[轉錄] 雪梨記者:周杰倫回答我的話,臉都紅了。

看板Jay作者 (魔人啾啾)時間15年前 (2009/07/05 23:09), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
轉天涯 http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1518812.shtml (昨天跟同事一起去採訪周杰倫,文章是同事寫的,視頻和照片是我拍的。 視頻有youtube版本和土豆版本供選擇,位址在 http://www.xkb.com.au/html/news/aozhoushehui/2009/0702/8482.html )          從聽到下午可以去採訪周杰倫這個消息開始,我這顆N年不狂跳的已婚婦女的小心肝 就止不住的撲通撲通,上班的時候就一直開小差在想跟他說話的時候說點什麼好呢?要說 這好像不符合作為一個職業記者的專業精神,但有什麼辦法呢?人家Jay就是那麼那麼地 吸引人啊!       路上聽到同事(也就是我)說,發佈會應該不會安排記者現場提問,聽起來有點不 爽,也不能為了搏出位強行提問吧?到時候隨機應變吧。       要說他剛出道的時候我也做記者剛出道,像我這種報社裡年紀最輕的小記者自然分 配到娛樂這一口,也開始裝模裝樣貌似資深地寫一些樂評。一開始很不喜歡他的歌,口齒 不清調調也不咋地,可不知怎麼的,聽著聽著居然越來越喜歡,覺得他的歌曲越來越有味 道。特別是我出國到了澳洲之後,他又整出個中國風,,多少次聽著他的歌在火車上,公 園裡,海灘邊……讓我這思鄉的情結氾濫啊氾濫的不可收拾!       當時一進入同樂軒大廳,就看到無數粉絲已經在門口排起了長龍。一位來自中國大 陸的留學生美女歌迷,小臉紅撲撲的掩飾不住內心的興奮對記者說:“已經買好票看演唱 會,但還是又買票來今天的新聞發佈會,能多看他一眼總是好,覺得他真是又帥又有才啊 。”       媒體優先進場,大概10分鐘後,望眼欲穿的粉絲魚貫而入,大家個個都是仰著腦袋 點著腳尖一直張望著周董將來的方向。終於,在6名貼身保鏢的護送下,在鐵桿歌迷的尖 叫中,周董出現在我的視野範圍內。他看起來比電視上小一號,很年輕很帥,還是那副害 羞大男孩的樣子,但也不失成熟男人的韻味,反正很可愛遭人疼啦。       周杰倫告訴大家:“我很小的時候,大概11歲吧,曾跟媽媽一起來過澳洲,那時候 是來這裡看袋鼠。沒想到出道10年了,才在澳洲第一次開演唱會,會盡力把它做到精彩。 ”       然後是一些比較boring的講話,最後主持人說有5個問題給媒體提問,我一聽就好開 心啊,可以順便跟周董攀談的機會當然不容錯過。可主辦方說“蔡依林不能問,主題餐廳 不能問”,看來只能問些中規中钜的問題。但出於一個做娛記的本能,心裡其實一直在盤 算“如果我大膽問一個很彪悍的問題,周杰倫會怎樣反應?拂袖而去嗎?那明天的報紙有 看頭了!”盤算歸盤算,但還是沒有表現出來。       主持人話音未落,我便迅速舉起手來,雖然個子矮但擋不住我站起來吧?不知道是 不是因為旁邊瘋狂的粉絲們對我造成的干擾,主持人沒有叫我。再接再厲,我一邊迅速記 錄周董的回答,一邊聽話聽音,以判斷他是否回答完了問題。果不其然判斷非常正確,卡 在他回答完的時刻又一次舉起手,主持人不出所料的叫到了我。在口齒十分清晰地,驕傲 而自豪地自報家門並向他問好之後,我的問題是: “大家都知道你是一個非常忙的人,6 月30日還在北京鳥巢,今天就來到南半球的悉尼。同時你也是一位很帥很有才的創作型歌 手,那你一般是在什麼時間搞創作呢?夜深人靜一個人的時候嗎?”       周杰倫對我笑著說(好迷人的那種,不在現場很難體會的):“其實我自己也一直 在想,我怎麼可以有那麼多的時間創作?平時我只要一想到什麼旋律,就會把他記下來。 工作的間隙,比如彩排的時候,只要有靈感就一定把它寫下來,可以說是隨時隨地。”       當時我最後悔的就是為什麼不好好的看著周董說話,當時我一邊聽他回答,一邊奮 筆疾書。不過每次我看他的時候,他都在十分真誠的看著我。回來的時候看視頻,我的同 事們一致認為,周董被我問的不好意思,講話的時候臉都紅了,哈哈哈!有啥不好意思地 ?是因為我說他“很帥很有才”嗎?可他真的是“很好很強大”啊!       但老實講,我真正想問的問題是:你和很多女孩子都傳過緋聞,我想知道,在夜深 人靜的時候,或者說就在我問問題的這一刻,你腦子裡浮現的是誰的名字?據我的同事們 分析,他一定會說:葉惠美!       其他媒體問到, 當被問到今晚的演唱會有沒有什麼秘密武器時,周董說:“秘密武 器就是我的鋼琴和古箏,其實我原本是不會彈古箏的,是為了演唱會特意學的。”說道彈 鋼琴,我腦子裡就一直想他彈鋼琴的樣子,十分期待明天的演唱會現場,以至於後來他說 了什麼都忘記了。       有媒體說第一次來悉尼開演唱會,有沒有什麼特別的話要對悉尼的歌迷說?周董說 :“其實我 一直想出去玩,但卻一直被困在酒店,很希望大家能告訴我那裡好玩。”看 來做明星也真的怪可憐啊,想出去玩都那麼不自由,哪像我呀,愛去哪玩去哪玩,就是 money不夠多啊,怪不得人人都嚮往有錢有閑的日子。          說到為什麼出道這麼久現在才來到悉尼,難道忘記了悉尼的粉絲嗎?周董坦誠的說 :“我以前真的不認識這裡的歌迷,如果演唱會反應好的話,如果大家都會唱我的歌,可 能明年或後年我還會來開演唱會。”話音一落,即引來歌迷陣陣尖叫,估計明天的現場大 家一定會拼命表現。       發佈會也就30分鐘吧,很快就過去了,最後就是若干人等上去和周董合影握手什麼 的,我也及時趕上前去,伸出手叫了兩聲“周杰倫”,他回過頭來,就在我們的手已經碰 到還沒握住的時候,彪悍的黑人大哥走了過來要保護周董離開了,“總不能為了跟周董握 下手而得罪黑人大哥吧?”算了,揮揮手,跟周董說再見。          回到報社寫稿時被告知無緣採訪明晚的演唱會現場,心情有點鬱悶。此時此刻,碼 字碼的又累又餓,平添多幾分鬱悶。“下樓買杯奶茶喝吧”。到了附近的Easyway,出於 職業病,又厚著臉皮跟人家專心給我調燒仙草賣奶茶的小孩兒攀談:      “門票都賣完了嗎(都賣完了)?”      “喜歡周杰倫嗎(喜歡啊)?”      明天去看演唱會嗎(不去)?”      “為什麼?”——“喜歡他,一定要去看演唱會嗎?”      一定嗎?不一定!有個性,我喜歡。心情,釋然!       -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.110.247

07/05 23:15, , 1F
謝謝分享 好人性化的報導 周董好可愛

07/05 23:35, , 2F
我剛剛把那段又看了一次~杰倫在聽到"又帥又有才"這幾個字

07/05 23:36, , 3F
時~臉上的表情真的很可愛XD~就是感覺很爽但又有點不好意

07/05 23:37, , 4F
思的樣子~可以想像他當時真的有臉紅~怎麼這麼可愛阿他!

07/05 23:47, , 5F
謝謝分享 好棒的報導

07/05 23:54, , 6F
要看那個影音喔 周董真的有害羞XDDDD

07/05 23:55, , 7F
看Youtube(下) 那個一開始沒多久

07/06 00:07, , 8F
呵呵 我們杰倫很可愛阿

07/06 00:21, , 9F
噢 他害羞超可愛的 >//////<

07/06 00:44, , 10F
迷人的笑 想看啊~~~~~~~