[閒聊] Volvo活動心得

看板Jeremy_Lin作者 (璽珠)時間11年前 (2012/09/02 22:20), 編輯推噓15(15014)
留言29則, 18人參與, 最新討論串1/1
嗯……小妹獻醜了,我是創意留言得主,所以活動過程就不詳述,比較像是個人心得…… 喔喔喔喔!其實回想好恐怖!(?) 因~~~~~為~~~~~(扭手帕) 好丟臉嘛!!!!!!!!(T口T) 咳咳,還是從頭說起好了: 因為是車商的活動,總覺得應該會滿高級(?)的,所以決定跟老妹穿得稍微正式一點, 換好衣服後,在家吃完飯才出門, 有點趕,一點鐘到世貿二館時,在華納那邊的出入口找到了排隊隊伍,不管車主、媒體、 還是創意留言得獎人都是從這邊進入, 於是就開始排隊啦,出入口外面設置了好大的海報。 接著進入時,之前收到的vip卡要用機器感應一下,沒想到那看起來只是合成紙做成的通 行證,居然可以感應! 外頭非常熱,而裡面非常冷! 進入後,果然是給人高級的感覺啊~我們被引導到有貼名牌的座位,一排大概可坐十人, 分三區塊,每區塊八排,所以總共會場大約三百人。 拿到了一整袋的紀念品,裡面有車子型錄三本、活動T恤、高級法國礦泉水、活動汽車貼 紙兩張(一銀一紅)。 然後服務人員也立刻送上了沛綠雅──喔喔喔!這是什麼世界?@口@ 裡面也設置了海報牆,我跟我妹就沿路從後方海報牆一路拍到舞台。 舞台兩旁跟舞台上都有他們的最新主推車款,然後我們再回到座位。 兩點多左右,活動開始!主持人是艾力克斯,還有另一位女主持人搭檔。 先放了一段影片讓我們轉移注意力,然後變魔術一樣的,舞台上的車子轉動,等到再轉回 正確位置時,門一開,Jeremy就現身了! 然後就是訪談跟眾人提問,結束後,Jeremy暫時離開,換掉了西裝,改成活動T跟牛仔褲 。 那活動T據說全球限量1500件,分男生跟女生,女生是白底紅字,胸前字較小,男生是藍 底金字,胸前字較大,Jeremy穿的是……白底紅字?! 我跟我妹看到都傻眼。 可能是因為紅白是火箭隊的顏色吧……雖然他腰是很細,搞不好真的穿得下女生版,不過 那個字好像比較大,我也不確定是不是特製的。@@ Jeremy不穿西裝看起來真的輕鬆很多,接著開始是遊戲時間,很有趣,進行到這邊,我真 的覺得艾力克斯主持很得體、很棒! 然後,就是創意留言的發表! 這個其實我是沒有什麼太大的心理準備的,因為邀請函中,並沒有任何活動程序說明。 事前我只知道我被標成「書卷獎」,然後是編號一,所以覺得「搞不好會有什麼近距離的 機會吧」,但沒有想到說真的有,只是想過而已,沒想說如果真的有的話,我可以幹嘛。 總之,艾力克斯說,在四千多個參加者中,有二十則得獎留言,然後這其中,Jeremy與家 人選出了四名得主,可以上台,由Jeremy頒贈限量帽子跟T恤。 我一聽到就整個人緊張興奮了起來! 其實我整場活動中,大部分時間都很淡定,也覺得有看到就好了,因為位置有點偏遠,又 不太能靠近拍攝。 再者,我沒迷過或追過什麼運動明星,我喜愛運動明星,是喜愛他們表現時的風采。 雖然我也抓了很多Jeremy的西裝圖,也覺得他很帥,但瘋狂尖叫之類,也是因為他們有好 表現,或想為他們加油時才會做,所以在運動場外,即使看到本人,尤其又距離夠遠的話 ,我大多呈現冷靜狀態。 看看其他得獎者,不是穿著球衣、就是拿球鞋、還做了應援牌,我……啥都沒有。 總之,艾力克斯一個一個慢慢念,然後得主們得把自己的留言念出來!(我當下大驚) 第一位是個小男生,很害羞,念得很糊; 第二位是個媽媽級粉絲,而且跟我同姓, 害我聽到艾力克斯念名字時,在座位上驚了一下。 這位媽媽也是寫藏頭詩,但比較白話,然後因為是媽媽級了,很沉穩端正的念了出來。 第三個就是我了!!! 老實說,我有點記憶模糊了,只記得就是站起來,手一直緊張的捂著嘴,往台上走,走上 去後工讀生遞來麥克風,然後我也是跟前面有位女粉絲一樣,頭好像是幾乎一直低著, 我無法直視他!!!(痛苦掩面) 然後在走近的過程中,我可能是走得有點忐忑吧,只聽到艾力克斯好像是用安撫的語氣說 :「來,來。」(中間有叫我名字) 我拿著麥克風站到Jeremy身邊,接過他手上的紙條,根本無法轉頭看他,只是看著台下, 想說: 我的媽啊好多人好多攝影機好多閃光燈好可怕! 一看紙條: 喔喔喔喔喔!居然有翻成英文! 在雙重震驚之餘,我也忘記艾力克斯有沒有說什麼,但他把他的麥克風塞到我這邊;儘管 我手上已經有一支;於是我就開始念了。 富貴名利不沾身 豪放不羈任馳騁 書劍飄零本無著 豪志終得萬里開 其實在上去前,我就想說一定要冷靜的好好念,念清楚,而且這首詩本身的感覺,本來就 應該要有氣勢的念。 然後!是的!我很清楚的、有氣勢的念了! 但是!因為我太緊張,聲音就自動切換為「工作模式」! 聲調不是我平常的聲調,語氣也不是我平常的語氣。 好歹我念的是中文系、好歹我當學生時也參加過朗讀、演講比賽、好歹大學時,我在7-11 也打過一年多的工,所謂「有朝氣的歡迎光臨」就是喊了那麼久── 所以,基本上就是用朗誦、昂揚的方式念了。(癱) 活生生好像在參加什麼文學大會!現場氣氛好像變得很奇怪!而且我回來後看照片, Jeremy在我念的時候,整個就是頭低低──喔喔喔喔喔喔!他是不是覺得很尷尬、覺得我 很奇怪!!!我好想死!!!(內心在翻滾) 怎麼說……就是如果認識我的人在現場的話,會想說: 喔喔妳在做作!好刻意!XDDD 因為下台後我妹就是這樣跟我說!(哭) 反正就是這樣了。(放空) 然後Jeremy手上拿著T恤跟帽子給我,我接過帽子,T恤則跟他一人抓一邊拍照,然後他把 T恤也給我,這時我終於鼓起勇氣,抬頭看向他。 這大概是我這整個過程中的第二眼,是的,我難得這麼近,就只看了他兩眼(痛苦掩面) ,而且跟第一眼一樣,我整個視線是模糊的!!! 不是什麼熱淚盈眶啦,只是太激動太害羞所以焦點不集中。 沒想到身體真的會配合情緒做調整。OTL 我伸出手,也沒來得及講什麼「請跟我握手」之類,他就跟我握了手,我只覺得:喔喔手 沒有想像中大,但是很厚很有力! 然後我好像也沒有說謝謝,但應該有點頭致謝吧(我希望我有!!!不然真的很沒禮貌T 口T),接著就轉身走了。 回到座位,我跟最後一位得獎的女生,就是非常激動的那位,擦身而過──我實在該感謝 那位女生,她把全場焦點完全轉移到她那邊了。 希望所有人都能忽略我那段。OTL 在座位上,我跟我妹正研究著紙條的翻譯,這時一位女記者立刻過來跟我要紙條,我沒想 太多,就給了她,幸好後來那位激動的女粉絲拖得夠久,我在座位想了一下,被我妹說那 上面有翻譯耶!妳至少去拍下來留念啊!於是趕快又找那位記者跟她說要拍下來,她很好 心,就說那她拍起來好了,紙條還給我。 最後,Jeremy要到外面跟外面的粉絲說話,他就從台上走下來直接經過座位走道走出去, 兩旁的人立刻蜂擁而上,當然主辦單位也立刻做出人牆。 我們都不需要走出去,裡面有大螢幕現場直播,也有擴音。 他亮相一下,然後打招呼,在看板上簽名,接著就回到會場做了ending,這時,場地一邊 的布幕打開,車子直接開進來!他直接下台坐上去!車子就直接開出世貿二館了! 活動就這樣結束了。 我的手好冰!(空調太冷了,我本來就容易手腳冰冷,又緊張) 不知道剛剛跟他握手的時候,我的手是不是也這麼冰,我真的什麼都不記得了。(茫然) Jeremy離開後,我跟我妹看了一下上台收到的T,其實就是男生版的,而座位上包裝好的 ,是在通知電話裡就決定好的女T。(T跟帽子上面都有編號喔!) 因為給的是男生S號,我拿出來比了一下,發覺恐怕會很勉強,在我妹勸說之下,就去找 到工作人員,請她幫我換成m號。 我妹說的好,追星時,最好帶一個冷靜的人在旁邊,這樣對方才能提醒你該注意的事。 在櫃檯等候時,旁邊一個女生開口跟我搭訕,她知道我是書卷獎得主,還稱讚我詩寫得很 棒!>////< 我連忙跟她道謝,剛好換好的T來了,於是愉快的跟她道別。 呼……總算結束了。 附上詩的英文翻譯: He didn’t care about wealth but how he could perform on the court; with years of overlooked efforts he is now as celebrated as he deserves. 最後: 其實我要謝謝版主! 因為之所以會在參加活動當下,那麼快想到用藏頭詩,是因為剛好那幾天板主才發了藏頭 文~~~大叔謝謝你!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.150.101

09/02 22:25, , 1F
恭喜你得奬,好有才氣!我想你的詩林應該聽不懂的.不過林爸

09/02 22:26, , 2F
林媽應該有解釋給他聽.
※ 編輯: lsgkkll 來自: 111.251.150.101 (09/02 22:30)

09/02 22:34, , 3F
謝謝你的讚美!> <我想也是,他應該是聽不懂...

09/02 22:40, , 4F
當初看得獎留言,也覺得你寫得最棒!!恭禧你,也謝謝你的
※ 編輯: lsgkkll 來自: 111.251.150.101 (09/02 22:53)

09/02 22:54, , 5F
恭喜!寫的很棒!

09/02 22:54, , 6F
讚! 你的留言很棒

09/02 23:01, , 7F
原來是你!!!當時聽到那則留言好激動,因為超棒的!恭喜~~

09/02 23:14, , 8F
謝謝你的分享 你的故事很浪漫:)

09/02 23:17, , 9F
推 原po寫得很棒 不過藏頭文是樓上這位板主發的 不是大叔XD

09/02 23:17, , 10F
主辦單位也很貼心耶 有把得獎作品都翻譯成英文 ^^

09/02 23:27, , 11F
喔喔不是大叔嗎?!那我要謝謝leo大!> <

09/02 23:32, , 12F
推才女:))

09/02 23:42, , 13F
才女一定要推一下啊! 哈哈哈哈~~~

09/02 23:44, , 14F
推才女!!!!

09/03 00:22, , 15F
謝謝大家!過獎了,小妹惶恐(抱拳)

09/03 00:34, , 16F
看到你的文好親切!! 原來我就是在櫃檯前稱讚你的人XD

09/03 00:35, , 17F
(自己認出自己XD) 在家看的時候就覺得你寫得很棒了:D

09/03 00:35, , 18F
在現場看到本人一定要推一下的 (推!?) XDDDDDD

09/03 00:56, , 19F
推才女!! 謝謝你的分享

09/03 01:10, , 20F
恭喜!是說好像沒分男女版?我和我朋友都女生但拿到不同顏色

09/03 01:11, , 21F
不過S&M變成M&L....>< 原來可以換!

09/03 07:52, , 22F
真的?!沒分男女啊?@@那通知電話還跟我說有分,難怪

09/03 07:53, , 23F
我說藍色版怎麼也沒多大的感覺....

09/03 10:32, , 24F
恭喜原PO!!!

09/03 11:22, , 25F
問一下 怎沒分享照片 呵呵

09/03 11:57, , 26F
昨天時間不夠整理照片,也不知道照得如何> <

09/03 22:02, , 27F
英文翻譯超神。居然還押韻。你的中文反而沒到... 哈哈

09/03 22:03, , 28F
不過感想很傳神。希望jeremy了解少女情懷...XD

09/05 12:23, , 29F
林書豪應該聽的懂吧 他只是口說比較沒自信而已~~~