Re: [心得] 魔天倫 9/8第三場曲目 心得

看板Jay作者 (最後我開始武裝自己)時間10年前 (2013/09/09 05:29), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
謝謝原PO的歌單 直接用這個寫一些心得 另外謝謝在三天前賣票給我的版友 讓我參予今天的演唱會 在下是一位比較lag的老宅女 記憶力也隨著年齡變差了XD 有錯請多多包涵 純個人心得 我坐在3樓C區1300票區 首先opening的音樂機械聲令我覺得非常刺耳 很痛苦:p 不知道是否因為藥震撼大家的緣故 緊接著布幕拉下,動畫中的那台機械就原狀的展現在大家面前 Jay就從裡面緩緩走出來 音響這時候比較舒適了 ※ 引述《aaf ()》之銘言: : 1.驚嘆號 : 2.龍拳 : 3.最後的戰役 幾乎所有演唱會都是用快歌開場 驚嘆號表現的很不錯 再來的龍拳幾乎是每次巡迴都有的歌單 在演唱中有兩位肌肉猛男拿著大刀鏗鏗鏗 製造了一點緊張的感覺 最後的戰役我以為劉畊宏會出現呢XD 我受到2004無與倫比影響太大了,噗 : 天台場景part : 4.天台 ft.彈頭 : 5.天台月光 ft.袁詠琳 : 6.比較大的大提琴 ft.彈頭、楊瑞代、Darren : 7.快歌慢舞 by Darren、袁詠琳 : 8.打架舞 ft.彈頭、Darren : 9.哪裡都是你 串場的是一位默劇演員(?) 場景降下之後變了鴿子的魔術 開起了電影天台場景這一幕 我沒看這電影 可是這一幕營造的很好 投影的技術相較於上一次超時代更真實清晰了 而且在打架舞這邊橋段以及動作設計都很到位 比較大的大提琴在左側場景也別有一番味道 哪裡都是你從場景1F走到2F還走出陽台也有驚到我 (XD是不是因為我坐3F所以比較看不出破綻?) 蛋頂開始落下紙片配合燈光營造下雨的情境 很適合。雖然這幕有許多好朋友上台表演 可是因為幾乎都只唱一趴所以我並不反感 : 電吉他自彈自唱part : 10.一路向北(背景影片:頭文字d) : 11.不能說的秘密 (背景影片:不能說的秘密) : 12.雙節棍(背景影片:青峰俠) (耍雙節棍無彈樂器) 串場是幾位樂手,都小小的表演了一段 再來大螢幕出現了AE86 舞台上出現了8888四個數字燈光場景 可惜我以為唱完一路向北會亮成AE86這四個字說 不能說的秘密唱得很感動 可是我後座女孩笑著說這是鬼片害我笑場 接著的雙節棍也是每場必唱 依舊耍得很帥氣!快結束時數字燈光也跟著倒數 : 鋼琴自彈自唱part : 13.明明就 : 14.世界末日 : 15.龍捲風 串場依舊是那位默劇演員 被兩台風琴耍XD 於是中間Jay彈著鋼琴出來解救他了 明明就.現場聽特別有感覺 說著下首歌是出道前寫的歌 世界末日好久沒聽到現場 有你的歌就不會有世界末日 就算有也沒關係~我會用龍捲風把它吹走 很有梗阿XD 我一直笑 : 中國宮廷part : 16.公公偏頭痛 : 唱完介紹嘉賓:邰智源(感謝他拍MV)、陶子夫婦全家(還問小朋友聽得懂嗎)、 : 蔡康永、林俊傑(說創作歌手要跳舞不容易但這位很會)、林義傑、朱延平、 : 小鐘(特別提到咻比嘟華世界末日和憲哥的你比從前快樂)、周蕙、任爸任媽任容萱 : 、by2、蕭敬騰(說得了金曲歌王不要忘了約打球) 還是那位默劇演員 這次被一個吧噗耍 於是換公公出來解救(?) 公公偏頭痛因為比較低頻音+RAP的關係 麥克風出來的音效不是很清楚 但是舞跳得很認真XD VIP區嘉賓比較喜歡的是JJ+老蕭 以為他指導和聲沒空XD : 17.青花瓷 : 18.你怎麼說+紅塵客棧+千里之外 ft.虛擬鄧麗君 聲音by張玉霞 青花瓷唱得很美,全場合唱很有力 再來是所費不貲的技術投影 杰倫一直都是很孝順的很勇於嘗新的 這次又獻給了大家鄧麗君小姐 http://youtu.be/TixHYua3XCI
JVR官網放的 你怎麼說超甜美的...好吧我老了XD 接下來的紅塵客棧讓我起了今天第一次的雞皮疙瘩 酥了= =+ 千里之外,鄧小姐費先生是國寶!! : B-box part : 19.鬥牛+水手怕水 by樂隊和聲群 : 20.大笨鐘 一開始B-BOX覺得很煩 過了一分鐘覺得很厲害 兩分鐘覺得是神人阿XD 純合音的部份很好聽鬥牛+水手怕水非常有特色 大笨鐘我就沒FU了 : 木吉他自彈自唱part : 21.彩虹+軌跡+牛仔很忙+星晴+回到過去 木吉他組曲 : 22.聽媽媽的話 (介紹嘉賓席的爸爸媽媽時唱一小段) : 23.完美主義+喬克叔叔 : 24.晴天 這段你老實說是卡拉OK區吧~ 竟然還唱了完美主義我真是要哭了 以為有生之年聽不到這首了 周杰倫周杰倫周杰倫 周杰倫周杰倫周杰倫~~ : 安可 : 25.手語 : 26.開不了口 謝謝辛苦的應援團提供的字條 我有乖乖拿出來~上面的圖案好可愛! 希望DVD會收錄進去 : 介紹樂手群 with Darren(模仿康康和柯有倫) : 27.黑色幽默 by樂手雨勳 又介紹Darren出來的時候我差點翻白眼 不過意外的被逗笑 Darren救場成功 第一名的唱歌也不錯聽 : 28.安靜+志明與春嬌 ft.五月天 : 29.聽媽媽的話+乾杯+晴天 ft.五月天 : 30.離開地球表面+雙節棍(rock版) ft.五月天 犯規就不用說了 之前我推文自打嘴巴也說不太可能是Mayday吧 即使今天他們台中場休息 因為我覺得兩方就是王不見王的狀態阿 果然就說了從來沒同台過XD 金害~ 可我非常非常高興看到他們英雄惜英雄的FU 而且杰倫竟然還沒有叫錯名字 我簡直太感動了~噗 願你們一起攜手為華人歌壇努力! 還有這尖叫聲簡直是我聽過最OVER的要幾乎聽不到歌聲了 太誇張啦~~~好吧我承認我沒有跟到JOLIN那場 : 31.烏克麗麗 : 32.陽光宅男 ft.彈頭、楊瑞代、Darren、袁詠琳 快樂的 ENDING 雖然袁的聲音蓋過另外三位了 噗~ 可是大家還是瘋了似的一直很high阿 2004無與倫比我站到腿都快斷了 那時候沒有小巨蛋..只有體育場.很感動 2007年的板橋體育場..那是個災難XD 超時代的台北高雄軟體硬體都進步了很多 而魔天倫~ 橋段以及串場的流暢度很滿意~無冷場 Jay今天的聲音也OK 各個PART都很有特色 鍾sir的舞台場景設計一直在進步也一直在創新 謝謝你們今天提供了一場堪稱完美的演出 小建議:鯉魚群有點誇張XD 各區之間加裝欄杆應該可以避免此問題 另外 周杰倫跟五月天都有自己的唱片公司 自己都是自己的老闆 也同樣的很照顧公司的藝人 希望分寸要拿捏的適當,把握好這個度 專輯貴在精不在多 再創一次顛峰吧!!! 還有希望杰倫好好照顧自己的身體 你好瘦 醬好嗎? 夯林夯林一點看起來更適合你呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.64.224.34

09/09 06:00, , 1F
首推下 牛仔很忙忙到終於要到家 準備等等上班!

09/09 06:00, , 2F
有舉起手幅就是棒!

09/09 07:11, , 3F
PUSH

09/09 07:21, , 4F
推 夯林夯林一點看起來更適合你呀!XD

09/09 07:55, , 5F
推 太瘦了,希望周董照顧好身體

09/09 09:06, , 6F
你忘了瑤瑤了!!(硬要找麻煩XDD)

09/09 10:10, , 7F
一直到現在最喜歡的開場還是無與倫比

09/09 11:08, , 8F
推杰倫介紹五月天團員都沒有講錯哈哈哈

09/09 11:30, , 9F
推 夯林夯林一點看起來更適合你呀!

09/09 12:07, , 10F
雖然周很會忘詞 但介紹團員講錯太扯了吧XD

09/09 12:54, , 11F
讓我們歡迎 五月天-品冠! XDDDDD(誤)