[心得] 魔術師的百寶箱(6/13台北演唱會心得)

看板Jay作者 (橘子海豚)時間14年前 (2010/06/15 13:20), 編輯推噓36(36064)
留言100則, 33人參與, 5年前最新討論串1/1
八年前愛麗絲因為好奇心 跟蹤了白兔一頭栽進無底洞 夢遊了范特西的八度空間 原本以為會跟演唱會失之交臂 可是就在那麼一瞬間白兔在我眼前跳過 好多不可能漸漸變成了可能 第一次去看杰倫的演唱會卻沒有想像中的緊張 因為要表演的人又不是我 XD 歌詞沒背熟?要唱人又不是我 XD 其實從來沒有刻意背過歌詞 總是聽著聽著就不自覺跟著唱了 所以當小玉大跟我述說她的緊張與不安的時候 我說給她聽也說給我自己聽 你相信周杰倫嗎? 如果你相信 那就把自己交給他 他會帶你飛的 於是我把之前認識的杰倫暫時先擱在一旁 對我而言演唱會是一種全新的感動與體驗 杰倫的歌我不是每一首給的愛都一樣多 但是因為看了2007年演唱會的DVD而重新對白色風車、最長的電影有不一樣的感動 所以他唱什麼歌我都不會有遺憾 因為經過他現場詮釋過的每一首都會帶來新的光芒留下美麗的回憶 魔術師不只在舞台上製造奇蹟 其實連台下的我們都是魔術的一部分 因為有一個人 原本彼此不認識的我們聚在一起 甚至還成為了好朋友 我們的目光只追隨一個人 因為他而哭因為他而笑 因為他的每個表情每個動作而控制不住心跳 因為他的霸氣與王者風範 因為他的孩子氣與他的小虛榮 用盡力氣的尖叫 一遍又一遍地喊著平常嫌太矯情的話語 因為他是如此的心高氣傲 總是用最輕鬆的態度呈現他在背後的嘔心瀝血 因為他是這樣的想給我們最好 苦練才藝吊鋼絲到瘀血熬夜看留言想變化只為了盡量滿足粉絲的需要 因為他要帶我們飛 所以他不能倒 因為一個人 有人出錢又出力 有人熱情參與給予鼓勵 有人不知情拿其他顏色螢光棒最後願意換成粉紅 只因為他值得 這麼多人 愛著同一個人 這難道不是奇蹟嗎? 真的很榮幸可以參與粉守護粉紅超倫的計畫 可以成為杰倫回憶中螢光熠熠裡的一點閃爍 台北演唱會圓滿成功 這不是結束而是一個新的開始 從台灣這裡杰倫的故鄉這裡把粉紅精神傳播出去 讓杰倫不管站在世界的哪個舞台 都能看到粉紅海洋感受到我們的心 ======================================================== 好啦 感性的話就說到這裡啦 以下我要恢復黑心粉絲的身份 XD 台上台下都是見證魔術師奇蹟一的一部份 魔術師把觀眾都裝進百寶箱 百寶箱裡千變萬化 目不暇給 演唱會的內容大家都講得很詳細了 我想說一下自己印象深刻的部份 這次的演唱會沒有讓我失望 整體來說非常精彩 連被我拉去不是杰迷的朋友都說很值回票價 雖然杰倫的聲音有點沙啞 可能是唱到第三場又熬夜看留言 真的很讓人心疼 下次不要再這樣啦 明明是林妹妹的身體卻老是要做超人的事 有健康的杰倫才有幸福的杰迷 但是現場的唱功還是讓我很驚豔 有好幾首都讓我起雞皮疙瘩 超好聽的 像是雨下一整晚 愛的飛行日記 想你就寫信等 Q Q 開場的龍戰騎士跟跨時代氣勢磅礡POWER很足 我一直很好奇周小倫背後插的那把是什麼 是道具劍嗎?結果純粹造型沒有使用 XD 自彈自唱沒有話說就是王子 彈鋼琴穿的那件黑色花邊蕾絲衣不會又是周媽媽的吧 XD 改編曲調歌詞好聽度跟原版不相上下 支持周小倫可以一首歌有多種享受真的很超值 XD 舞蹈方面真的進步很多 尤其周小倫的抖腿滑步跟踢步看起來都很專業 XD 其實他的肢體語言一向很有舞台魅力 即使他什麼舞步都沒有 唱起歌來就是很屌的樣子XD 看過免費教學錄影帶的MV 一直幻想有一天可以親自看到他用這樣的方式演奏 沒想到這麼快就實現了 現場看真的很厲害 周小倫果然是一有新東西就馬上很樂意跟大家分享 XD MV裡的舞蹈也一起搬上舞台 看周小倫得意的勒抖腿抖得很厲害 XD 很不厚道的說我看他把女舞者抱起來那個動作一直在擔心他的腰 XD 好吧 周小倫你沒有我想像中的那麼脆弱 XD 蛇舞是一首很性感的歌 MV裡杰倫跟LARA是分開的鏡頭可以很有故事性 但是在舞台上兩人 一前一後一遠一近各自演繹沒有互動反而分散了焦點與感覺 有點可惜 跟來賓的互動也很有趣 特別是江惠姊一路情義相挺在演唱會上又獻聲又告白真的很讓人感動 Q Q 周小倫唱台語歌很有味道如果有機會能跟江惠姊合唱一定能締造經典 這傢伙還很愛破自己的梗 提醒大家有超大字幕機如果聽不清楚他唱什麼可以看 XD 說演唱會三年辦一次有點久一年一次又太短 兩年差不多 又問大家兩年用來存錢應該差不多吧 果然是君子愛財取之有道阿 XDD 十年感動的影片讓我眼眶溼了沒想到最後還來一個青蜂俠硬是讓我笑了出來 這明明是置入性行銷 不去看就沒有跟周小倫一起跨時代了 XD 當有人一邊害羞一邊屌屌的說想說的話已經打在字幕上了 我們知道他感性的話從不說出口 用字幕打出來已經是他的極限了 XD 唱到超人不會飛過往的點滴交織著淚水在眼眶打轉 唱到人生無需再多一筆獎被他坦承其實還是很需要啦的誠實啦又混合著笑靨一起綻放 XD 周小倫就是這樣 看起來很跩卻又謙和 其實很老實卻又很臭屁 可愛用來形容他最貼切不過了 看他講話真是當他粉絲的樂趣之一 XD 不得不稱讚一下 永遠停留在30歲的周小倫 外表只有25歲(這樣你滿意了嗎XD) 真是越來越風騷 越來越懂得展現自己的魅力 知道要怎麼做可以把粉絲電的暈呼呼 周小倫你這個騷貨 XD 反正換那麼多套衣服還有幾件薄紗一定是造型師逼你穿的 你也是千百個不願意阿 ╮( -▽-)╭ 最後的雙節棍 大家很熟悉的雙節棍 不管唱幾次都一樣HIGH爆了 很開心坐在我身邊的人都跟我一樣HIGH 尖叫大聲唱用力揮舞粉紅螢光棒一樣都沒少 之前才聽到版友揮舞螢光棒到解體 屍塊飛出去的事蹟 沒想到也發生在我身上 還K到前面的人真的很抱歉 還好遇到好人不跟我計較 > " < 偷偷觀察到隔一條走道的穿西裝的中年叔叔表面看起來很冷靜 其實一直有在跟著杰倫唱 到最後的安可曲整個人也HIGH起來了 XD 最後留一塊園地來講一下神秘嘉賓的部份 因為被很多人視為見證奇蹟的一刻 所以要特別拿出來講一下 XD 先聲明感情的事只有當事人自己知道 八卦就留給八卦版去說 當場看到的我驚嚇程度其實是大過於驚喜程度 明明疑似有聽到杰倫說出蔡依林之類的聲音 不知道是受到太大程度的驚嚇還是對她真的很不熟認居然一時之間認不出蔡同學還在想奇 怪LARA怎麼不太一樣 我實在是...面壁去 ORZ 直到聽到歡呼聲之大才意識到這個來賓很大咖 然後才漸漸清醒意識到蔡依林欸!!!!! 兩人默契佳配合的很好 杰倫果然是遇強則強 給我的一首歌時間唱的很好 遇上很殺的蔡同學整個人彷彿變了一個人似的 整個人也變得很殺 XD 定格三秒的那一剎那我還以為會親下去 心跳漏拍了好幾下 XD 兩個人全身都散發著誘惑的氣息 不可思議的性感 蔡同學在這方面是專業所以我不訝異 不過杰倫 哎唷 不錯喔 去米國一趟回來變開放囉 XD 在現場的我純粹為了兩人的合作無間喝采 回到家一上網才知道全台灣都高潮了 不 是全亞洲 XD 相比之下我的反射神經實在是恐龍級的 XD 周杰倫你真的很屌想做什麼事就會去實現 無論是是今天的舉動還是白雕神造型還是拍電視劇 不管你的動機是什麼 儘管你應該早就料到媒體會怎麼報導 你也應該猜測到粉絲和大眾會有什麼反應 後續的發展你應該也早有覺悟(應該有先想一下吧 你不想楊總也會想吧 XD) 可是你還是選擇做這件事 在哪裡跌倒就在哪裡爬起 在這裡失去的會在那裡拿回來 終於成功把版面博回來 這件事 幹得漂亮!但能不能笑到最後呢?我等著看囉 XD 不管能不能笑到最後我還是會挺你 誰叫你是周杰倫 不要問我什麼是真的 變給你看的感情是真的 因為無時無刻 我只想要你快樂 好吧給你拍拍手 這次真的讓我嚇瘋了 只有你才能這麼屌 被你雷也是當你粉絲的樂趣之一 看到你接受採訪說給記者過年為了嚇大家一副惡作劇得逞的表情 有一種我是小丑你是大師的感覺 XDDD 不過誰叫我是周杰倫的粉絲 你嚇瘋我 我也要吐曹你 如果蔡同學的演唱會你去當其中一場的嘉賓 蔡同學的版沒有像我們版這樣為之瘋狂 蔡同學的粉絲沒有因為壓寶壓錯場而感到可惜 那我會說 哎唷 你不夠屌喔!XDDD 最後再說一句如果JAY版天天都能在熱門排行榜第一頁 那多雷幾次我們也無所謂 反正當你的粉絲我隨時會自備避雷針的 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.238.18

06/15 13:25, , 1F
好密Q.Q

06/15 13:38, , 2F
看到蔡同學緩緩升起才相信自己沒聽錯 真的嚇瘋了!!!

06/15 13:39, , 3F
杰倫是我心中永遠的神 快來高雄啦 5萬人等你!!!!!

06/15 13:40, , 4F
橘子果然是超專業歌迷 不過我也覺得好密XD

06/15 13:42, , 5F
我本來想說自己碎碎念一下 抱歉讓大家看的很吃力了XD

06/15 13:56, , 6F
橘子寫的文章整個深得我心阿~~~

06/15 13:58, , 7F
突然發現 我馬上將要變成那個穿著西裝去聽杰倫演唱會的中年

06/15 13:58, , 8F
叔叔了 希望未來我太害羞不敢又叫又跳時 附近的小鬼頭們能

06/15 13:59, , 9F
原諒我不夠High...(但我相信內心應該還是會很激動的)

06/15 14:15, , 10F
哈哈,結果真的飛出去了喔 原本還想說這隻比較堅固 XDD

06/15 14:20, , 11F
原來橘子也參加這一場啊~太棒了!!XDDD

06/15 14:20, , 12F
對阿 還打到人家的頭 真的超不好意的 ORZ

06/15 14:27, , 13F
KIKI大是看第二場吧 可惜沒有見到面 想被模範杰迷家庭

06/15 14:28, , 14F
對啊~我看第二場~模範杰迷~套一句杰倫~我不配啦!XDD

06/15 14:29, , 15F
我還不夠瘋狂~哈哈~~有人比我更瘋!不過我做到極限了~

06/15 14:29, , 16F
閃一下的說 球球 你們要向KIKI大的家庭看齊唷 XD

06/15 14:30, , 17F
不會啦 全家都支持已經是很難得的了^^

06/15 14:31, , 18F
戴墨鏡先~~)球球大~你們打算~要生幾個小球球呢?XDDDD

06/15 14:37, , 19F
KO大年齡不是問題 喜歡杰倫的人內心不會變老喔 XD

06/15 14:40, , 20F
悲觀的覺得 蔡同學的粉絲應該不會覺得失落或押錯寶....

06/15 14:40, , 21F
話說~剛在奇摩~看到幾則中時的新聞~真的快吐血了!

06/15 14:41, , 22F
我周邊的蔡粉喜歡雙J的不多 周粉喜歡雙J的比較多.....

06/15 14:41, , 23F
C大你怎麼把事實說出來了XD 我原本還想給他留個面子XDD

06/15 14:42, , 24F
把中時的新聞隱藏啦..... 不過只有臉書有隱藏功能 XDDD

06/15 14:43, , 25F
我也超怕太激動 把螢光棒甩飛 xDDD

06/15 14:43, , 26F
哇哈 橘子大 因為我覺得他到時會不夠屌 現在先打預防針 XD

06/15 14:46, , 27F
不過我到10版去看~10的粉絲大多不反對耶~

06/15 14:52, , 28F
推橘子文 寫的的很好:)

06/15 15:00, , 29F
橘子大最後還是去看演唱會啦!?還看到最精彩的一場~羨慕!!QQ

06/15 15:03, , 30F
對阿 很幸運有朋友買了票邀我一起去看 還好我有去 XD

06/15 15:11, , 31F
推橘子大~~~

06/15 15:12, , 32F
好棒:D 我邊看邊笑XD 引用魔術先生的詞實在太貼切了!

06/15 15:21, , 33F
寫的真好...杰倫說話真的好可愛...有點害羞又要耍酷

06/15 15:23, , 34F
我也被後面的歌迷的螢光棒打到頭 她用中文跟我說對不起

06/15 15:24, , 35F
但她跟朋友說的話我聽不懂..不知道是哪國的歌迷

06/15 15:25, , 36F
後續媒體的報導 相信杰倫應該有心理準備 但他不會被打倒

06/15 15:25, , 37F
因為他是 周杰倫 ^^

06/15 15:26, , 38F
我朋友第二場也被後面的打到頭 XDDDD 大家真的很嗨

06/15 15:27, , 39F
推橘子用心的心得文
還有 22 則推文
06/15 17:39, , 62F
234金

06/15 18:24, , 63F
橘子!!!>////<~講到那個薄紗~XD~真是忘都忘不掉~

06/15 18:25, , 64F
因為我當時在舞台下往上看杰倫的背影~薄紗裡若隱若現~

06/15 18:25, , 65F
還好我克制力還是有~XD~不然當場滴口水很丟臉~

06/15 18:26, , 66F
這次演唱會的衣服真的很多套都騷到爆~= =~騷貨倫~XDDD

06/15 18:30, , 67F
小玉你這樣會顯露出飢渴的模樣啦 XDDD

06/15 18:36, , 68F
還好當時大家都很嗨~應該沒有人會注意到我口水快到嘴邊~

06/15 18:36, , 69F
XDDDDD

06/15 18:44, , 70F
橘子~QQ 看你的文比看十年影片還令我噴淚!! 愛你(可以告白?!

06/15 18:46, , 71F
太HIGH真的會分屍吼 XDDDD

06/15 19:24, , 72F
伶大 我也好喜歡你 你為杰倫做這麼多真的很感動 >////<

06/15 19:26, , 73F
其實我才開場沒多久就發現螢光棒上半部有離我手越來越

06/15 19:27, , 74F
遠的趨勢 我只好揮動幾次就壓回去 XD 只是最後就壓不回

06/15 19:28, , 75F
去了 XD 我原本以為可以留到高雄場的 XD

06/15 19:30, , 76F
對於HIGH咖,還是要準備傳統的 頂多整支不見 XDDDDD

06/15 19:33, , 77F
其實我很想笑~XDDD~我可以嘲笑一下橘子嗎~哈哈哈!!!XDDD

06/15 19:48, , 78F
小玉大 你就不要高雄場跟我一樣 = = ~XDDD

06/15 20:23, , 79F
推推..

06/15 20:33, , 80F
推橘子的心得文~ 感動阿^^

06/15 20:47, , 81F
橘大..........感動耶~~~~~~~醞釀了兩天~我想說看到小

06/15 20:47, , 82F
玉大的心得文後~你的怎麼還沒出現勒~又是一陣雞皮疙瘩

06/15 20:48, , 83F
的感動~~~那幾件薄紗般的衣服>////<老實說我第一眼是..

06/15 20:49, , 84F
杰倫是借了外婆的衣服嗎???徹底就是不一樣~哈~

06/15 20:50, , 85F
不過那套酒紅色的西裝真的徹底殺死我了~可是也成了雙J

06/15 20:51, , 86F
的爆炸代表.....在未來的十年~應該還會不斷的看到~淚

06/15 21:19, , 87F
橘子~杰倫是說東風破是他跟文山的第一首"抒情"中國風哦

06/15 21:22, , 88F
我前面的演唱會心得文有寫到說..> <

06/15 21:23, , 89F
阿 抱歉我沒聽清楚 > < 其實是我悲劇了本來想在內文提

06/15 21:25, , 90F
結果忘記補提還講錯 XDD 外婆的嗎 XD 他其實一直有穿戴

06/15 21:26, , 91F
女生衣飾之類東東的習慣 XD 可是看起來就是很和諧 XD

06/15 22:09, , 92F
大推文~~寫得超好的~~我喜歡酒紅色那套~好帥好帥喔~

06/15 22:20, , 93F
還真的以為她們會親下去 一了百了XD

06/15 22:57, , 94F
我覺得親下去太過火了= =已經不是表演了...

06/15 23:23, , 95F
推推推!

06/16 03:40, , 96F
橘子...妳這篇寫超好的,感動+1! 我對妳改觀了!

06/16 03:40, , 97F
跟我對看到妳本人的感覺有落差喔!(哈~不要打我)^^

06/16 13:02, , 98F
這篇寫得超棒的!
※ 編輯: orange7186 來自: 122.120.235.118 (06/18 00:18)

11/13 10:28, 5年前 , 99F
的爆炸代表.....在 https://daxiv.com

01/09 03:54, 5年前 , 100F
樓上你是男生嗎XD 不 https://daxiv.com