[活動] 最偉大的作品 - 杰倫在我心中是音樂的王

看板Jay作者 (企鵝)時間1年前 (2022/07/16 22:11), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
07/16周杰倫日 多年過去 我依然在聽 周杰倫 作為鐵粉老杰迷 等六年了 終於 第十五張專輯 《最偉大的作品》 這美好的音樂 像藝術品一樣 值得珍藏~ 我第一次聽到整張專輯 激動到瘋狂尖叫 中了 中了 中了 !!! 怎麼那麼好聽 好有前幾張專輯的感覺 太感動了啦! 也許聲音沒辦法維持巔峰時期 但聽得出來他嘗試不同的聲線變化 後期專輯裡我蠻喜歡這張聲音的表現 沙啞也很有味道 經典周式曲風 每一首新歌的旋律都超級好聽 大力推薦一定要按照順序聽 會發現舊的單曲變得更動聽 而且一定要戴上耳機 可以感受到很多細節與合聲 整體來說非常之完整 -------------------------------------------------------- 《最偉大的作品》 結合音樂、藝術與文學 非常有深度 值得細細品味 帶大家走一趟藝術的巡禮 我還特別研究了常玉的畫作與畫風(因為最不熟悉) 常玉的畫風算是中西融合的代表 相當獨特 我覺得就像杰倫的音樂 古典跨到流行 也算是中西融合的藝術傑作吧~~ 謝謝杰倫讓我們對於藝術有更深入的認識 相信也會造福很多學生學習藝術史吧XD 想當年《愛在西元前》可是大力幫助我們記住那艱澀難懂的歷史課呀! 《還在流浪》 旋律很抓耳、動聽 聽過幾次副歌就深深印在腦海了 聽歌搭配歌詞 有一種心痛的感覺 MV是帥氣又憂鬱的杰倫 (但我卻注意到杰倫的腳丫子XD 我好出戲啊 哈哈哈) 《說好不哭》 周五組合的經典合作 那時候一釋出單曲真是嚇慘大家了!! 鋼琴與弦樂的搭配 真是唱到心坎裡去了 說好不哭的 但有時候夜晚聽到這首 眼眶還是很容易泛淚... 《紅顏如霜》 不得不說這首中國風太深得我心了 周式R&B 好讓人陶醉呦~ 而且是招牌的咬字不清 我就是愛啊!! 跟之前的東風破、髮如雪、青花瓷風格不同 讓人耳目一新 《不愛我就拉倒》 其實這首曲真的蠻不錯的 但是詞 我真的無言...... 不過也許就是杰倫的調調吧 《黑色幽默》都可以寫出"我想是你的腦袋有問題"了 整張專輯按照順序聽 這首會變得很立體很好聽 《Mojito》 濃濃的古巴氣息 旋律超有異國情調 每次聽都不自覺跟著哼唱 手舞足蹈~~~ 很開心這首有收錄在專輯裡^^ 《錯過的煙火》 一直都很愛杰倫的抒情搖滾 彷彿置身在荒漠 用耳機聽蠻過癮的 《等你下課》 大家可能都覺得歌詞怪怪的 那就單純聽音樂就好 覺得有一種清新小品的感覺 輕輕柔柔的 算是療癒系列的吧 《粉色海洋》 這次是兒子取代巨砲來參一咖 跟把拔一樣也太可愛了吧XD 開頭的童音 瞬間融化了 聽完心情變超好 我都好想出國玩了~~ 而且這首好適合演唱會大合唱喔! 粉紅色螢光棒給他搖起來~~~ 《倒影》 經典周式情歌 真的好好聽 原本最期待杰倫的快歌或暗黑系列 但這次的情歌確實都有打中我 我都好喜歡喔 《我是如此相信》 原本對這首無感 後來用耳機聽到最後一首 其實蠻氣勢磅礡的 確實有震撼到我 就像Kkbox歌曲解析寫的一樣 任何時刻都要不畏艱難 要有不放棄的信念 尤其在這後疫情時代 我是如此相信...... 相信杰倫的才華 會持續做出好音樂 陪伴我們的 ------------------------------------------------------------- 好久沒PO文了 聽完專輯有感而發 打完發現落落長 辛苦大家看完 不管別人怎麼批評 在我心中杰倫就是音樂的王 謝謝杰倫創作的好音樂 就像藝術品一樣 我會好好珍藏 今晚繼續熬夜聽歌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.215.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Jay/M.1657980665.A.375.html

07/16 22:50, 1年前 , 1F
推推 不戴耳機太浪費音樂了!

07/16 22:50, 1年前 , 2F
期待紅顏如霜的MV

07/16 23:29, 1年前 , 3F
不要期待....才會有驚喜..........

07/16 23:30, 1年前 , 4F
推杰倫的歌戴耳機或用好的音響聽都會有驚喜 以前很

07/16 23:30, 1年前 , 5F
多歌用手機平板聽覺得普普 戴耳機聽整個超驚艷

07/17 01:03, 1年前 , 6F

07/17 02:47, 1年前 , 7F
我還為了聽這張專輯升級kkbox會員等級來聽高音質XD

07/17 07:47, 1年前 , 8F
期待Apple music的空間音訊

07/17 13:08, 1年前 , 9F
請問kkbox升級真的音質會有差嗎?

07/17 15:00, 1年前 , 10F
推 今天拿到實體專輯 滿滿的感動啊!

07/17 15:31, 1年前 , 11F
訊源很重要,但耳機也要一定等級才聽得到較多的細節跟差

07/17 15:31, 1年前 , 12F
異!

07/17 16:00, 1年前 , 13F
Kkbox這裡可以試聽:https://myppt.cc/lHRF0h 我試聽

07/17 16:00, 1年前 , 14F
完升級的~

07/17 23:05, 1年前 , 15F
kk升級當然有差 不過聽CD音質就滿可以了

07/18 09:00, 1年前 , 16F
謝謝~