[新聞] 160517 Jessica 美國告示牌billboard訪問

看板JessicaJung作者 (高小順)時間8年前 (2016/05/19 21:34), 8年前編輯推噓29(29036)
留言65則, 22人參與, 最新討論串1/1
原網址 http://goo.gl/wmhTtl 鄭秀妍離開少女時代後錄製solo歌曲:"我非常驚喜我能夠提出自己的想法" 5/17/2016 by Tamar Herman 她回來了,帶著愛。 2014年,當彼時的少時成員鄭秀妍離開組合的時候,整個韓流界都屏住了呼吸,這標誌 著這個至2007年成立的組合的初(成員)分離。鄭秀妍的高音曾是該組合熱門歌曲的核心, 在離隊後,她花費了一些時間來重返音樂界,這期間她專注於其他方面的事業,例如成立 一個時尚品牌。現在,距她的離開已將近兩年,鄭秀妍已經做好回歸她根-音樂的準備了。 《With Love,J》是鄭秀妍的第一張SOLO專輯,已於星期二(5月17日)在韓國正式發布。 作為獻給粉絲的禮物,這張EP包含6首歌曲,其中很多都是明星合作曲,包含單曲"Fly"和 "Lover Me The Same"。還不只這些,出生於加州的Jessica同時也將在5月27日發布英文版 的數字EP 在專輯發布的前一天,一通從首爾打來的電話中,Jessica與Billboard談論了關於他事 業生涯的下一個階段。 B:現在離你第一張SOLO專輯《With Love,J》的發布只有大概24小時了。你現在感覺怎麼 樣? J:我非常的興奮。握想說的是,我準備這張專輯已經有將近一年的時間了。我覺得我肚子 裡有蝴蝶在飛(表示緊張)。 B:這跟你2007年作為少女時代成員出道感覺不一樣嗎? J:是,當然。當我在一點點地準備這張專輯的時候,我想說的是,我最大的動力就是我的 粉絲。他們總是非常支持我,我也一直想為他們做些什麼。如果不是為了他們的話我不會 走的那麼遠,所以我真的想要感謝他們。 B:所以這就是專輯名稱的由來嗎,"With Love,J"?(With Love一般用於寫信的末端表示充 滿愛祝福) J:我從出道起就開始用這句話了。因為當時我給粉絲簽名的時候,或者是我寫一些信的時 候,我總是會在結尾寫上"With Love,J"。而且我真的非常想把這張專輯作為一份禮物送給我 的粉絲。所以,這也是為什麼專輯名稱為《With Love,J》 B:.你能告訴我們一些關於這張專輯的信息嗎?我們將會在裡面聽到什麼? J:這張專輯裡有很多不同風格的歌曲,我感覺每一首歌都有她自己的生命一樣。 我很大程度的參與了這些歌曲並且這也是第一次我參與歌曲創作。我的靈感來源於我生活 經歷和我所學所知。我的主打曲"Fly"將會有一部MV,同時時我也為另一首我非常喜愛的曲 目"Love Me The Same"拍攝一部MV。她是一首R&B中板曲。"Fly"則是一手流行舞曲。 B:跟美國音樂家們合作是什麼感覺? J:我與神奇小子和Kmack都有合作。我們在紐約一起工作--(他們)都極富天分, Kmack是一個有遠見的人。起初我還有些擔心,因為我以前從未有過與這麼多美國製作人 、藝人一起合作的經歷。以前,我一般都是走進錄音室,唱我的部分然後收工走人。 但當Kmack開始詢問我關於創作方面的問題時,我真的非常驚喜我能夠提出自己的想法,這 讓我可以把歌曲做成我真實地想要她最終呈現出來的樣子。 B:所以作為一名獨立活動的藝人,在這次的製作過程中,相較於以前,你變得更有創造性 了對嗎?你寫了挺多首歌曲的呢。 J:我大概為了這張專輯在錄音室度過的時間比以前所有(在錄音室)加起來的時間還長。我 寫歌了,你知道嗎?我是被我自己的生活經歷所啟發的。實際上我所學到了如果你熱愛某件 事,你就永遠不應該放棄。鼓起勇氣然後後堅定地向目標。 我想要告訴人們,"希望"總是那麼堅強有力。我想要這張專輯有一種希望的力量在裡面。 B:所以"希望"是貫穿整張專輯的中心立意? J:的確是貫穿整張專輯,但也不全是,比如說《Fly》是有希望的意義在歌曲中。 而我寫的另一首歌《Golden Sky》則是關於我的紛絲們和我對們的感激之情。 B:製作這張專輯時你的靈感來源是什麼? J:我只是想要展現我自己,所以我注重於什麼是我最擅長的和什麼是我能向大眾展現的最 好的一面。想要(展現的)是非常自然的,我並不想去做太誇張的東西。我只是嘗試著表達 我自己。 B:你認為對粉絲們來說,這張專輯有什麼驚喜嗎? J:我認為對他們來說,專輯本身就是一個驚喜。因為在此之前我從沒參與過任何詞曲創作 過程。甚至連專輯的封面所有的文字都是我親手寫的。所有歌詞和所有參與專輯的人的名 單也是。我希望這張專輯(的風格)更加的個人化。 B:聽起來非常親密阿,像一個語音日記。 J:對,我的確想要走這個感覺。 B:你會說這是你從2007年出道後做過的最難的事情之一嗎? J:我覺得這要勇氣吧。我的粉絲和我的公司,他們一直以來都給了我很多鼓勵與幫助。 B:這位是我們看到你一個人表演的初舞台,你覺得怎麼樣? J:這是我之前從未想過的,感覺會很有意思。很難描述,我現在真的很快樂, 自在輕鬆也信心滿滿。初舞台一定會是幸福的一刻吧,我都等不及了。 B:2014年你推出了自己的品牌,Blanc&Eclare.時尚帶給你的音樂怎樣的影響? J:對於Blanc&Eclare,我們一直推崇"現代經典"的理念,當然品牌理念也來源我個人, 我堅信過剛則易折,不喜歡用力過猛,盡可能地自然。這張專輯亦然,我想呈現出自我本 色的一面,少一些粉飾。我希望人們能更好地了解我。 B:有沒有想過,你該專注於時尚事業,而放下音樂呢? J:不,不,不,不!我從未有過這樣的想法,大概有很多人都這麼認為吧,也有很多類似 的言論。但,事實並不是這樣。我不想只專注於Blanc&Eclare.我對音樂有著熱忱,出道也 是以歌手的身分。對我而言,會自然而然地繼續追求我的音樂事業。音樂也是初衷,也是 起點,一切都才剛剛開始。 B:你的朋友和家人,怎看待你嶄新的開始? J:他們都很激動,尤其是我妹妹(F(X)的Krystal)。她幫了我很多,甚至是為專輯仔細挑 選圖片,也去了我的MV拍攝現場。我真的很感謝他的全力支持。 B:最為少女時代的初次登台,到現在已經近十年。你對自己的過去、現在和未來有什麼感 受? J:我會永遠珍視作為少女時代成員的那段時光。雖然我們幾年沒見過面了,但我衷心祝福 她們。對於未來,我只是想繼續追求我的音樂事業,繼續成長。我認為K-POP的影響早已不 只韓國地區,因而我的願望之一就是未來能夠把我所學所知提升到新的水平。另外我的英 文專輯將於5月27日發行。 除了繼續做K-POP,我也希望這張專輯可以做為全球演藝生涯的開端。 B:你是為數不多,知名的亞裔美籍歌手之一。現在你即將發行英文專輯, 但在美國主流音樂是唱,亞洲榜樣寥寥可數,對此你怎麼看? J:如果能成為亞裔美籍在美國或是在全球開創自己的事業的榜樣,那將會是我的榮幸。 B:少女時代的Tiffany,上周發布了她的專輯。對此你怎麼看,有競爭實感嗎? J:事實上,競爭能激發創新潛能,也會讓我更加努力,因而我很推崇競爭。 在比賽中,輸贏是常事。如果輸了,會從自己錯誤中汲取教訓,加倍努力; 但贏了,也不會坐吃山空,止步不前。我祝福她。 B:離開美國到迄今為止,你認為職業生涯中最難的是什麼? J:我認為,對於每一個人來說最難的是,試圖理解其他人並試圖...恩...我該怎麼說呢? 去嘗試放低自己的姿態,尊重人不同的意見..這很困難,因為在美國,通常更多的是... 為自己考慮得更多,不是嗎?在韓國,更像是需要你,必須首先為他人著想, 例如:人們怎麼看你:對於你的行為,別人又會做何感受。這確實是一個學習的過程。 B:你在很小的時候就離開了美國,去韓國追逐夢想。相比於最初成為K-pop明星出 道,這樣成為獨立歌手之後的全新開始怎麼樣? J:我非常激動。這對我來說是一個全新的篇章,以前總是順其自然,現在也會盡力追逐夢 想。我真的很開心,也很激動。 B:想讓第一次聽到With Love,J的人們有怎樣的體驗? J:我想要這張專輯能讓大家感到愉悅,能呈現出輕鬆明快的風格。想要他們都能心懷希望 ,因為每個人的生活中都會有不盡如人意、艱難的時期。若是心中懷有希望,任何事情都 有可能發生。這也是我的親身體會。當下,這就是我全力綻放的時刻,我想要傳達:我一直 都會在他們身邊。這也是我選擇做這張專輯的原因。今後我也將會繼續創作好音樂,製作 出好的專輯。 B:接下來有什麼計畫? J:我一直忙於這張專輯的製作,以及擔任《Beauty Bible美容聖經》(韓國電視節目)的主 持人。在亞洲,我嘗試過許多不同的工作。8月,我參演一部電影將在中國上映。目前,我 和NBA球星斯蒂芬.馬布里搭檔,也正在拍攝一部電影《紐約人在北京》,電影拍攝期間也 收穫很多樂趣。我現在正同時兼顧去做很多不同的事,也很享受樂在其中,一切都是如此 令人興奮。 http://i.imgur.com/AsmZcaK.jpg
翻譯by 鄭秀妍吧官方微博 手打版請註明PTT-JessicaJung -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.171.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JessicaJung/M.1463664848.A.BB7.html ※ 編輯: weeing76 (36.236.171.219), 05/19/2016 21:36:09

05/19 21:40, , 1F
想問下那些新聞的來源都是這個訪問嗎?還是有其他採訪

05/19 21:40, , 2F

05/19 21:46, , 3F
me2day已把交往新聞給刪除了。

05/19 21:48, , 4F
推不誇大不加料

05/19 21:48, , 5F
氣到每丁每當,好險還她清白

05/19 21:49, , 6F
已經鬧完了才砍咩一"一.. (還好我愛的是人不是私生活lol

05/19 21:51, , 7F
我看到好多新聞 到底哪個是真的 囧

05/19 21:52, , 8F
這個才是正版!!

05/19 21:52, , 9F
支持正版

05/19 21:53, , 10F
真真假假分不清,就相信你心中認為鄭秀妍吧lol

05/19 21:56, , 11F
其他報導怎麼歪成這樣 覺得好扯~~

05/19 21:58, , 12F
覺得肚子裡有蝴蝶在飛XD

05/19 22:04, , 13F
所以之前聯絡那篇也不是真的嗎...

05/19 22:04, , 14F
那想偷偷問一下 幫妹妹承認戀情是真的還是假的(很在

05/19 22:04, , 15F
意...TAT.... XD

05/19 22:06, , 16F
韓國好像沒有類似的

05/19 22:11, , 17F
推正版!媒體真的很誇張...黑白亂講

05/19 22:14, , 18F
BTW,肚子裡有蝴蝶在飛 有雙關語的意思 英譯為緊張

05/19 22:14, , 19F
法語意思為心裡有愛 lol

05/19 22:18, , 20F
是炒作QQQQQ心裡一陣感動XDDD

05/19 22:26, , 21F
真心想問只有告示牌一個採訪來源嗎@@?因為如果只有單一

05/19 22:26, , 22F
來源,那和tiffany還有少時有關的新聞大多都和告示牌訪

05/19 22:26, , 23F
問的內容不一樣阿@@我比較疑惑的是,韓網新聞只有說是「

05/19 22:26, , 24F
採訪」,並沒有說他們是依據billboard的採訪(可能是他們

05/19 22:26, , 25F
自己的採訪?),那是怎麼認定告示牌才是原版@@?我連了之前

05/19 22:26, , 26F
那篇少時相關的新聞,他的網頁裡也還是看得到戀愛的新聞(

05/19 22:26, , 27F
因為是三篇採訪文,有編號,是同一個記者)如果只有告示牌

05/19 22:26, , 28F
那篇是真的,那這樣關於少時新聞,西卡講的那些話不也是

05/19 22:26, , 29F
假的嗎....太多新聞了 真的很困惑所以才跑來這邊又問一

05/19 22:26, , 30F
次T___T

05/19 22:28, , 31F
除了billboard 秀妍好像(?)做了很多採訪 這幾天陸續

05/19 22:28, , 32F
幾家韓網都有出新聞 但是因為韓語無能XD 所以不知道

05/19 22:28, , 33F
每篇的內容是否有重複或不一樣的地方 求解惑+1

05/19 22:30, , 34F
我是覺得17號跟Tiffany有關那篇應該是另外一個採訪

05/19 22:31, , 35F
新聞內文有提到17號在CE採訪

05/19 22:35, , 36F
17號的採訪有兩個,一個告示牌、一個演藝手冊,兩個訪問

05/19 22:35, , 37F
都沒有提到那部份,其他家都沒有說是自己採訪的...也沒有

05/19 22:35, , 38F
署名採訪...很可能是參考這兩家的採訪加料做新聞?如果自

05/19 22:36, , 39F
己採訪,內容無誤應該不需要刪新聞吧

05/19 22:41, , 40F
前面提到少時的那篇還在沒砍

05/19 22:41, , 41F
最近有種現象是中國亂編新聞>韓國照PO

05/19 22:53, , 42F
西卡呀,我確實聽到了希望和愛~會一直守護著你 with LV

05/19 22:58, , 43F
對耶tiffany那篇寫說是17號在CE採訪,那篇是tvreport的新

05/19 22:58, , 44F
聞,同一個記者的同一系列採訪文不管是提到少時還是提到

05/19 22:59, , 45F
戀愛的都還在阿@@starnews也是有一系列,也是一樣兩個主

05/19 22:59, , 46F
題都還在。附上兩篇tvreport連結

05/19 22:59, , 47F

05/19 22:59, , 48F

05/19 23:06, , 49F
應該是有些刪,有些沒刪,抄來抄去說不定連很多媒體都

05/19 23:06, , 50F
不知道哪個是正版,別人報我就報...掛名也不見得是真實

05/19 23:07, , 51F
去採訪的,台灣記者就很多用筆名

05/19 23:26, , 52F
推西卡最後第2段回答,西卡真是心態很正面的好女孩~~~

05/19 23:46, , 53F
雖然不知道哪些新聞才是正確的 不過這篇訪問許多用

05/19 23:46, , 54F
詞回答 比較合情合理 真摯但也恰當 對於要全新回歸

05/19 23:46, , 55F
的西卡來說 應該不太可能在剛發片時就說明那麼多敏

05/19 23:46, , 56F
感的話題
※ 編輯: weeing76 (36.236.171.219), 05/19/2016 23:51:34

05/20 01:13, , 57F
所以只有這篇是真的 前面的都是假新聞囉?

05/20 01:18, , 58F
包含TIFFANY 包含少時的回應 全都是加油添醋出來的?

05/20 01:57, , 59F
好幾年沒見面了啊…...

05/20 02:01, , 60F
tommy大這部分我無法回答你 畢竟我不是記者

05/20 04:37, , 61F
billboard的公信力應該不會有誤了吧...

05/20 08:47, , 62F
所以到底有沒有承認權是男友的訪談呀...好混亂

05/20 09:36, , 63F

05/20 19:19, , 64F
畢竟這麼多採訪都是文字呈現 還是希望能西卡本人聽

05/20 19:19, , 65F
到親口說的話 才能完全準確吧