lyric Video https://youtu.be/KpoOFJ8TBkc
看著去年就在這裡的自己在影片中吶喊著潔西卡,撒朗嘿,雞皮疙瘩都起來了 不同於第一次看見這個MV的感動,西卡一定也是印象非常深刻吧 Tonight 覺得每次西卡唱這首歌的時候感情特別豐沛 『如果與我心意相通的話,可以每個夜晚都這樣,照亮我一輩子嗎? 』 當然好QQQQ Intro-風暴 Summer Storm 聽到這首歌就想起去年我們的見面就是一場實實在在的夏日風暴啊XD Golden Sky J : 這首歌知道吧? 一起唱好嗎? 去年應援唱給西卡聽,現在還記憶猶新,非常感人的金星之歌 Talk J : 這首歌大家都知道吧? G : 內~ J : 但是你們都沒有一起唱 (有啊Q____Q) J : 下一首歌會一起唱吧? J : 但是下一首歌就是最後一首歌了,這樣大家會更大聲的唱嗎? (聽到這裡覺得好心疼,想對她說米安捏,沒能把座位填滿) 這邊開放兩個提問 G : Are you tired? J : Yes...我今天早上五點就起來了 J : 新專輯準備中,我知道你們等了很久,明年會是很好的一年 G : (馬來西亞金星大喊) J : 我只聽到馬來西亞 G : (再喊一次) J : 我只聽到 to 馬來西亞 J : 對,我也想去泰國,妳們可以把那些照片放下來了,因為真的很噁 J : 我妹妹敷小黃瓜的照片,真的很煩...just kidding~ (圖片支援: https://i.imgur.com/lqgYydd.jpg
) J : 下一首歌Starry Night你們知道歌詞吧? (大家不太確定的樣子) J : 那不然就在能跟上的部分一起唱好了(半放棄狀態) J : 今天謝謝你們來,我很開心,希望你們也是 Starry Night(彩虹應援) J : So green! What is this? 中間各色玻璃紙包閃光燈應援,看來是綠色特別明顯 Encore-We belong-We belong together 感謝 one two three、一二三帶頭開始唱的金星 這裡實在是有點尷尬,一開始唱的人太少,稀稀落落的 開始唱了以後,還有很多人不想一起唱,一直在講話QQ 後來燈光師感覺看不下去了,用燈光幫忙帶節奏,歌聲才比較整齊大聲 這次安可難度比較高,就沒有像去年那種聲嘶力竭、整齊劃一的感覺,稍微可惜 冷麵 這次演唱會的最大驚喜,居然還能聽她在現場演唱這首歌 無法不愛這麼疼飯的她 應援影片-Starry Night https://youtu.be/f-GZay4TavE
西卡在舞台下很專心的看應援影片,裡面有金星們手寫給她的話 途中大家開始尖叫,她還可愛的扭來扭去XD 手幅1:西卡呀♥永遠在妳身邊 手幅2:我們一起走吧 J : (看到手幅2) 一起走? 那就現在走XD (作勢要走的樣子) J : 是不是有一首歌你們想聽但還沒聽到? 一臉「你們怎麼可能想不到是哪首歌」的表情 J : 好久以前了,你們還記得嗎? Fly (第二次下台) 第二次走下台,除了「要瘋了」之外,沒有其他感想了 靜靜欣賞從我身邊走過的她,都忘記要喔喔窩喔窩喔喔了 J : Can't hear you guys, Let's go! —— —— 不知道是背景音樂太大聲,還是這次觀眾真的比較沒那麼熱情, 我覺得自己已經跟著西卡唱到聲嘶力竭了,但好像沒辦法傳達給她, 歌曲中還是不斷的、努力的邀請我們一起唱QQ 這次事前問了主辦演唱會時長,他們說因為沒有主持人,由西卡自己控場, 時長大概抓個2~2.5小時,原本還想說 哇,16首歌可以唱那麼久? 事實證明交給鄭秀妍控場=沒有控場XD,她幾乎沒有廢話 但我是滿喜歡這種緊湊的安排的 (遙望去年各種拖時間的環節) 整場聽完非常充實,缺點大概就是更加意猶未盡吧。 看到應援影片裡面寫著, 可能我們曾經對她失去熱情,但回過頭來還是繼續陪著她 (大概意思?) 再看看這次不甚理想的票房,心裡雖然有點感慨, 但轉念一想,一年多沒有推出新作,加上這次從消息公布到售票安排都不佳, 仍然有這麼多金星進場支持,不禁以身為在場眾多金星的其中一員而感到驕傲, 也為鄭秀妍感到驕傲。 金星們都是跟著西卡大風大浪走過來的,女愛豆改朝換代速度之快, 在出道十多年後,依然能看著妳在舞台為我們唱跳著,只有更珍惜。 「豆滿那唷!」妳在結束時這麼說著, 是啊,西卡呀,我們一定要再見,不論多少次, 一定。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.48.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JessicaJung/M.1540146172.A.BCE.html

10/22 06:53, 5年前 , 1F
推心得

10/22 07:58, 5年前 , 2F
推 她還真的全家都漂亮啊XDDDDDDDD

10/22 09:05, 5年前 , 3F
推~西卡下次見!

10/22 10:26, 5年前 , 4F
推後記~西卡每次都帶給我們驚喜,真的很感動!

10/22 10:47, 5年前 , 5F
wonderland 就哭了+1

10/22 12:21, 5年前 , 6F
推心得

10/22 12:45, 5年前 , 7F
推心得

10/22 12:47, 5年前 , 8F
推心得~

10/22 12:57, 5年前 , 9F
推心得 推西卡

10/22 13:07, 5年前 , 10F
推心得

10/22 13:29, 5年前 , 11F
推心得~

10/22 13:35, 5年前 , 12F
黃金夜總會 XD 好像也沒錯啊,呵

10/22 20:34, 5年前 , 13F
豆 滿那唷! QQQQQQ

10/22 21:24, 5年前 , 14F
感謝你填滿了我渺小的腦容量, 原來是Tonight

10/23 10:03, 5年前 , 15F
推心得~

10/24 08:34, 5年前 , 16F
冷麵真的是驚喜啊嗚嗚嗚 推心得文!!

10/24 15:28, 5年前 , 17F
推 但覺得這次好快就結束好空虛QQ而且我明明第三首就快

10/24 15:28, 5年前 , 18F
啞了西卡還是沒有聽到嗚嗚 下次要準備喉糖喊爆!!

10/24 21:48, 5年前 , 19F
推心得 西卡下次見~
補齊問答VCR內容 ※ 編輯: Kristoflower (118.166.58.240), 10/25/2018 05:19:12

10/25 12:56, 5年前 , 20F
推黃金夜總會 赫然發現我讀過那位作家的書~

11/02 01:17, 5年前 , 21F
推推完整後記