[心得] 稻香..

看板Jay作者 (sun)時間15年前 (2008/09/22 12:08), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
談談【稻香】這首歌吧! 有多久沒有聽到蟲嗚鳥叫的聲音呢? 感覺有好久了~~ 其實只有一年而以.. 但..對我而言卻頗漫長! 還好,大家都沒忘了這個不變的約定~~ 每年都能讓我等到周杰倫! 第一段 我想像到杰倫校長站在講台上, 循循善誘般教導我們~~ 要知足..要珍惜一切~~ 就算沒有擁有.. [對這個世界如果你有太多的抱怨 跌倒了就不敢繼續往前走] "世".."跌".."前".... 這首歌有幾個字,杰倫唱得有點捲舌.. 呵..害我想到我的地盤! 有趣~ [珍惜一切 就算沒有擁有 ya~] 那個短短的的"ya~" 我喜歡.. 第二段第一句, [還記得你說家是唯一的城堡] 就是讓我一直repeat兩天.. 聽得入神到~~看著歌詞自己掰後面那句的曲.. 哈..小聲說..其實跟杰倫的差不多耶! 聽他的歌太久也變強了!(亂入) [...小時候的夢我知道] (rap:小時候的夢我知道) [...回到最初的美好] (rap:回到最初的美好) 杰式rap..如果聽不到真是太超過了! 杰倫像是變成一個好媽媽.. 安慰著~~乖小孩不要哭~~ 快回媽媽懷抱吧!(抱一下) 第三段 杰倫又變成老師, 告訴我不要放棄..要快樂~~沒什麼大不了的.. [先把愛塗上喜歡的顏色] 這句後突然停頓!! 嚇一跳..(他真的很愛玩這招耶~) [童年的紙飛機 現在終於飛回我手裡] 喜歡這句歌詞~~ 好像失去的東西終於又找回來了.. 整個溫暖起來~ 第四段 他變成我的童年玩伴, 陪我亂吼大叫回憶童年! [所謂的那快樂 赤腳在田裡追蜻蜓追到累了...] 不知道大家有沒有注意到這裡的背景音樂~~ [賀!賀!...賀!賀!..] 是預知專輯大賣先慶祝嗎? 哈.. [哦 哦 午後吉它在蟲鳴中更清脆 哦 哦 陽光灑在路上就不怕心碎] 哦 哦~~亂可愛的! [珍惜一切 就算沒有擁有 ya! 嗚~] 『嗚~』又出現了.. 真是愛死杰倫的老梗! 接下來重覆兩次的第二段, 像是強調什麼似的.. 微微笑..回家吧 回到最初的美好! 淡淡感動~【稻香】... 聽完好像真的可以聞到稻香的味道.. 是三好米嗎?!呵.. 這首歌的後勁就是~~ 就算關掉音樂, 現在滿腦子也都是旋律.. 期待後勁更強的~~ 沒有最好聽..只有更好聽.. 我的[魔杰座]! 稻香 詞/曲:周杰倫 對這個世界如果你有太多的抱怨 跌倒了就不敢繼續往前走 為什麼人要這麼的脆弱 墮落 請你打開電視看看 多少人為生命在努力 勇敢的走下去 我們是不是該知足 珍惜一切 就算沒有擁有 ya~ 還記得你說家是唯一的城堡 隨著稻香河流繼續奔跑 微微笑 小時候的夢我知道 (rap:小時候的夢我知道) 不要哭讓螢火蟲帶著你逃跑 鄉間的歌謠永遠的依靠 回家吧 回到最初的美好 (rap:回到最初的美好) 不要這麼容易就想放棄 就像我說的 追不到的夢想 換個夢不就得了 為自己的人生鮮艷上色 先把愛塗上喜歡的顏色 (!嚇一跳) 笑一個吧 功成名就不是目的 讓自己快樂快樂 這才叫做意義 童年的紙飛機 現在終於飛回我手裡 (背景:賀!賀!...賀!賀!..) 所謂的那快樂 赤腳在田裡追蜻蜓追到累了 偷摘水果被蜜蜂給叮到怕了 誰在偷笑呢 我靠著稻草人吹著風唱著歌睡著了 哦 哦 午後吉它在蟲鳴中更清脆 哦 哦 陽光灑在路上就不怕心碎 珍惜一切 就算沒有擁有 (ya! 嗚~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.137.184

09/22 12:12, , 1F

09/22 12:20, , 2F
〝讓我一直repeat兩天〞...

09/22 13:04, , 3F
這首歌真的很好聽,很感人,多聽幾次有種回到童年的感覺

09/22 13:05, , 4F
賀!賀!...賀!賀!.. 嗚~真是愛死杰倫的老梗 XD

09/22 15:08, , 5F
副歌超好聽~ 現在Jay板人氣Hot~ 可喜可賀!!

09/22 16:42, , 6F
推推 剛剛上課偷上ptt看到人氣嚇一跳咧 稻香好好聽!!

09/22 16:43, , 7F
為什麼人氣HOT我覺得還好而已@@ 感覺這首歌目前沒有

09/22 16:44, , 8F
引起熱烈的迴響...是因為提早流出了嗎

09/22 16:47, , 9F
因為下午啊 學生不是都在上課嗎? 人氣HOT很高了吧

09/22 16:48, , 10F
>"< 因為我是在電腦教室上課 所以偷偷上ptt

09/22 16:49, , 11F
哈~都忘了去年牛仔首播當天是放假.到處都在牛仔很忙

09/22 16:50, , 12F
稻香這下子很難改編了吧 好喜歡這首喔 給爸媽聽不知道會怎

09/22 16:50, , 13F
樣的feel

09/22 22:56, , 14F
副歌部份真的蠻好聽的,旋律很舒服:)

09/22 22:58, , 15F
但是第一段主歌部份我還沒聽出感覺= =,也許多聽遍吧

09/22 22:59, , 16F
主歌部份類似的我比較喜歡"聽媽媽的話"

09/22 23:21, , 17F
這首歌很棒 我覺得不輸給國外的西洋民謠歌手

09/22 23:23, , 18F
而且是今年這麼多歌手出片主打歌感覺最有深度的一首

09/22 23:24, , 19F
耶 而且越聽越有味

09/22 23:48, , 20F
嗯 整首都好聽 前面果然不出所料是杰式RAP 曲好聽 再細細品

09/22 23:49, , 21F
嚐歌詞 也會有些許的感動~~~ 尤其是 離家工作讀書的人吧!!

09/22 23:54, , 22F
而且我太喜歡他的聲音了 實在-好-溫-柔@@