[消息] Jessica BEAUTY+ 六月號 雜誌訪問

看板JessicaJung作者 (cijin0712)時間9年前 (2015/05/28 19:21), 9年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
Beauty+ June 2015 BEAUTIFUL SUNSHINE 翻譯BY:Rainy_鏡子 Jessica採訪翻譯 (轉載請注明出處!) 離開了7年間所在的組合之後,裡裡外外受到的視線是否會不便的擔心似乎是不需要的。 Jessica所擔心的另有其事。“擔心下雨,幸好雨也停了太陽也出來了,在自然光照下拍 攝真的很不錯,希望能拍的美美的~”。2013年春天的拍攝已時隔兩年,雖然Jessica的皮 膚還是和那時一樣,但好像心境更添了一份有餘,態度也多了一份寬容。她說自己不太會 說話,在采訪中還開玩笑似得說“我很無趣嗎?我是不是沒有魅力啊?”。Jessica讓自 己變美麗的方法居然是留長頭發不要綁起來。“所以我不打算剪頭髮(笑)”。2年的時間 雖然在60分鐘內無法說完,但在這期間她所帶來感覺上的變化我們能夠聽見。再加上她一 邊對我們明朗地對我們說著話,然後離開。“1年後再見咯~” 離2013年的拍攝已經隔了很久了,你覺得這期間你發生的最大變化是什麼? 這期間不是發生了很多很多事嗎?(笑)學會了忍耐的方法也變得有餘了,好像變得更加成 熟了。不過那時候我說過些什麼啊?跟我講講吧,我想要知道! 那時你說你保濕霜和噴霧一定會帶在身上,還說你晚上會敷著睡眠面膜睡覺。這些Beauty 習慣你現在還是這樣做嗎? 是的,沒錯。不過最近我不常做睡眠面膜,睡覺之前不都是從精華到保濕霜做些基礎的護 膚嘛。小的時候都是用睡眠面膜代替基礎護膚,現在是更加集中於做這些皮膚護理。現在 又有了經常喝水的習慣。為了一天內能喝2升水努力中。原本是因為皮膚太乾燥了才開始 喝的,現在皮膚變得透亮,腸胃也變好了。 為了改善乾燥皮膚有做刻意的管理? 不是的,我並沒有(笑)。身體乳我也嫌麻煩都沒有塗。現在變得討厭人工的香氣了。到了 一定要擦身體乳的時候我也會選擇用LA ROCHE-POSAY的LIPIKARBAUME或者LA MER身體乳。 我不太噴香水。今天也沒有噴。不過也會因為好奇就各種各樣都買回來試過。家裡也有很 多香燭,那些什麼時候能用得完啊? Karl Lagerfeld說在她24歲的時候從母親那裡學到睡覺前要一定要做臉部清潔。你從媽媽 那裡學來的美麗秘訣是? 嗯…這個嘛。好像反而是我在教我媽媽呢~又給她送禮物又給她一些推薦。特別是氣墊粉 餅這些的反應都很好。不久前我們去了日本一起家族旅行的時候,還給媽媽買了眼影盤作 為禮物。是一個有淺褐色,棕色等一些我很喜歡的顏色構成的眼影盤。 人們好像會很好奇Jessica送給媽媽的眼影盤是什麼品牌的? 因為是在街道邊的化妝品店裡買的,其實我也不是很清楚是什麼牌子。不是很貴的。特別 的日本的化妝品,價格低廉又好用的化妝品很多,能很好的上色,持久力也很不錯。所以 去到日本我都會買很多。 你會和妹妹Krystal分享美麗秘訣嗎? 妹妹她是幾乎不會化妝的,所以這次去日本的時候我有按照化妝的每個階段教過她。去到 日本我大概自己動手花了三次妝,我自己的,還有幫媽媽和妹妹化了妝。 給不會自己化妝的20代們的一點建議? 請務必做好最基本的。說起化妝,大家想必都會想起華麗的彩妝,但是其實自然基礎的妝 容是最漂亮的。眉毛也只要化到自然的程度。不要選擇那種華麗的顏色的產品,而是選擇 購買淡雅的顏色的化妝產品,你一定不會後悔這樣的選擇的。 有害怕它中斷的產品嗎? 迪奧的高光粉餅!它裡面有白色,象牙白,粉色,桃粉色等各種顏色構成的色盤。在化妝 的最後階段打在T區和眼睛下方,整個臉會變得有光彩看起來更顯得有生機。如果這個產 品中斷的話我真的會很困擾。 在睡覺之前你有類似噴噴霧之類特別的取向或者是睡眠習慣嗎? 我睡覺的時候通常會把枕頭這樣堆起來,然後把腿放在那上面。另外,睡覺之前我會在房 間裡噴一遍亞羅馬噴霧,這能讓我的心情變好也有助於睡眠。 能給我們說一下家裡浴室是怎麼的? 和大家都差不多。要說到不同的話,我一定都是用高露潔清涼薄荷(Colgate cool mint) 刷牙。我每次去美國的時候都會買很多,現在家裡滿是那個牙膏。 今天拍攝畫報的衣服中你最滿意的是哪一件? N゚21的藍白相間的條紋上衣。雖然今天是把它作為裙子來穿,但其實搭配短褲穿也是會 非常好看的。 好像你在穿著方面一直以來都是保持著舒適,自然的風格。 你看看我(Jessica穿著緊身牛仔褲搭配灰色運動鞋,上衣是粉色的運動衫),就是這樣啊( 笑)~家裡面我最多的衣服就是牛仔褲。褲子的大小,面料,顏色不都是不同的嘛。媽媽每 次問我為什麼一模一樣的衣服要買好幾件的時候…我都說“哪裡有~媽媽,這些都不一樣 ”。另外,白色的短袖衫也很重要。牛仔褲和白T之所以重要的原因是…在這基礎上根據 穿什麼樣的外套,穿哪種鞋子或是運動鞋,背什麼樣的包包,你的整個感覺就會變得不同 。7月Blanc&Ec1are將會推出白T和熱褲。那是因為我也想穿才做的衣服啊(笑)~ 除了做出自己想穿的衣服之外,Blanc&Ec1are的系列又有什麼其他特徵嗎? 適合東方人體型的版型。買國外品牌的牛仔褲的話,常常會有腰和臀部不合穿的情況,常 常還需要裁剪下端褲腳,不是嘛~ 將來你打算怎麼更好的發展Blanc&Ec1are? 本來是因為我喜歡、我想要穿以所以才會有做出的想法,可是突然間品牌就變壯大了~我 所製作的產品被購買,被人們穿著出去的事情真的令我感到很神奇。現在我開始了新的夢 想。希望在提起“modern classic”的時候能夠想起Blanc&Ec1are。 “modern classic”的定義是什麼呢? 我所認為的“modern classic”就是“即使流行和時代變化也不會丟失它固有的價值”。 最近聽的音樂大概是怎樣的? 最近我都是在聽以前的Jazz。Louis Daniel Armstrong,Ella Fitzgerald,Nat King Co le 的音樂,有一種歌曲裡面出現的那個時代的那個城市是現在存在的感覺。完全是從另一個 世界裡來的心情。 如果說可以去到另一個世界或空間,你想要去哪裡? 想要去像電影《midnight Paris》那樣1920年代的巴黎和Andy Warhol時代的1960,70年 代的紐約。那是個時尚、文化、藝術都很豐富的年代不是嘛~ 在那個時代裡你會在唱著歌嗎? 不會的,我可能就只是在那裡望著他們。其實我並不是個有才能的人,都不知不覺經過這 麼多走到這裡。我到目前為止所做過的事情中沒有一件事勉強做的。音樂是這樣、 fashion也是這樣,就是自然而然地有了這樣的機會。但是一旦開始了就會很努力去完成 。其實我在了解到底我是不是能把它做、究竟我適不適合做這件事。 將來有再次開始電視劇或者音樂劇的打算嗎? 不會急於這些,會更加慎重。不管是做什麼希望能從符合我的程度上的事情開始慢慢過渡 那麼,在你人生中沒有一件事是勉強做的? 有一件事,對不熟的人也要微笑的事情,我後來感覺到了,這是在社會生活中不可少的東 西。以前因為無心的表情被很多人罵過也被很多人誤會過(笑)。 不久前65歲的Twiggy出演了Loreal廣告,去年NARS啟用了68歲Charlotte Rampling。作為 廣告模特。你有想過你要怎樣老去嗎? 我常常在想。即使皺紋漸漸增多我也會自然而然地接受年齡的增長。我並不想逆時間與年 齡。那其實是自然而然的,美麗的事情,不想要為了看著顯年輕而去做和年齡不符的髮型 、妝容還有穿著。我希望像媽媽那樣 2年前(Beautiful)拍攝的時候和現在相比的話,感覺怎麼樣呢?你覺得現在更加美麗嗎? 是的(笑)~不久前,我看的2012年演出的音樂劇《金髮尤物》的影像。但是視頻裡的我太 信心十足了。現在我感覺我變得更女人了。以前做什麼事的時候太過於在意別人的看法, 但是現在我更想要好好珍惜我自己,現在的標準在於我自身,所以即使辛苦也沒關係,我 很幸福。 圖片: http://ww4.sinaimg.cn/large/a1fb3a67gw1esk0ztak7wj21kw28fgzc.jpg
(cr.Rainy_镜子) ___________________________________________________________________ 新增另一版本 從七年來承載在自己心裡的組合出來後,應該會對外界產生的視線感到心理上的不適吧, 然而這都沒有關係,Jessica擔心的另有其事。 Jessica:“看見下雨有點擔心,幸運的是雨停了,太陽也出來了,在自然光下拍照很舒 服,希望出來的效果可以很漂亮”。 距2013年春天拍攝的兩年後,再見到Jessica,皮膚還和那時一樣的水潤,心情比較悠閒 ,拍攝的氣氛把握也更游刃有餘了,他說自己不是很健談,但是在採訪中以開玩笑的語氣 問:我很無聊嗎?我沒有魅力嗎? Jessica說把自己變得漂亮,長髮占了很大功勞,所以不打算剪(笑),雖然兩年時間裡發 送的(事情)60分鐘內說不完,但是這個女人在這段時間裡的變化可以充分地從他的話語中 感受到,而且在離開時還用明朗的語氣說著:一年後再見哦。 Beauty+:2013年拍攝之後好久沒見了,聽說這段時間自己都感覺到的大變化? Jessica: 在這期間發生了很多事情(笑),學會了忍耐的方法,時間也變得優閒,變得更 成熟啦,但是我當時(2年前)說了什麼話嗎?跟我說說吧,很好奇。 Beauty+:那時說補水面雙和保濕噴霧式出門必帶的,晚上敷完面膜再睡,這個護膚習慣 還是一樣嗎? Jessica: 恩,是的,但是最近不敷睡眠面膜啦,睡前用精華液補水面霜這些,小時候是 把睡覺面膜代替基礎護理,而現在是更集中做這些皮膚護理,如果有補中的習慣,那就是 多喝水,每天都在努力喝2升的水,因為皮膚太乾了,所以開始喝的,皮膚變的水潤,對 腸胃也好。 Beauty+:對於乾燥的皮膚有什麼特別的護理方法嗎? Jessica: 沒有(笑)身體乳液覺得麻煩都不喜歡擦,現在不喜歡人造的香味,如果一定要 擦的話,會選擇沒有香味的LA ROCHE.POSAY和LA MER的產品,我不怎麼噴香水,今天也 沒有噴,儘管會因為好奇把各種各樣的都買來,家裡現在也有很多香薰蠟燭,但是要什麼 時候才能用完呀? Beauty+:Karl Lagerfeld(設計師),24歲從母親那裏學到睡前一定要做臉部清潔,那你 從你母親那裏學習到的護膚秘訣有什麼? Jessica: 是嗎?我反而是教媽媽的類型,有直接當禮物給她用也有一些推薦,特別是氣 墊粉底這些是反應最好的,不久前去日本家庭旅行的時候,還給媽媽送了眼影當禮物,有 米色、褐色等我喜歡的顏色構成的眼影盒。 Beauty+:Jessica給媽媽什麼牌子的眼影大家應該都會很好奇吧? Jessica: 因為是在街邊的一個化妝品店買的,所以不清楚是什麼牌子,也不是很貴的, 特別是日本的化妝品,價廉物美的很多,著色很好,持久性也不錯,所以去日本的時候都 會買很多。 Beauty+:會和妹妹Krystal分享美麗心得嗎? Jessica: 她幾乎是不會化妝的,所以這次去日本有按詳細的步驟教她一下,這次去日本 我畫了3次妝;我自己的、媽媽和妹妹的。 Beauty+:給那些不會化妝的20代一點建議吧? Jessica: 首先要做好基本的,比起華麗的彩妝,其實自然基礎的裝飾最美麗的,眼眉也 是化到自然的程度,不要選擇艷麗的顏色,儘量購買一下自然色的產品,這樣你就不會後 悔啦。 Beauty+:會有沒了它而變得不安的產品嗎? Jessica: Dior的高光粉餅!白色、象牙色、粉色等多種顏色構成的,在上妝的最後階段 ,打到T字部位和眼睛下方,整個臉色會顯得明亮而有朝氣,要是那個產品沒了我會很困 惑。 Beauty+:在睡覺前有噴睡眠噴霧或比較特別的習慣嗎? Jessica: 把枕頭堆成這麼高(比劃),然後把腿放在上面睡,另外,睡前噴亞羅馬噴霧, 這樣心情會變得很好也有助於睡眠。 Beauty+:家裡浴室的裝飾是怎麼樣? Jessica: 和大部分人差不多,要說有所不同的話,就是一定會用Colgate cool mint牙 膏,每次去美國都會買很多,我家有很多那個牙膏。 Beauty+:今天為了拍攝畫報穿得最和心意的衣服是哪件? Jessica: N゚21白色和藍色條紋上衣,今天穿得比較像裙子,如果搭配牛仔褲應該也會 很漂亮。 Beauty+:你好像一直比較喜歡舒適和自然的穿著風格? Jessica: 你看我現在(穿著鉛筆褲、灰色運動鞋、粉色的襯衫)就這樣呀!(笑)家裡最多 的褲子就是牛仔褲,面料、顏色都不一樣呀,媽媽有問過我為什麼買那個多一樣的……我 都說:沒有啊,媽媽,這些都不一樣啊,還有白色T恤也非常重要,牛仔褲和白T之所以重 要的原因是,加外套,穿皮鞋或運動鞋、抑或是拿不同類型的包,整個感覺都會不一樣, 7月Blanc&Eclare會有白色的T恤和牛仔褲出來,是因為我想穿所以才設計的衣服(笑) Beauty+:除設計自己想穿的衣服以外,Blanc&Eclare的服飾系列還有什麼其他的特點嗎 ? Jessica: 適合亞洲人的體型,在國外購買牛仔褲時,有很多腰和臀部尺寸不合適的情況 ,有時候還需要修改褲長。 Beauty+:以後打算怎麼經營Blanc&Eclare? Jessica: 原本是因為我喜歡,想要穿,所以打算這樣小小的經營,但是突然間品牌就壯 大了,我設計的產品在銷售,被人們穿著,這些都讓我感到非常神奇,現在開始嶄新的夢 想,希望人們想到時尚的經典,首先能想到Blanc&Eclare。 Beauty+:“時尚的經典”的定義是什麼? Jessica: 伴隨著流行和時代的變化,而不失本身的價值,我認為就是時尚的經典。 Beauty+:最近聽音樂是什麼樣的? Jessica: 最近都在聽以前Jazz。Louis Armstrong(歌手)、ELLa Fitzgcald(歌手)、 Nat King Cole(歌手)的,然後Frank Sinstra(歌手)也很喜歡,聽著“I Left My heart Is San Francisco”這類歌曲,像回到了那個時代城市的感覺,完全像來到了另外一個世 界。 Beauty+:如果可以去其他時代或空間想要去嗎? Jessica: 像電影《midnight in Paris》那樣,1920年的巴黎和Andy Warhol1960~1970 年代的紐約,那是時尚、文化、藝術百花齊放的時代。 Beauty+:去那個時代也會唱歌嗎? Jessica: 不會,我想我只會關注著他們,事實上我不是很有才氣的人,不知道怎麼走到 了這個位置,到現在為止我所做的都沒有勉強做的,音樂也是這樣,時尚也是這樣。都是 自然而然的有了機會才會去做的,但是一旦開始了就會盡全力的去做。可能想要知道這件 事我到底適不適合、能不能把它做好吧。 Beauty+:以後也有參與電視劇、音樂劇之類的打算吧? Jessica: 不會過於急切,會慎重的選擇,不管做什麼,我都想自然而然的融入。 Beauty+:那麼在人生中沒有勉強做的事情嗎? Jessica: 有一個就和不熟悉的人也微笑打招呼,這是在社會生活中這是必不可少的,以 前也因為無意的表情而挨了很多罵(笑) Beauty+:不久前65歲的Twiggy出演了L’OREAL的廣告,去年NARS邀請了68歲的 Charlotte Rampling做廣告模特,有想過自己年紀大時後的模樣嗎? Jessica: 我經常會想,即使皺紋增多和身材走樣,我也會自然的接受年齡的增長,並不 想逆轉時間和年齡,那是自然的美麗,不會為了看著年輕,做一些不符合年齡的髮型、妝 容和穿著,希望能向媽媽一樣。 Beauty+:2年前拍攝Beauty+和現在比起來怎麼樣?覺得現在更漂亮了嗎? Jessica: 是的(笑),不久前,看了2012年演過的音樂劇《金髮尤物》影像,但是影片裡 我有點人小鬼大,現在我變得更女人了,以前不管做什麼事情都很在意其他人的目光。但 是現在想更珍惜自己,標準已在自己的心裡,就算累點也沒關係,因為我很幸福。 (cr.AlluringCat) 圖片: http://ww4.sinaimg.cn/mw1024/ded323d1gw1eskwg8hw0tj20m20v7n6r.jpg
http://ww1.sinaimg.cn/mw1024/ded323d1gw1eskwge2qj8j20m20v7wo2.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/mw1024/ded323d1gw1eskwgmvpfhj20m20v7akd.jpg
http://ww1.sinaimg.cn/mw1024/ded323d1gw1eskwgrcjyxj20m20v7qbl.jpg
-- My J -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.122.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JessicaJung/M.1432812106.A.FD6.html

05/28 19:52, , 1F
推啊!!我也要買高露潔清涼薄荷牙膏來刷!!

05/28 20:03, , 2F
白T+牛仔褲!! (開始存錢~~

05/28 20:05, , 3F
怎麼辦我都用高露潔全效><

05/28 20:11, , 4F
手打就甘心!! 這篇訪問這的質量超好的!!!!!!!!!!!!!

05/28 20:11, , 5F
要感謝 BEAUTY+ 幫我們挖了那麼多XDD

05/28 20:42, , 6F
!! 本來用高露潔 最近改用舒酸定了
※ 編輯: cijin0712 (122.121.122.102), 05/28/2015 21:13:15 ※ 編輯: cijin0712 (122.121.122.102), 05/28/2015 21:28:23

05/28 22:05, , 7F
我也只用高露潔全效>.< 看這篇有種對西卡放心的感覺,讚!

05/28 22:08, , 8F
我也要改用高露潔了! 白T應該是男生也可以穿得吧....

05/28 22:41, , 9F
開始來存錢==+

05/28 22:46, , 10F
掀起一股高露潔熱XDD

05/28 22:49, , 11F
高露潔XDDDDD

05/28 23:54, , 12F
我是高露潔!!!! 謝謝轉貼翻譯

05/29 00:35, , 13F
更了解西卡了~~

05/29 10:06, , 14F
喜歡這種採訪
※ 編輯: cijin0712 (111.184.109.36), 05/29/2015 17:18:41 ※ 編輯: cijin0712 (101.12.42.213), 05/29/2015 22:04:14

05/30 04:53, , 15F
ya 我也只用高露潔牙膏