[心得] 演唱會最愛橋段

看板Jay作者 (nashisgood)時間12年前 (2011/08/30 20:00), 編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
個人沒有去過杰倫演唱會 但都會從CD VCD 或是DVD聆聽 第一次的演唱會我沒聽過 之後的無與倫比 2007巡迴演唱會 以及最近的超時代演唱會都有聽過 有些橋段上很喜歡 跟各位分享看看 我個人是將不同種類橋段區分如下 1.唱功或是唱法轉換 (1) 無與倫比演唱會-軌跡 這是ENDING曲,也是我各演唱會最喜愛的ENDING,其中在尾聲時,杰倫唱「 我會發著呆 然後忘記妳 接著緊緊閉上眼」在「上眼」這部分假音我覺得超好聽,加上 我最愛這首歌,因此聽到時情緒都會被拉抬。 (2) 無與倫比演唱會-擱淺 喜歡尾聲「我~~只能永遠讀著對白」這部分高音,而且如杰倫說的,這首歌歌詞 沒有唱錯的樣子XDD 2.全場合唱 (1) 無與倫比演唱會-七里香 這首歌是在全場安可聲中,由經典的前奏出場,全場歌迷「窗外的麻雀,在電 線桿上多嘴~~~~~」那種凝聚力真的很強,老實說我很希望每次演唱會都有這首歌 (2) 超時代演唱會-開不了口 十年經典,很久前的開不了口在副歌合唱時,個人覺得是十年下來歌迷的感動呈 現,渲染力十足阿,而且杰倫這首歌唱的時候音色很好 3.來賓 (1) 2007世界巡迴-費玉清 周董+小哥的現場演唱,說真的是很難得的。小哥現場唱功沒話講,而杰倫表現 當然也不差。印象中歌詞也沒有ㄌㄚˋ 掉喔 (2) 超時代演唱會-蔡依林 雖然或許有炒作上的爭議,但這近年來演藝圈的經典畫面,帶給歌迷的震撼力, 短期內很難被忘卻吧 4.組曲 (1) 無與倫比演唱會-梯田+爸我回來了 特別喜歡這次的梯田,以原住民表演的畫面很好看喔 (2) 超時代演唱會-說好的幸福呢+淘汰+青花瓷 周董這三首歌唱的都很好聽,加上跟陳奕迅趣味互動,讓這組曲感到趣味十足 以上是我個人較為喜歡的部分 另外私心希望周董演唱會能多唱經典歌曲 如珊瑚海 楓 彩虹 晴天 好久不見.....好多好多 大家有沒有自己很喜歡的部分呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.243.163

08/30 20:02, , 1F
我最喜歡去現場聽最後一首安可曲的「雙截棍」 我整個人又叫

08/30 20:02, , 2F
又跳 才唱完一首歌我走出小巨蛋整個人就燒聲了

08/30 20:37, , 3F
The one演唱會跑到舞台最前面唱望春風給外婆聽...很讚!

08/30 22:04, , 4F
推~

08/30 22:05, , 5F
2004年的擱淺真的唱的很有感染力~每次聽情緒都會跟著出來~

08/30 22:06, , 6F
超時代的東風破 我不配 時光機 愛在西元前~也很讚~

08/30 22:33, , 7F
04年無與倫比在小舞台唱組曲(最後的戰役+星晴...)那段!

08/30 22:33, , 8F
到現在都還印象深刻!

08/30 23:53, , 9F
2004年~瓦解!!!!!!很讚^^

08/30 23:54, , 10F
2010/6/13 給我一首歌的時間

08/31 00:25, , 11F
最喜歡超時代我不配的改編,超好聽阿阿阿

08/31 01:11, , 12F
軌跡我在現場聽還以為他破音勒

08/31 19:35, , 13F
推超時代我不配!!

09/01 05:07, , 14F
很棒的分享呢..淘汰等三首曲,才知道原來曲調那麼像...

09/01 05:11, , 15F
另推:超時代的蛇舞。雖是合唱,但動畫及舞臺效果超炫

09/01 05:12, , 16F
杰倫演唱會很棒的地方在:他每次的現場演唱,都會有

09/01 05:14, , 17F
一些細微處的不同,表達之細膩和自然,音樂奇才...