[心得] 晚了一點點,幸好沒錯過

看板Jay作者 (安靜)時間14年前 (2010/06/18 00:40), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
晚了一點聽周杰倫的歌, 晚了很久看周杰倫的演唱會, 十年來第一次,6/11晚上滿滿的感動, 結束之後忽然極度的捨不得, 捨不得要隔好久才能再看他現場的表演, 於是徹夜不睡瘋狂的找票, 也幸運的遇到好心人原價讓票, 6/13晚上又重溫一次所有令人感動與驚喜的橋段。 (以下為6/11首場心得) 關於首場, 花了很多心思設計的炫目開場, 極盡華麗的舞台與服裝設計, 配合著節目橋段而變化的影片和電腦動畫, 那個很酷的投影機…… 看得出來周杰倫希望這場超時代演唱會, 不只要給大家好聽的,也要給大家好看的-- 雖然有些地方小小凸槌,但是瑕不掩瑜啦。(我是首場控) 和LARA的「蛇舞」之後接「愛在西元前」, 也太妙了,埃及風(應該是吧?)之後接巴比倫,還真是巧搭XD 加了B-BOX的「愛在西元前」很棒, 更重要的是,這首歌,這張專輯,是我的周杰倫入門-- 2002年,偶然間在別人車上聽了一遍又一遍的「范特西」, 當那段旅程結束,這個我在之前從未接觸也毫無興趣的年輕歌手, 用他的作品收服了我的聽覺。(周杰倫,你的音樂真的是最厲害滴!) 合唱版的「黑色幽默」挺不賴的, 小師妹實力不錯哦。(我會去KK找妳的專輯試聽) 浪花兄弟的專輯先前就聽過了, 「想你就寫信」好聽,「你是我的OK繃」很勵志, 所以這一段表演時也滿嗨的,跟著唱唱個不停。 (隔壁觀眾:你嘛幫幫忙,到底有哪一段你是全程閉嘴的?) 唱「免費教學錄影帶」時,彈吉他那段實在太酷了! 雖然看到MV時就有猜想,這一段搞不好會帶到演唱會哦, 不過親眼目睹時還是要給周杰倫尖叫個不停啦! 這一定是苦練的成果啊(跳舞也是),你果然花了好大的力氣在準備這場演唱會:) 鋼琴PART,毫無疑問是周董的必殺技, 拜音樂簡單之賜,這一段也是歌聲最清楚的, 自彈自唱的周杰倫最有魅力。(好啦跳舞跟變魔術也很帥啦) 溫暖的「稻香」,很嗨的「陽光宅男」,席捲眾人的「龍捲風」, 催淚的「說好的幸福呢+最長的電影」…… 啊啊啊,怎麼聽都聽不夠啊!(其實有默默的期盼「安靜」,但是殘念QQ) 珍貴的十年回顧影片, 看到那段給歌迷的話時,眼淚都要飆出來了, 除了拚命的鼓掌歡呼之外,當下不知道還能怎樣表達心中的激動與感動。 但是啊,周杰倫不愧是周杰倫,自己愛ㄍㄧㄥ就算了, 也不讓歌迷淚汪汪,硬是要來個青蜂俠就對了,有夠跳痛,也有夠可愛:) 安可曲「能不能給我一首歌的時間」,可愛的鋼琴又出現啦>////< 不過哦,這位周大俠你真的很愛耍帥耶!彈到一半熊熊給它用力的頓住, 我還以為是怎樣了,原來是要變成唱跳來著XD 結束在「雙截棍」超嗨的,全場的「哼哼哈兮」超震撼, 我第一次身歷其境,瘋狂的叫完之後整個燒聲呀,意猶未盡。 落落長打了LAG將近一週的心得, 最後只想跟周杰倫說:   嘿,你的誠意,你的心意,你的努力,你的拚命,我都看見了。   謝謝你帶來的一切。     過去的十年,我缺席了一小段,但是未來的十年,我一定全程參與。   能夠聽到你的音樂,是非常快樂,非常美好的一件事:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.188.59

06/18 00:44, , 1F
推認真文

06/18 03:09, , 2F
推...回顧影片時,我偷哭了(感動ㄚ!)

06/18 03:38, , 3F
ㄍㄧㄥ

06/18 09:03, , 4F
應該多跟原PO學習~看不過癮~就繼續加買啊!XD

06/18 19:42, , 5F
推 原PO及時加買好酷啊 我也要學起來XDDD 謝謝這10年!
※ 編輯: annvupu4 來自: 218.167.187.114 (06/18 22:04)

06/18 22:04, , 6F
謝謝三樓指正^^