[心得] Jessica "On Cloud Nine" 1st Mini Concert

看板JessicaJung作者 (Serenity)時間6年前 (2017/07/30 21:56), 6年前編輯推噓39(3909)
留言48則, 33人參與, 最新討論串1/1
首先一定要感謝天歪大跟她的朋友們, 我跟我朋友的手燈才得以被拯救~ 手燈對演唱會來說是多麼神聖不可或缺的東西大家應該都懂... 但我朋友蠢到忘記帶, 而我雖然有帶 卻電力薄弱... 其實出門前我檢查過, 在日光燈下看不覺得它快沒電, 但是跟別人的手燈打開一比根本風中殘燭... 好像隨時會熄滅一樣 天歪大不止借了我朋友手燈, 她朋友還備有螺絲起子跟電池(哆啦A夢般的存在 直接幫我的手燈恢復生命! 果然版友都是萬能的~ 真的非常感謝! ----- <文長,請慎入> 以下心得沒有按照演出順序, 我把唱歌跟遊戲環節分開寫, 然後有些記憶被風吹走消失了, 所以不算是很完整的後記。 [On Cloud Nine] 本來很擔心自己買到A2區0排只能看到鄭總上半身, 當初花了很多時間跟朋友爬遍了所有TICC視野前排的文章, 但是昨天進場後我的嘴角就一直下不來, OH MY GOD! 整場mini con我的心臟都是被爆擊的狀態, 生人近到差點讓我暈過去, 重點是視野不遮不擋!!! 到了離開演前幾分鐘時媒體記者突然蜂擁進來停在A2前方 STAFF:不好意思大哥,我們今天不能在中間拍 不好意思大哥,我們今天不能在中間拍 不好意思大哥,我們今天不能在中間拍 不好意思大哥,我們今天不能在中間拍 聽到這句都要激動落淚了 粉專小編果然沒欺騙我感情 XD http://i.imgur.com/9J6Lb8L.png
附上視野圖,雖然有音箱跟提詞機, 但我還是可以看到西卡全身 http://i.imgur.com/3tVzKDk.jpg
\感恩希林,讚嘆希林/ 先說說VCR部分... Opening VCR的雙馬尾完全可愛, 鄭總裁 interview VCR非常帥氣, 但我竟然被自己雷到, 因為我的視野看不到大銀幕的最下方, 還很疑惑為什麼影片只翻譯問題,不翻譯回答, 影片前三分之二完全在練韓文聽力, 後來餘光發現隔壁的人一直看我不看總裁,實在很奇怪… 偷瞄一下才發現人家是在看最左邊的銀幕… 銀幕上竟然有回答的中翻 QQ 因此我整段只記得總裁很帥,腳很抖,鞋很好看。 其他只能等別人的影片來回味… 欲哭無淚 * Celebrate 開場時我腦袋一片空白, 只看到一位穿牛仔洋裝的仙女近在眼前, 但這位仙女在一首歌的時間後往右方飄走消失, 接著一道凡人的聲音出現把我打回人間, 歐斗ke… 主持人竟然出現了... 雖然之前主辦一直沒說死會不會有主持人, 真的出現的那刻我還是失望了一下 不過~至少阿娟不是雷的主持人, 讓西卡不時出現很多可愛小表情! * Big Mini World 相信有不少人很喜歡這首的詞, 因為真的寫得很貼切, 是少數我不自覺會把詞意背下來的歌, 尤其唱到最後There’s a big big world out there時, 讓我莫名覺得很感動, 她是真的找到了屬於自己的那片big world, 現在的自信跟美麗不同以往的感覺, 到處旅行做自己喜歡的事,活得越來越自在。 不過她唱到I’m putting down my guard now時 由於高跟鞋高度太嚇人,她的腳感覺站不穩, 表情有一秒介於崩潰跟認真之間讓我不小心笑出聲 XD * Beautiful 換了一套花裙從最右邊驚喜出場! 從最前排的前方由右至左走過, 距離近到我的心臟完全承受不住, 當下傻坐在椅子跟她對到眼卻還是沒勇氣伸手求握XD 看到她走上台階跟其他粉絲握到手才後悔到爆, 果然追星就是要拋下一切包袱 QQ 然後戴眼鏡真的犯規!完全犯規! 而且越看越像英文老師 XD http://i.imgur.com/Y4I4675.png
* Dancing On the Moon 蠢西卡忘記自己有掛耳麥還帶著手麥上場, 唱了兩句趕快蹲下來把麥扔了 那個扔的動作讓我以為她被麥克風燙到 XD 看到椅子出場我的原則就沒了, 在我的認知裡,有椅子的舞通常都很...sexy 但我沒想到她會站上去... 內心OS:歐~買~尬~的 這女人不讓人活啊… 真的是用文字也無法形容的巨大衝擊, 扇子一開一合的動作舞美到我心律不整, 這應該也是大家為何喜歡看她跳舞的原因, 雖然動作看起來不難, 但舉手投足就是有莫名的魅力! 整場大概就這首歌我覺得自己非常變態 XD 首唱獻給臺灣 覺得好幸福~ * Love Me the Same 排字 這次我完全沒參與到排字應援, 因為視野問題,0排不在排字的行列當中, 我們只需要大合唱跟星光應援就好,整個很悠哉 XD 西卡唱完歌後走上台階想看清楚排字, 像小朋友一樣一個字一個字唸, 永~遠~愛~你~ J? 是J嗎? 我們可不可以拍一下這個 ! 可以可以,妳說什麼都可以 XD * 隱形的翅膀 一直很期待她準備的中文歌, 自從上海FM唱過"外面的世界"後, 我就直覺她不會跟風去選一些時下流行歌, 真的慶幸沒有先被爆雷 呼~ 西卡:我準備了一首中文歌 隱形的翅膀 然後手舉高高喊了CUE~ XD 每一次 都在徘徊孤單中堅強 每一次 就算很受傷 也不閃淚光 我知道 我一直有雙 隱形的翅膀 帶我飛 飛過絕望 我終於 看到 所有夢想都開花 追逐的年輕 歌聲多嘹亮 我終於 翱翔 用心凝望不害怕 哪裡會有風 就飛多遠吧 喂喂喂... 我說妳選這首根本是來賺臺下眼淚的吧?QQ 從以前就很喜歡這首歌, 但沒想過歌詞這麼搭, 那段在低谷的時光都過去了, 聚光燈下站在mic stand前唱歌的妳, 我看到的畫面,聽到的歌詞, 都在訴說我們就是妳隱形的翅膀, 帶妳飛 飛過絕望, 現在妳勇敢了,也學會了翱翔, 以後我們就飛更遠吧, 一起! :) * 應援影片& Golden Sky 記得放影片前應該是在跟粉絲玩遊戲的環節, 鞋子折磨她太久讓她很想坐 , 於是她乾脆坐下來等影片播放, 結果影片一放, 她發現看不到最下面的英翻只好往舞台前方站, 我當下其實很想衝上台幫她把椅子往前拉 (絕對會被當變態趕出去) 不過最後她大概受不了了就自己拉椅子 XD 心疼她的腳啊… 應援影片真的很用心, 在臺下看著她的背影發現她有在拭淚, 本來以為她會像去年一樣盈眶而已, 雖然不是從一開始就喜歡妳 但喜歡妳的這段期間有過歡笑有過淚水 是妳牽動著我們 妳是那麼值得讓人喜歡的一個人 妳堅持下去 站在這裡 對我們來說就是最大的幸福 我們的大合唱大概是讓他潰堤的最後一根稻草 XD 她轉過身來滿臉淚痕啊… 瞬間覺得自己是壞人 QQ 主持人趕緊呼喊拿衛生紙 然後帥保鏢霸氣拿出西裝口袋的手帕給她擦淚, 整場看下來差點要被保鏢圈飯了... 他超貼心 (我說的應該是這位沒錯) http://i.imgur.com/2wlYkjc.jpg
淚擦乾撫平情緒後她以為可以好好唱Golden Sky 結果才沒兩句又被我們弄哭 XD 臺灣飯都是應援系der壞人, 專長是弄哭偶像 再跟偶像一起哭, 臺下閃光燈應援就像一片星海! 西卡唱到最後一句時直接唸出了歌詞, 歌詞就如同當下一樣, 真的是閃亮的星星們啊 * Fly 安可部分直覺會從樓上出來, 所以我一邊喊一邊回頭注意樓上, 果然發現攝影機對著三樓出入口! 內心本來期待她會再經過A2前面, 結果很可惜就直接上舞台了, 所以說Beautiful時幹嘛裝矜持 XD 回家看了飯拍發現這首的氣氛很棒, 全場oh oh oh超大聲以為來到大型KTV * 新歌首唱 連teaser都沒發就在臺灣唱了新歌, 這女人無法不愛她啊… 覺得自己被用力疼愛後幸福感又暴增了, 歌聽一次就愛上, 現在腦中一直出現旋律。 Do you remember The starry summer night 敲碗新專快出來 我要買買買! [FM環節] 這次活動時間長度比去年多了不少, 只好把FM環節當作是送的好了... 這種環節可以多看她的小表情跟反應, 但缺點就是自己永遠沒籤運。 記得西卡去換第二套衣服時, 阿娟有出來抽四位金星送獎品, 獎品是簽名海報跟t-shirt (羨慕 但是要回答四個問題, 我印象中有問西卡的IG帳號, 結果粉絲答jessica.jsy, 我就瘋狂揮手燈想搶答, 但是阿娟看著我說再給他們一次機會啦, Fine,我就是沒籤運 QQ 好像知道答案的都不會被抽到XD 第二題我忘了問什麼, 第三題問西卡在金髮尤物裡面的名字, 摁~ 覺得這題問得比較有深度, 還好被抽到的金星猶疑一下後有答對, 正解 Elle Woods 第四題問出生地, 竟然神奇地抽中一名泰國粉絲, 阿娟差點慌掉 只能跟她說撒挖底咖 XD 還好這題要用英文問也很容易, 我比較想看阿娟用英文問第三題 哈哈 正解 美國加州舊金山 - Yes No環節 & Buing Buing 這個環節大概問了西卡5個問題, (中間跳過一題問電視劇的 但我印象實在太模糊了 忘記題目是怎麼問的, 只記得西卡一直拿OX板搧風, 說iPhone7的耳機轉接頭很麻煩,有時會忘記帶, 說最近太忙了不常跟秀晶聊天,但會互相傳奇怪的照片給對方, 說新專輯寫了4.5首詞, 還有不滿意自己嘴唇薄,希望能厚一點塗口紅才好看, 聽到阿娟說嘴唇薄才好親那個表情確定是偶像該有的嗎 ? 在臺下快笑翻 XDD Q3 :我有自己的必殺撒嬌法 這題西卡舉X說自己沒有,但我們可以教她 阿娟就站起來往A2方向靠近, 手指頭指著我、眼神跟我交會的當下, 瞬間覺得難道上天終於要眷顧我了嗎? 結果她手指一偏… 我朋友就被選中了... 偏偏朋友又是個極有羞恥心的人, 她完全茫在那不知道該怎辦, 還被西卡催促快一點! 而我在旁邊忙著看好戲 (壞XD 本來聽到她嘴裡小聲說要做Kiyume, 我內心還是覺得要救她一下 哈哈哈 不然我怕結束後她會想不開直接讓風捲走 XD 當下立刻想到妹控很愛調侃姊控做Buing Buing, 而且這個動作超省時,兩下就結束了! 於是自己手舉起來就開始做了… (一定是理智線斷掉 然後朋友也跟著做 西卡看到後還搖頭 一臉嫌惡 XD 做完還說 那我先走了 再見 一直想逃走超好笑 朋友大概要好好感謝我不用讓她在眾目睽睽下做Kiyume,right? 網路上已經能找到那段羞恥又珍貴的影片了, 雖然不是我被點到,但想到idea是我想的嘴角就會上揚 XD 至於遊戲環節我想偷懶不打, 覺得有點冗長,而且我嫉妒 XD ----- [雜七雜八感想part] 這次舞台設計就像二輯封面一樣夢幻, 布幔、拱形窗 搭配花朵裝飾, 進場後完全沉醉在粉紅泡泡中, 好喜歡這樣類似城堡的設計! 缺點是左右兩邊乾冰機像夏日蟬鳴一樣吵, 會一直分心注意那個聲音... - 然後這次妝髮跟服裝都美出新高度, 沒有一套是雷的, 開場的牛仔裙俏皮可愛, 第二套花裙古典優雅,戴上眼鏡就變鄭老師 XD 第三套黑色薄紗裙性感到爆炸, 第四套全白洋裝綁起辮子很像天使, 最後一套,Alice風格的水藍洋裝細節很多, 我一直觀察上面那些圖看到底是什麼, 裙擺部分散落幾張撲克牌,上半部則是時鐘, 胸前還有一個大齒輪, 她真的是把自己當Alice在經營了 XD 昨天戴的隱形眼鏡跟眼妝超搭, 從一出場就被她的眼睛吸進去, 藍灰色的瞳孔,超像混血洋娃娃(暈 http://i.imgur.com/sALsUDP.jpg
- 主持人跟翻譯老師都在水準之上, 去年的阿寶跟今年的阿娟都讓西卡玩得很盡興, 而且連續兩年的主持人都認證了我們真的沒愛錯人, 從她們旁觀者的角度來看, 西卡真的是值得追隨與守護的偶像! um…不過希望以後能辦Concert就好, 想看鄭秀妍唱好唱滿啦 ~ 只有90分鐘也沒關係! - 總之, 是個幸福感爆棚的一天, 可惜在臺灣還沒聽過Falling Crazy in Love, 這首是我的最愛啊~~ 還有連續兩年都讓我這麼狼狽回家, 多虧了我們雨女鄭西卡, 昨天回家真的像逃命一樣差點被吹走, 一度讓我以為剛剛的mini con是世界末日前的最後溫存... 叫車叫不到,只好跟颱風玩123木頭人, 風停我跑,風吹我停! 但回到家點開IG又覺得剛剛的風雨其實也沒什麼... (瘋子 鄭西卡:大家回去時小心一點 小心小心~ 妳永遠都是這麼的溫暖, 覺得自己沒辦法不愛妳, 這段天空與星星相戀的故事我們一起寫下去 - 白天時靜靜地看著妳 黑夜一到 我們就閃閃發亮 Promise 很快再見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.62.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JessicaJung/M.1501423013.A.A83.html

07/30 21:59, , 1F
0排根本神座位啊!

07/30 22:03, , 2F
第二題是問 Jessica 第一張個人專輯的名字喔 With Love, J
感謝補充!

07/30 22:06, , 3F
看到這篇以後,以後可以很放心的搶0排了(?)
主辦是希林的話放心買~

07/30 22:15, , 4F
羨慕

07/30 22:19, , 5F
羨慕神座位QQ

07/30 22:20, , 6F
被自己雷炸的朋友推

07/30 22:22, , 7F
只有我覺得眼鏡崩潰嗎? 這麼漂亮的臉用眼睛遮起來超NG

07/30 22:22, , 8F
啦!!
但我覺得很可愛 >///<

07/30 22:23, , 9F
可是戴眼鏡變哈利波特妍超可愛超級正啊...
找不到之前snapchat的哈利波特妍 本來想支援圖片

07/30 22:24, , 10F
羞恥心在昨天完全不見再推
蕩然無存了

07/30 22:29, , 11F
覺得帶眼鏡很可愛 難得一見@@
同意!

07/30 22:30, , 12F
好啦感謝妳

07/30 22:31, , 13F
我也覺得眼鏡很可愛XD莫名有種禁慾感
禁慾感 XD 可遠觀不可褻玩焉

07/30 22:32, , 14F
羨慕 嫉妒 推

07/30 22:42, , 15F
後記推!!戴眼鏡走下來真的要瘋了,超美的!!
花轟+1

07/30 22:48, , 16F
原來是妳啊~別感謝我,感謝C大吧!她是個低調的哆啦A夢(笑

07/30 22:48, , 17F
她一定會看推文的~我想她會看到妳的感謝的^_^
哆啦A夢C大快出來玩~

07/30 22:53, , 18F
推後記~在側邊看到走下來整個就超可愛的啦~

07/30 22:55, , 19F
覺得戴眼鏡真的超!!級!!萌!! 乾冰機真的吵的一個極點...

07/30 22:57, , 20F
然後撒嬌那邊也好可愛~私心想看她做最近流行的歐巴壓~但好

07/30 22:57, , 21F
像對她來說有點太難了XDD
我怕她做完會直接離場 XD 我們活動時間就會創下有史以來最短紀錄

07/30 22:57, , 22F
推0排後記~好羨慕~

07/30 23:01, , 23F
推後記!推專長把偶像弄哭再跟偶像一起哭!好感動唷
\臺灣應援系/

07/30 23:05, , 24F
推好精彩豐富的後記…板上各位作文都滿級分吧!!!
我不敢當啦,天歪大的文字才是美!

07/30 23:06, , 25F
再推一個世界末日的最後溫存,這超級好笑的XDD
當下超慌欸,妳怎麼這樣笑XD

07/30 23:15, , 26F
演唱會結束後一直處於水龍頭關不緊的狀態,看什麼

07/30 23:15, , 27F
哭什麼,現在又哭了T___T
不哭不哭 快要回歸了!

07/30 23:28, , 28F
超羨慕這次的0排
我已心滿意足 視野真的沒得嫌

07/30 23:39, , 29F
再來推一下採訪vcr這邊真的看了很感動啊啊Q Q

07/30 23:39, , 30F
我終於補完前2/3段了...

07/30 23:58, , 31F
同為0排推~~秀妍真的太女神了
High five

07/31 00:04, , 32F
推後記,羨慕這次的0排啊~

07/31 00:25, , 33F
推神座後記!眼鏡妍超萌rrr

07/31 00:28, , 34F
推後記~羨慕!!

07/31 00:49, , 35F
你好 我是電池更換組的助手xD 推後記
天啊 原來是熟悉的ID 好奇妙XD

07/31 00:53, , 36F
0排真的是神位啊!羨慕推~~

07/31 01:41, , 37F
問金髮尤物那題時,我就坐那個粉絲旁邊,她看起來很慌張,

07/31 01:41, , 38F
我們旁邊的人就一直把答案跟她說XD 然後安可我也發現會從

07/31 01:41, , 39F
我們正後方出來,真的走出來的時候我看著她的臉整個人傻

07/31 01:41, , 40F
被點到的人都會超慌XD 近距離看她真的會傻住 美得太猖狂!

07/31 02:33, , 41F
推後記推神位置~

07/31 02:35, , 42F
還好沒真的要西卡做Kiyume...有點過時又尷尬XD

07/31 07:36, , 43F
嗨嗨嗨我來啦(天歪都cue了 不好意思不出現
大恩人浮出水面了! 還是要再跟你說一次謝謝~

07/31 08:50, , 44F
那個視野圖看了好抓狂啊!!!太近了!!!

07/31 09:07, , 45F
推心得 原來0排不會被擋!
um.. 但我不曉得A1 A3區的0排會不會被擋 希望有人現身說法

07/31 10:05, , 46F
好近QAQ

07/31 10:31, , 47F
原來0排視野這麼寬廣!!推後記~
而且看左右兩邊的銀幕也不覺得有死角 不像臺大體育館...

07/31 11:48, , 48F
第二題才是IG哦,第一題是with love,J
看完飯拍也有發現XD 感謝提醒~ ※ 編輯: maibe (114.43.91.79), 07/31/2017 12:19:46