[心得] 今天去看了不能說的祕密~(無雷)

看板Jay作者 (阿king)時間17年前 (2007/08/10 16:26), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
期待很久的這部電影 終於在今天看到了 加上之前許多媒體和大導演的好評論 就更加的想看看到底杰倫導的這部戲有多好了 在劇情上..我只能說 他的配樂的渲染下 彷彿看的人就像在戲中大談了一場戀愛 很幸福~~ 尤其杰倫和小桂間的打鬧..真的會感受到那甜甜的愛情滋味~ 而且在對白上...我覺得杰倫蠻厲害的一點 為了不只讓這部只是愛情戲 只看他們談戀愛這樣太枯燥無味了 許多的口白上真的會讓人笑到翻~尤其是南拳媽媽他們 真的是好笑到不行~還有黃秋生這個影帝的加入 他的搞笑功力真的是一流啊!!!!! 所以整部戲幾乎沒有冷場的地方 不是很幸福就是很好笑~ 在配樂上我真的是從電影一開始播的配樂 我就感受到之前杰倫一直推薦的配樂大師 來幫這部戲配樂 一開始就很有氣氛!!超有fu的 一開始就這樣當然整部戲搭配的真的很洽當 只有一句話可以形容~氣氛都恰到好處 ~~~ 去看的人不仿可以感受看看他的配樂 掌鏡上 也真的完全看不出是處女作 尤其帶鬥琴那一幕 那鏡頭有屌到 就不說太多啦~大家去看就知道^^ 而且整部戲以音樂作為主軸 到處是音樂 不愧是出自於音樂才子杰倫之手阿~ 如果本身對音樂就很有興趣的人看完之後應該會更想把音樂學好吧 因為杰倫在裡面實在是太帥了!!!太屌.. 情節的鋪陳也很棒~在我以為知道了那個不能說的祕密後就結束了 但是竟然情節快速高潮迭起 然後在短短幾分鐘內迅速收尾 真的有那種令人驚魂未定的感覺~~~ 雖然我朋友說結局有點差 但是我到不這麼覺得 因為這就是結尾強勁有力 迅速收掉才會有讓人有刺激的感覺 如果一直還敘述的話可能就顯得多於了.. 所以很多導演說杰倫在劇情鋪陳上也很稱讚!! 總之 這只是我覺得大家去看時可以去特別注意的地方 劇情怎樣就....不能說的秘密XDDDDDDDDDD 縱使有很多人說劇情有一些是抄襲別部作品的 不過我道覺得 她比他們那些作品更勝一籌 因為她加了很多自己的想法進去變得更精彩!!!! 總之超級推薦啦!!!!!!!五顆星 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.179.112

08/10 17:54, , 1F
我也去看了>"<b 超讚的

08/10 18:08, , 2F
超讚!

08/10 18:31, , 3F
真的很好笑也很好看~~大家真的要去看

08/10 20:26, , 4F
我今天也去看了,很不錯喔!!.

08/10 21:56, , 5F
我也看了..我覺得很好看~

08/10 22:12, , 6F
好看!!!!推推推!!!!!

08/10 23:01, , 7F
超讚+1 還要再去看一遍!!!!!!!!!!!!!

08/10 23:09, , 8F
真的很不錯~~推一個

08/10 23:42, , 9F
哈哈 一開始覺得有點平淡啦,後來的劇情高潮迭起…

08/10 23:43, , 10F
超讚的^^ 不過,我個人有點看不懂最後結果…哈哈

08/11 00:05, , 11F
真的很好看 劇情超棒

08/11 01:10, , 12F
我一個不喜歡杰倫的同學 看完之後也說"還真是出乎意料的好

08/12 08:28, , 13F
我也去看了...忍不住哭了出來...> <

08/12 16:15, , 14F
讚~~!!

08/13 21:35, , 15F
好看到爆炸............