[閒聊] 觀看完本日球賽的一些想法

看板Jeremy_Lin作者 (阿洽)時間12年前 (2012/03/07 22:31), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/1
本日觀看球賽的一些想法,想在這邊稍微談一下,請大家不要鞭太大力.. 如有違反版規會自D 今天尼克隊讓我感受到最為可以稱為是缺點的地方是"組織" 簡單提幾個我認為的例子 林持球過了半場 他可以做的選擇是 1.在外線稍微偏左右走動盤球調動 2.往大約在罰球線到籃框之間的隊友傳球 3.在可能的空檔中衝進內線(有分支成自投或轉傳 4.砍三分(分支成自砍或者交給會砍的隊友 1.的狀況下極高可能性遇到貼身包夾,可能結果為(失誤掉球,反覆盤球躲避,最少 看到的狀況是隊友適時跑位接傳發動進攻) 2.的狀況是今天內線的高大隊友不是很順手,而小牛的內線防守力也足夠堅強 而且還外加似乎很容易被識破並且還經常重複使用 3.的狀況下自投對方內線防守是三個打你一個而且比你高手段還很狠(不想打髒因為 牽涉主觀問題),分支成趁機轉傳給因此有空檔的隊友發生失誤的機率今天卻很高 4.今天除了NOVAK的三分以外其他人不到能夠足用的命中率,林今天也有體能跟 精神能量隨著時間消耗加快外加還被弄倒好幾次的影響,各式攻擊的強度降低 今天小牛隊卻有關鍵時刻怎麼打怎麼漂亮的德國坦克Dirk那驚人的手感, 我想小牛隊隊友肯定敢傳給他讓他單幹,尼克卻沒有這種人選,也沒有能守住Dirk的人選 防守小牛隊的時候看到小牛隊隊友之間不斷互相單擋掩護外加不彆扭的切傳 小牛隊防守尼克的時候則是你進來單幹的時候就兩人以上卡死,要投三分尼克 沒那命中率而且大多時候也都有人盯著你的射手防守。 最終我的想法回到一個論點,那就攻擊與防守的組織,在今天來看 攻守組織能力兩隊有一些差距在,甚至已經不是球風的問題而已 最簡單的一個問題是,如果我是林(當然我不是,我跟他的差距是上帝之手與簍蟻的差距 ,當然林書豪是上帝之手我是鍵盤簍蟻),當我盤球過半場的時候,我心中卻沒有一個 固定的武器,一個固定的無論是沙盤推演或者是實際應對都有辦法組織出來的成功一擊 ,這一顆球留在手上就會遇到敵人強勢的防守,但是我卻找不到一條路、一個隊友 ,一個會自動顯現在腦海以及在球場實際實現的成功組織性攻擊(不管是外線連續傳導 找破綻攻擊或者三角傳內線攻擊甚至交給可信任的高大隊友禁區單幹,限於我自身籃球 懂得也不夠多,即便戰術有N種我也不是很懂...),當全隊落入這種無法找出致勝球狀況 (這邊我採取的是網球致勝球的概念),也就沒辦法做出Nice Shot,也因此在比賽結束 之前無法取得勝利。 而我想給林的建議是(當然我沒那資格談什麼建議,在籃球上我連菜逼巴都稱不上), 一定要轉變目前趨向單調性的攻擊模式,保守傳球沒什麼不好,但是在一千零一式 (我指的是往內線的高手隊友傳)都在場上被證明不是相當有效的狀況下一定要改變 節奏跟傳導的形勢,要證明價值跟上帝給予自己的力量就一定要更用心的去找出 那個可能性。 以上文長又很無用囉嗦,感謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.106.51

03/07 22:36, , 1F
林的攻擊模式及傳球真的太單調了

03/07 22:37, , 2F
這兩場感覺起來是如此沒錯

03/07 22:47, , 3F
他想要先求穩的心態(降低失誤)

03/07 22:48, , 4F
因為他的運球不好 隊友不跑動輪轉 他要怎麼不單調?!

03/07 22:49, , 5F
到底什麼時候才能找專家來幫他特訓好 Orz

03/07 22:49, , 6F
他是有缺點,但隊友可不可以也跑一下位製造空檔

03/07 22:50, , 7F
要特訓也得等季後吧... 現在有時間特訓嗎Orz

03/07 22:50, , 8F
至少second team比較勤勞跑位幫擋

03/07 22:51, , 9F
感謝各位給予回應,我是希望至少有另一個後衛可以稍微跑

03/07 22:51, , 10F
拳王跟JJ就會幫忙擋...唉....

03/07 22:51, , 11F
一下,感覺就差很多,多一個人可以穩定傳的時候就很有差

03/07 22:51, , 12F
結果兩個都受傷了...

03/07 22:51, , 13F
現在只能靠在場上拼命來學功課, 每一隊都想著要電他 QQ

03/07 23:01, , 14F
希望拳王跟JJ同時在場上的時間久一點,這樣配順多了

03/07 23:16, , 15F
傳球變單調和太刻意做球給瓜罵有一定的關係吧

03/07 23:35, , 16F
這場沒看到QQ 請問JJ傷嚴重嗎?

03/08 00:13, , 17F
尼克想贏必須要把阿罵跟甜瓜供在板凳上

03/08 00:19, , 18F
固然瓜罵表現不如預期,但同樣的LIN表現也一樣差強人意

03/08 00:19, , 19F
這樣就要供在板凳上,尼克隊哪有那麼多得分手可以供

03/08 00:22, , 20F
覺得Melo LIN 阿罵都有認真了 對上強隊也不能苛求什麼