[心得] :TOUGH的好店員經驗

看板Jeans作者 (翔鳴悟)時間15年前 (2009/06/15 08:05), 編輯推噓25(25014)
留言39則, 28人參與, 最新討論串1/1
之前有一位很重要的朋友來找我。 當時跟好友一起去台北逛, 他提議了很想去西門町一家店買東西, 聽聞他上次去台北玩時,就是在那家店敗了很誇張的東西。 為了要見識一下到底是什麼店讓他這麼痛心,於是我決定去一趟吧! 結果...那晚他又痛心了一次~太扯了吧...那是什麼價碼? 當時,我們去的店家就是在西門町六號出口外頭,麥當勞對面的『TOUGH』! 這是我跟這牌子的店首次邂逅吧! 也可能,之前我曾經逛過,但是我壓根沒想過那是什麼。 (對於當時沒興趣的東西,我很難去記得那是什麼...) ***** 上禮拜日,因為散心的關係,就這麼走到了西門町。 等人之餘,我就進去那間TOUGH看看。 因為上次跟好友在那裡敗家時,我看到了一件很不錯的外套,但是那價格太瞎了... 走進去後,劈頭就是一個女店員走上前,很客氣的問我有想看什麼嗎? 『呃...我看看而已。』 通常我這麼說,大概一半以上的店員就會知道,這人只是玩票性質而已。 就是只會看,不會買的客人... 我看到自己想要的那件外套還是依然掛著。 果然,那種價格說什麼也不可能輕易賣掉吧。 結果有點悶之下,乾脆翻翻T恤。 「我們現在有打折喔!」那位女店員又跟我說話了。 可是我想起好友說的,TOUGH的衣服感覺還好的建議... 翻了翻,我只能說,大概不合我的胃口吧...都好新潮呀。 (虛砷的單調思想還是難以改進) 「你要不要看看我們的牛仔褲,跟衣服一樣有打折喔!」女店員又說話了。 其實我一直有在找牛仔褲的下一個選擇。 老實說上次的Edwin 503 ,算是有點失算的選擇。 雖然好看,但也只有在某部分時候會發揮出來。 因此我大多還是穿Levi's 501 可惜501的破壞痕跡,看久了會膩...而且有時候我會突然覺得他沒味道了。 (玩膩了想拋棄呀?) 結果之前在某個網拍看到一個Levi's日版的款式,非常好看!要價4500! 好看到什麼程度?我超想買的!就是這樣的程度。 前面的淺色小範圍刷痕跟縐痕,還有穿上後的那種色調感覺,完全符合我要的。 可惜,後來那個產品居然賣光下架了。 讓人好失落。 所以...(該扯回正題囉!) 當這女店員問我這事情時,我就想到不如看看有沒有想要的吧。 女店員隨即從架子上挑出幾件給我看。 而我也翻了翻有沒有想要的樣式。 說真的,TOUGH的牛仔褲怎麼都那麼特別呀... 真的是我那好友會喜歡的類型。 但對我來說,一定很難想買吧。 我就這麼翻了老半天,然後女店員跟我解說這件如何,那件如何。 最後翻出我的尺寸... 『我只是看看而已,不用試穿啦...』 我那天穿著875,有點不想脫靴子,太麻煩了... 「我都拿來了~你就試穿一下嘛!」 沮喪期的虛砷好像特別好說話,想說反正友人還沒來,乾脆就穿看看打發時間吧... 試穿出來,感覺不對,她也說好像應該穿到34腰喔! 嗯...我想到了網路看到有人說,儘量別穿的像米腸...(我第一件的失敗試穿就是如此) 女店員很熱心的趕緊又去找34腰... 其實我有點想說,還是算了吧... 但每當我要說這句話時,她又已經一溜煙的不見蹤影。 試穿到第三還是第四件時,她說要去別處調貨,結果又是咻~! 不見了?...於是我慢慢的等待,順道又把店內的東西看一輪, 順道把那件我敗不下去的外套拿起來穿看看~ 穿了那麼幾件牛仔褲,雖然她說我好像越穿越好看。 但是我卻越來越糊塗了...(完全失神狀態的附和著她) 最後才想起一件事。 『我剛剛試穿的這些,褲管開口那裡都比較寬耶!』 「對呀!」 『可是...我想找一件窄開口點的, 因為我還有一雙雷根鞋(Montoya),想配著穿, 寬開口的褲管我就不好配那雙了。』 這也是我上次買Edwin 503的敗筆原因。 對呀,試穿那麼多件,根本就不好配雷根鞋,幸好自己理智還在,瞬間想到這點。 可我完全低估了這女店員的厲害。 在這打個岔吧,這位女店員,個頭大概160 年齡不詳 一頭長髮,有點玉米燙,一張算是倒御飯團的下巴。 其實看到她時,先是懷疑自己是不是曾經看過她??? (我一向不亂認人的,那是亂搭訕的人才會做的喔。) 但是想不起來之下,只好當作自己搞錯了。 她從頭到尾感覺就是好熱血,每當我說不好,又會找出新的給我穿。 『是要不要讓我走呀...每穿一件又會有一件出現。』 我頓時覺得好像會被她居留此地。 不過我覺得她的服務精神很棒耶。 因為我之前才有過一個不大好的經驗,所以有時會蠻怕說,太麻煩了店員。 那次是因為我說了自己要的牛仔褲感覺, 但是一直搞不定,最後那位店員有點惱怒的就說... 「那件就是你剛剛選的那件呀,你是不是在玩弄我?」 我有點抱歉...因為我只是想說,那件上頭的刷痕我喜歡, 不知道有沒有類似刷痕,但卻可以讓我穿的中直筒褲... 結果讓對方誤會了。 因此在TOUGH試穿時,我一直換換換, 心裡很怕說,會不會最後她也有點不耐煩了。 但是這位女店員很誇張,好像我每穿一件不合格, 就像是接到新的挑戰一樣,開心的說還有什麼可以選擇,一直拋出新款式給我。 『不用了吧...我想還是算了...』我很努力的想請她打消念頭。 「可是我都拿來了,你就穿一下嘛~」這句話太好用了吧~!讓我學一下。 就是這種態度,讓我最後放棄離開,一直試穿。 這種服務態度還真是讓我想到哈利波特呀! 第一集! 哈利第一次去買魔杖時,當時那位賣魔杖的老先生不是也這樣嗎?(請翻翻書吧~) 老先生看到哈利試了幾根都不好,卻還是很開心的說繼續找,一定可以找到合適的魔杖。 完全沒有不悅的態度。 呃...雖然拿老先生跟這位女店員比較有點怪,但我想不出更貼切的角色了。 最後按照我的需求: 1.要有淡刷 2.沒破壞 3.一般點的褲管開口(不要太寬的) 4.當然也得好看啦... 女店員居然拿出一件牛仔褲。 「哈,我剛剛才想到,還有這件!這件雖然不是當季的, 但是去年賣的很好喔!很多女生都愛。」 是說這其實是女生的褲子嗎...?(=_=);;;... 哇勒... 結果這件穿出來,卻異常的讓我滿意。 瞬間讓我想起了那件我無緣買下的日版Levi's牛仔褲... 糟糕,這下子開始心癢癢了。 打折後...價格老實說我還是很難決定要不要買。 她還說... 「這是最後一件喔,賣完就沒了。」通常這種台詞我會當作沒聽到啦,因為我不在乎那種事情... 考慮老半天後,我很苦惱的選擇她推薦的方式,先付訂金,等我七月再來拿。 其實當時我應該也是可以直接買下啦,只是不清楚自己消費的打算,所以有點掙扎。 離開後,我對於這位女店員的印象還真的深刻到不行。 當時頗想回頭用相機拍下她的。 無奈,虛砷很沒種的啦... 所以沒有拍下來,推薦大家這麼一個熱心的店員。 如果您有看完整篇,不知道有沒有一種感覺? 現在這樣的店員好像很難找到了... 能夠熱心的不厭其煩一直幫客人找商品。 應付客人有點小無禮的種種要求。 我覺得她還真的以這種挑戰為樂似的,非常厲害。 如果說「認真的女人最美麗」,那麼我覺得她真的很美喔! 如果大家有空去西門町逛時,不妨到TOUGH裡頭,看看能否遇到這位女店員。 她的特色很簡單,超級活躍!欣喜時動作超可愛的。 分享購買心得到此。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.170.188

06/15 08:15, , 1F
TOUGH的店員都很熱血 不知道怎訓練的

06/15 08:31, , 2F
的東西都蠻貴的 不知到折扣如何

06/15 08:45, , 3F
公司把員工業績看很重就可以了吧

06/15 09:27, , 4F
高雄的TOUGH也是很熱血啊....

06/15 09:29, , 5F
高雄漢神tough超熱血XD

06/15 09:38, , 6F
sogo復興新館的店員也很熱血!!

06/15 10:21, , 7F
原來到處都很熱血呀,那位女店員動作誇張程度我首次見到

06/15 10:23, , 8F
桃園新光tough熱血+1 = =真的很想知道他們怎麼訓練的

06/15 11:46, , 9F
新竹的TOUGH店員又正又熱情

06/15 12:19, , 10F
圖勒!!!

06/15 12:26, , 11F
去拿貨的時候記得拍照 回來分享褲子順便放上吧 科科

06/15 12:43, , 12F
誠品台大店的TOUGH店員也不賴....

06/15 13:46, , 13F
因為他們是個績阿~為了錢~不熱血的都做不到一個月吧~

06/15 14:28, , 14F
大家好理智...不過對工作有興趣也算是為熱誠加分吧?

06/15 14:51, , 15F
新竹的TOUGH店員也是超熱血 還會激動的打我手叫我買XD

06/15 15:19, , 16F
借問一下高雄除了漢神還有哪裡有TOUGH~熱血內!

06/15 16:38, , 17F
我去過台中所有的TOUGH還有台北兩三間店員真的人都很好

06/15 17:20, , 18F
這家店我過年時有去買過 裡面有個店員也很熱心卻不會逼你

06/15 18:28, , 19F
新竹不推= = 雖然我很會花錢了 隨便看看幾件襯衫 褲子....

06/15 18:29, , 20F
然後跟你說 按一按計算機不喜歡刪掉..按完5萬多..........

06/15 18:29, , 21F
還一副非帶不可 硬要搜我身上信用卡....真想問他薪水多少

06/15 18:30, , 22F
我治裝費很高 但遇到這種真的不敢恭維

06/15 18:44, , 23F
台中的不錯,買個小皮夾也會跟你說明個老半天XD

06/15 18:45, , 24F
推熱血...另補充新竹遠百tough女店員太正害我不敢進去逛XD

06/15 19:07, , 25F
我也要推新竹遠百的~昨天遇到一個很正~但是有閃光了

06/15 20:17, , 26F
高雄除了漢神本館還有大遠百~巨蛋~

06/15 20:34, , 27F
新竹的Tough 跟我撒嬌凹我買皮夾不過歷經掙扎還是拒絕她

06/15 20:59, , 28F
感謝B大~

06/15 22:00, , 29F
沒種阿!!!! 重點的圖勒!!!?

06/15 22:12, , 30F
看到圖了XD

06/16 00:15, , 31F
超熱血!!而且也很好聊~我喜歡這牌子 所以也辦VIP了

06/21 01:07, , 32F
香港便宜很多..店員功力更強大.可以粵語跟我推銷我說我聽

06/21 01:08, , 33F
[不懂她繼續說.最後買了3件外套跟2件jeans

06/28 07:34, , 34F
新竹遠百的櫃姐叫雅萍??

06/28 07:34, , 35F
昨兒坳不過她 一口氣衝了兩條QQ 她是真的很熱血阿

06/28 07:35, , 36F
跟客人打打鬧鬧不說還會抓著手撒嬌耶^^真是嗨咖不知死會沒

06/28 07:36, , 37F
不知樓上的說正妹是不是這位??

07/04 10:58, , 38F
雅萍死會囉XD 真的是很熱血又可愛的傻大姐

07/31 09:40, , 39F
我前天去遠百也有遇到..我差點就衝了那個皮夾