[分享] 我的牛仔西裝外套!

看板Jeans作者 (enilykS)時間16年前 (2007/12/10 01:31), 編輯推噓15(15012)
留言27則, 15人參與, 最新討論串1/1
不知從什麼時候開始,看著床上靜靜地躺著數量 和我年紀相近的牛仔褲們,感到一股莫名的欣慰。 直筒、小直筒、中直筒、靴型褲、煙管褲... 一個禮拜要穿完他們,褲子可能要照三餐換。 我出門總是不怕沒褲子穿,反倒是要怎樣好好保養令我較為頭大。 隨著時間的流逝,一轉眼就到了秋天。 街上民眾們上半身,漸漸看不到塗鴉的T桖。 取而代之的,則是造型華麗的外套。 而我,看了一下自己的衣櫃,Hoock系列是寒冬專用以外 剩下的外套,不是Giasty,就是Giasty-Cut。 雖然不是說穿不出門,不過同一個版子,同一個造型。 總是想換換口味嘛! 因此接下來要介紹的,則是我很喜歡的兩款Diesel牛仔西裝外套。 ※Giullar 正面圖:http://0rz.tw/ae3pH 〈其他角度的照片就請自行從連結裡點閱,感謝!〉 實穿圖:http://0rz.tw/f13nO 05年秋冬,Diesel再台中舉辦一場走秀活動, 剛好也有收到邀請函〈其實不用也沒關係...〉 因此就專程帶著相機去做第一手資訊 〈也意外被誤認攝影師坐在記者席...〉 整場下來,對這件外套最有興趣。 事後至專櫃詢問之後,還真是一鳴驚人。 高達將近2.5萬元的身價!因此打了退堂鼓...〈咚咚恰咚咚~〉 不過,心中的慾念還是無法放下。 所幸幾個月後,姊姊幫我帶了回來〈當然是我花錢...〉 整件外套最令人注目的就是領口的牛仔拼接。 如果沒有這個拼接,整件西裝黑嬤嬤的,太正式、太老氣。 我很喜歡Diesel的西裝版型,以及口袋的設計。 當時剛好想要走成熟風格,因此就狠下心買了它! 沒想到居然在姊姊的結婚典禮中,派上用場。 簡單的搭配 Sisley 白色襯衫〈感謝二姐男友提供〉 Diesel Lemmen 725 牛仔褲 Diesel Giullar 牛仔西裝外套 Gucci 深藍色領帶〈感謝二姐男友提供〉 Diesel 大圖式復古皮帶 Timberland 短靴〈感謝三姊贈送〉 說不上正式,但是也不失體面〈因為我是女方大舅子〉 走在路上,路人的注目禮,當然少不了! 當我正在得意的時候,在人群中我聽到個聲音..... "媽媽...那個叔叔的皮帶沒有扣好,掉出來了..." "嘴巴講就好,手不要亂比..." 好險Diesel男褲的褲檔,大多數都用釦子。 不然我看應該就不只是皮帶沒扣... 雖然是件我很喜歡的外套,不過由於住在鄉下, 出門穿這樣,那就真的是注目禮不完了.... 〈上次更換身分證時,兩吋大頭照片就是穿這件去拍的。 當時大家都覺得這件很像是海軍的衣服,大家會這樣覺得嗎?〉 ※Testtime-V 20L 正面圖:http://0rz.tw/9f3nL 實穿圖:http://0rz.tw/fa3ro Testtime-V 20L當初看到,第一個聯想就是Giullar! 無論是版型,外觀都相當逼近! 但是不同的是 比Giullar更挺的布料、並且有華麗亮線條點綴。 雖然原價和Giullar差不多,但是打折後將近為台灣原價的7折。 然後....................................就在衣櫃裡了。 比起Giullar,Testtime-V給人的感覺更為華麗, 且更具有年輕氣息〈不過整體而言還是走成熟風格。〉 布料更挺〈或許材質為牛仔布緣故〉,穿著起來修飾度當然也更加倍! 雖然如此,我好像只在家中穿著自High過而已...... 真是可憐了它,買來之後就沒有吸過房子外的空氣。 本來打算二姐結婚時穿著,不過經濟景氣持續低迷, 或許單身先賺點錢會是比較好的選擇。 簡單的介紹兩款我喜歡的Diesel牛仔西裝外套。 自從買了第一件之後,就開始愛上Diesel的西裝外套! Diesel的西裝外套有個普遍慣例 1.只有左胸有口袋,一般來說都是斜的。 2.兩側的口袋沒有蓋子〈有蓋子的也可以暗藏進去。〉 3.背後底端會開叉。 4.腰身。 基本上,很多西裝外套,都有以上幾點相近。 但是要全部綜合以上四點,那可真是少之又少。 西裝外套給我的印象就是要合身,不能太突兀! 有時候看到不錯的西裝外套,正想入手時 猛然看到外套背後有個猙獰的老虎正在瞪著我... 唉唉唉...怎麼好好的外套這樣搞..真是情何以堪。 〈個人見解,無惡意。〉 再不然胸口口袋太中規中矩、兩側口袋太突兀。 有時連我覺得基本配備的腰身不知道跑到哪了? 縱使以上條件符合,但是Size要我能穿的也不多 冏r2.. 所以啊!當專櫃小姐說: 哇,你穿起來其實不會太大,你看袖長剛剛好,很適合你。 這時候請仔細判斷肩寬、衣長...等 是不是有穿出你要的感覺。 我就是曾經一時沖昏頭失去判斷能力,買錯Size 忍痛將全新買來的西裝外套,再打個7折網路上販售。 賠掉的錢,快要可以在買條褲子了Q_____________Q 潛水的這幾年〈個月〉,倒是添購了不少外套。 礙於Jeans版的緣故,就盡量以分享關於牛仔裝為主。 非常簡單的分享,希望對於正要買西裝外套的您有所幫助! 以上皆為個人心得感想,如有冒犯、錯誤的地方,還請指教。 感謝點閱! -- Sky Line是天 線... 荒廢的相簿: http://www.wretch.cc/album/s5352306 作品集:http://www.flickr.com/photos/9071105@N02/sets/ 我的賣場: http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/skyline720505 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.194.146

12/10 01:35, , 1F
我也有三個姊姊 為什麼差那麼多 ㄒ0ㄒ

12/10 01:45, , 2F
其實我覺得有這些條件的西外很多耶 我買幾個牌子都有@@

12/10 01:47, , 3F
真的是行注目禮...

12/10 01:58, , 4F
0_0 真是太驚人了 Diesel收藏家

12/10 02:43, , 5F
推! 好好看的外套!

12/10 03:09, , 6F
好殺的外套! (注目禮)

12/10 08:24, , 7F
太殺了啊~~~推!

12/10 10:12, , 8F
我也要這麼多姐姐...o( ̄ㄧ ̄ )o

12/10 10:22, , 9F
可是我覺得 外套的設計偏向休閒 可是長度看起來太長..

12/10 10:23, , 10F
實穿圖看起來我覺得並沒有到好看的感覺 板型看起來

12/10 10:25, , 11F
並不適合原PO 有冒犯之處請多見諒 只是文章得很不錯

12/10 10:26, , 12F
可是點進去看會覺得有點落差....

12/10 10:44, , 13F
感謝分享~~

12/10 10:44, , 14F
題外話,週末重看11:14這部片,發現裡面有個男的就穿Hoock

12/10 10:57, , 15F
感謝分享,褲子可以穿低腰點,加個皮帶會更好

12/10 11:49, , 16F
第二件最近常在diesel大大小小特賣會看到

12/10 11:49, , 17F
上次兩折的特賣會也有這件

12/10 11:49, , 18F
這一季有一件休閒的西外也很不錯...比較短版合身一些

12/10 16:02, , 19F
打各皮帶換各鞋會更帥

12/10 17:26, , 20F
好好看!看到D E兩牌的外套都只能哭泣

12/10 18:36, , 21F
第一件Giullar我在去年這時候的衣蝶S週年慶也有看到 我

12/10 18:37, , 22F
家閃光試穿後 我怎麼看都覺得唯一敗筆是衣長太長 連S號

12/10 18:38, , 23F
也做得很長 但整體合身剪裁的修飾度真是沒話說 板子超

12/10 18:39, , 24F
漂亮 當時週年慶所有折扣下來大概17xxx 跟原價比差很多

12/10 18:40, , 25F
後來真的是因為衣長太長 穿上去感覺並沒想像中好因此作

12/10 18:41, , 26F
罷 如果能再短版一點 那件外套真的是無敵正到爆!!!y

04/05 01:08, , 27F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz