[心得] (612) 10年了,他還是我們心中最初的才 …

看板Jay作者 (twinkle)(stars)時間14年前 (2010/06/13 20:55), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
▎(612) 10年了,他還是我們心中最初的才子。▎ 一連串看了好多心得文 大家都寫得好棒,好想直接複製貼上啊...(懶) 但是我們家才子實在太可愛太得人疼 所以還是想來PO個一篇 ( ̄艸 ̄) ~:; 演唱會場地 ;:~ 杰倫的演唱會我只看過兩場 一場是 07 World Tour,另一場就是昨天的612超時代演唱會。 對我來說,07年的戶外場地雖然可以做很多特效,像煙火爆破, 但是杰倫感覺離我們好遠好遠(好啦,其實是自己沒錢只買1500看台區...) 今年辦在小巨蛋,距離近了,回音大了,表情清楚了,互動也多了:) ~:; 演唱會VOCAL ;:~ 07年演唱會前,杰倫感冒的報導不斷,雖然他也很認真彩排,但是聲音狀態 終究不好;今年,我聽到的杰倫,先不論技巧,是充滿能量的聲音! 技巧呢,很多人可能覺得杰倫唱歌沒技巧,但是做為一個跟了10年的歌迷, 有沒有進步怎麼可能聽不出來呢? 他,真的進步了。 作為天王的他,絕對有在唱工上下功夫。 別忘了,他可是有唱功的金曲歌王欸。(昨天在唱超人還特別強調拿過這個獎了XD) ~:; 演唱會流程 ;:~ 說到流程,看到一些版友覺得不太緊湊,老實說跟07比 (啊啊啊 又跟07比了... 沒辦法我只看過兩場〒Δ〒),緊湊很多。07年每個串場影片長之外,還有滿多舞者 串場的時間,瑋柏的SOLO部分氣氛也滿冷的,加上某人一直從機關舞台消失, 眼睛到處找人超級忙@@ 今年連浪花的 你是我的OK繃 都出來合唱,動畫部分除了 更精緻外,又有近距離轉播,大家也看得更融入! 整體來說,我個人是覺得沒有 什麼冷場 (除了安可照往例都是斷斷續續XD 不過有加踏地板很有氣勢。) ~:; 演唱會曲目 ;:~ (借用一下版友分享的612曲目表,腦容量都拿來記住小周可愛的臉龐和對話了〒Δ〒) 0 開場特效 那個..那個..三角錐裡面的浮空特效,其實我看得很驚奇欸XD 尤其是渾身白衣的杰倫 跪地刷吉他那裡,哇賽帥呆了!!!(雖然是假人還是看的很開心XD) 不過實在有點小,三樓的朋友應該看不到吧我猜 = = 1 龍戰騎士 之前就非常期待用這首當作開場曲,結果前奏一下,登登!!!!!除了內心澎湃 之外, █▇▆▅▄▃▂▁整個氣氛和熱度都上來了▁▂▃▄▅▆▇█ 杰倫從蛋裡出現,嗯哼,很有氣勢! 2 跨時代 跟上次一樣,開場快歌二連發,上次是黃金甲+無雙,這次是龍戰+跨時代, 華麗的舞群配上大器的歌曲,一絕! 3 蛇舞 LARA坐的轎子超像邪教的XD 轎子的底部是兩隻腳的形狀支撐,扛轎子的地方是整隻手臂 ,不過很有女王的氣勢,杰倫坐在高台上旁邊有艷舞環繞也很有國王的氣勢! 不過我本來很期待兩個人最後會一起跳一段舞的說... 4 愛在西元前 本人對范特西的歌完全沒有抵抗力啊 +_+ 前奏一下,那年拿到范特西專輯的所有回憶全都湧出來了(包括聽不懂他在唱什麼...) ,總之,有幸聽到范特西任何一首我都會開心死啊啊啊! 作為范特西專輯的第一首歌,感觸特別深,那年紅色帽T的小毛頭,過了10年, 現在變成巨星站在我眼前啊~ 5 我不配 經典情歌配上新編曲和唱法,很感動,也莫名很想在杰倫唱最後一句「我~不~配~~」 的時候大叫:你配!你配! (噢 這不是髒話= =) 6 嘻哈空姐 耶嘿,新專輯裡面第一次聽最有感覺的一首歌竟然有唱!!!!! 而且舞者的服裝很好看喔,是改成性感版的空姐服(拇指) 第一次看這首的舞蹈,很有趣,會有莫名的停頓點XD 7 威廉古堡 又是范特西〒Δ〒 這首歌一直是我心目中很神奇的一首歌 因為在范特西那時候,沒有過這種曲風,但是杰倫寫出來了,才子啊才子(溺愛) 8 魔術先生 好俏皮!好俏皮!好俏皮! (詞窮.....) 就真的很俏皮很可愛呀 舞者屁股旁邊兩袋澎澎褲子形成一個愛心,超可愛:) 真的很有馬戲團或嘉年華的感覺! 唱完這首歌之後有一個小丑單獨留在舞台上演落寞的內心戲 不過他屁股的袋子不知道事故意還怎樣,竟然跑到大腿兩側XD 好好笑 9 黑色幽默 (feat.袁詠琳) 我本人是滿欣賞cindy的,很有才華的女生我喜歡。 這首黑色幽默,幾乎是全場合唱了吧,加上杰倫和cindy的合音也太和諧了吧, 是另一種感覺,但是完 全 好 聽 ! 10 浪花兄弟 - 想你就寫信 欸,這段是真的有一些人去上化妝室了,不過我看留下來的人好像也都會哼, 杰倫你行銷成功了XD 浪花的台風還算穩,不過還是滿緊張的,有待磨練囉:) 11 你是我的OK繃 (feat.杰倫) 我一直都喜歡這首歌,所以他們唱這首我是開心的。 杰倫後面出來合唱,沒有讓氣氛冷掉,所以也就溫馨的結束了。 12 稻香 (後來才知道,從稻香開始是春夏秋冬組曲耶,好神奇。) 噢噢噢噢噢 咱們去年風靡社會各階層的年度歌曲啊 也算是大家合唱曲,小巨蛋內一片和諧溫馨,感覺真的很好。 13 陽光宅男 矮唷,這首歌杰倫竟然是配鋼琴欸,超特別的!!! 這首歌很輕快、很可愛,很適合演唱會演唱,還記得07年唱這首是繞場喔XD 14 龍捲風 嗚~愛情來的太快就像龍捲風~ 完完全全經典的一首情歌啊,也算是杰倫情歌入門曲吧。 又要開始憶當年了0.0 15 說好的幸福呢 + 淘汰 + 青花瓷 哇嗚!!!!!!!!!!講到這系列不得不尖叫!!!!!!!!!! 現場聽說好的幸福呢,真的,真的,真的超級幸福 Q___Q 尤其配上那台特製舖滿粉紅玫瑰花的鋼琴,超級有感覺。 不過正要到副歌高潮的時候,誰知道某人天外飛來一筆,指著大螢幕, 「唉唷」了一聲,竟然繼續唱著「只能說我輸了,也許是你怕了~」, 從大螢幕上看到EASON超級開心啊 (/* ̄▽ ̄)/ * EASON超級可愛,帶了一個圓形的黑框眼鏡,剛開始是拿場刊,後來拿專輯摸來摸去, 最後還親了專輯上杰倫的頭咧XDDDDD 一直跟鏡頭玩,兩個人的互動完全可愛呀//// 後來接唱的青花瓷雖然很短但是能聽到還是很開心:) 16 免費教學錄影帶 耶,又是一首可愛的歌! 杰倫超可愛的,歌詞裡唱到「聽我的BLUES要學會尖叫~」,他說「說尖叫就要尖叫」! 唱到「比一個PEACE是為了拍照~」,杰倫說:「還是尖叫!」 哈哈哈哈!!! 接下來到這段大家就瘋狂尖叫 尖叫 再尖叫了XDDD 話說某人很享受尖叫聲欸,很常說一句:「欸,這個尖叫聲不錯喔~」 XDDDDDDDDD 現場看雙腿開併開併(不知道怎麼形容...)的舞真的好勾椎 還有還有,杰倫現場用彈古箏的方式彈吉他耶!!!!!! 17 時光機 接下來幾首歌杰倫就跑到一塊巨型版子得玻璃櫥窗後面唱歌啦~ 版子上面還投射出好多個杰倫,每個動作都不一樣,超奇妙的XDDDDD 18 爸我回來了 + 心事誰人知 噢耶!!!又是范特西!!! 爸我回來了的RAP我一直很喜歡,現場跟杰倫一起念真的很爽快XD 不過接唱心事誰人知其實不意外,印象中有這樣改編過。 對了,巨型版子左上角有上演兩個小影子的家暴(?!)戲碼, 杰倫超可愛,還用麥克風戳那個影子(應該是家暴爸爸的影子XD)。 19 雨下一整晚 這首歌有中國風的味道在,所以投影的背景是一些中國式樓房還有舊式樓梯等等, 意境營造的很不錯:) 20 愛的飛行日記 這首歌超級甜啊XDDDDD 跟GARY在櫥窗裡面合唱很有趣,GARY唱得很好,兩個人滿有默契的:) 21 簡單愛 又是范特西〒△〒 (我又爆走了!!!!!) 坐在2樓沒辦法衝下去握手真的超痛苦 下面的歌迷看起來好開心呀 超羨慕:') 免不了全場大合唱啦,這首誰不會咧你說說XD 永遠的經典。 =======10年回顧影片======= 是想感動死誰啊 Q___________Q 回顧了10張專輯 每一次的電影和主題曲 好像又活了一次這10年跟著杰倫的點點滴滴 那種感動已經.....已經.....(哽咽) 我是真的眼眶有淚水打轉 (愛哭鬼) 尤其是螢幕上杰倫的話 我們一定一定一定都會牢記在心坎裡,堅定的繼續下一個10年,對吧? 22 超人不會飛 作為10年回顧,這首歌就夠了。 23 以父之名 2004無與倫比演唱會的開場曲!!!!!! 那次沒有親臨盛會但是看DVD開場從天而降還是超震撼! 這首曲子跟威廉古堡一樣很有神祕感,也只有杰倫寫得出來,又是經典! 聽到槍聲有被嚇到XD 24 開不了口 又是又是又是范特西! 又是又是又是經典情歌! 不用多說了吧,這首歌在大家心中的地位應該都一樣。 =======安可1======= 杰倫說:「雖然知道會有安可,但是等一下還是要喊大聲一點喔!」(全場大笑) 25 給我一首歌的時間 噢噢噢 暗紅色西裝 配 暗紅色小禮帽 超級帥氣啊///// 又坐在白色玫瑰鋼琴上 真的是王子吧你 26 可愛女人 不好意思,這首歌不哭我真的會對不起自己啊〒_______________〒 上次30歲慶生會,影片開頭一放這首,一樣眼淚自動流了下來..... 這是我們第一首認識你的歌 MV裡,杰倫好青澀啊,但是怎麼還是一樣靦腆帥氣XDDD 還看到徐若瑄耶 懷念 27 星晴 這首是杰倫說要比611多唱的一首 杰倫的用心我們真的感受到了 一樣是大合唱啊 藝人區也都唱得很開心:) =======安可2======= 鼓手老師跟07一樣帶著大家大喊:「周杰倫,周杰倫,周杰倫...」的節奏 滿震撼的 終於團結喊安可了 28 東風破 其實我沒想到會選這首耶 因為我覺得結尾來個七里香大合唱應該很棒 不過東風破也是傳唱度很高的一首啦 29 雙截棍 跟上次一樣作為ENDING曲 如果不跟著喊「哼哼哈嘻」,欸,你真的不用去杰倫的演唱會了XD 都最後一首了還保留什麼體力XDDD 一定要發瘋似的跟著大叫 一 身 正 氣 哼 ! 看到粉紅螢光棒做成的雙截棍 其實替杰迷感到很開心 杰倫是站在我們這邊的 他真的 真的 真的 真的 很用心很在意歌迷的心意!!! 超 級 感 動!!! ~:; 演唱會歌迷 ;:~ 我看到了日本、韓國、菲律賓、香港、美國的歌迷 大家為了杰倫飛來台北小巨蛋真的很感動 杰倫的音樂是非常有影響力的:) ~:; 演唱會朝聖藝人 ;:~ 包括劉(田井)宏、王婉霏、王仁甫、季芹、康康、瑤瑤、EASON、黃靖倫、 比莉、比莉兒子NICK、許仁杰、盧學叡......等等,大家就像參加嘉年華一樣, 開心的跟著唱,甚至跟著站起來手舞足蹈,超可愛的啦//// ~:; 演唱會親友團 ;:~ 周媽媽和外婆 完 全 可 愛 啊! 周媽很努力幫浪花加油喔:) 外婆瞇瞇眼好慈祥的感覺:) ~:; 演唱會心得 ;:~ 周杰倫真的不容易。 你們真的沒有跟錯人,真的。 每參加一次活動,對杰倫的愛都會更深一些,相信你們也是, 用多一點鼓勵、多一點的崇拜、多一點的輕鬆來看演唱會, 一切都會不一樣喔:) 身為歌迷,我只想開心的接受所有杰倫給的驚喜,這樣就夠了。 一起,迎接接下來的10年吧 ^+++++++^ φPTT_taipeichu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.109.74

06/13 21:03, , 1F
推一個~~

06/13 21:04, , 2F
T大好仔細的心得文,好感動喔>////< Good Job!

06/13 21:06, , 3F
寫的真好~!推一個

06/13 21:09, , 4F
真的好感動喔!!! 愛杰倫 一定要的啊!!!

06/13 21:12, , 5F
推.10年的種種回顧真的很感動.好催淚唷

06/13 21:13, , 6F
看到你配 你配 我笑了XD

06/13 21:13, , 7F
每看一篇心得就回味一次 十年的感動!

06/13 21:16, , 8F
令人感動的心得文...推一個^^~

06/13 21:21, , 9F
原po是坐黃2B嗎~我聽到我後面一個女生有喊你配你配~不會是

06/13 21:21, , 10F
是你吧?
不是喔 我不是作黃區 而且我沒有喊出來啦XD

06/13 21:30, , 11F
真的很棒!只能說jay太利害了
※ 編輯: taipeichu 來自: 220.136.109.74 (06/13 21:59)

06/13 21:59, , 12F
哈哈~不過真的有人喊出來~

06/13 22:49, , 13F
我做黃2E 覺得身邊的人都好冷靜喔...> <

06/13 22:55, , 14F
原po好可愛 哈 哈哈哈

06/13 23:36, , 15F
好詳細~我又要哭了啦!!

06/14 01:59, , 16F
推!好用心!@@~>////<

11/13 10:23, 5年前 , 17F
真的很棒!只能說jay https://daxiv.com