[閒聊] 關於JAY跨足的領域

看板Jay作者 (隨便晃晃的路人)時間17年前 (2007/07/27 01:23), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
你會希望他把大部分的時間花在哪種領域? 電影?音樂? 要是我的話我會說.... 絕對是音樂..... JAY的第一張專輯....讓大家聽到了前所未有的清新與與JAY式調調.... 第一張專輯 因為是新人的關係.... 在他還沒成名時....沒有什麼多餘的時間去過一個藝人該有的生活.... 代言啦 廣告啦 上通告啦....等等的 他的時間花在專輯上....絕對比後來的專輯來得多.... 創作出來的專輯.....自然受到大家的喜愛囉..... 第二張專輯....更是我最愛的一張專輯.... 記得一開始聽到愛在西元前.... 哇....一開始就讓人對那前奏印象深刻.... 歌詞更是順&美到讓人很有想像空間.... 會讓人不自覺的去揣摩那首歌的情景.... 有看過MV的人就知道吧....當人站在一個石碑之前....的那一幕 (抱歉因為太久沒看過MV了 不太記得了是男的還是女的了 哈) 真的很難讓人不去聯想..... 其他的歌.....當然.... 每一首歌的歌詞都寫得很好.... JAY也很完美的把每一首歌所要表達的用它的曲風表達出來了.... 爸我回來了&忍者&雙節棍 都是很注重咬字的歌.... 這幾首歌拿來跟後面的專輯的一些快歌....比起來.... 會讓人覺得JAY後來的歌曲有節奏需要咬字部分的唱腔真的退步了....>< 另外 對不起&威廉古堡的前奏也真的讓人印象超級深刻.... 另外幾首主打的情歌更是順暢到不行 EX簡單愛 開不了口 安靜 這是我聽過的專輯之中最最耐聽的一張 別的歌手的專輯到目前為止都還沒有比JAY的這張專輯完美的....(純個人看法啦) 而後來的幾張專輯 所呈現出來的 會讓我大嘆 雖然JAY式風格還在.... 可是整張專輯的歌 就是不怎麼耐聽.... 這會不會是 對一張專輯所花的時間不同而呈現出來的 假設第一張專輯花了一年的時間去磨 從寫詞曲到製作等方面.... 第二張專輯可能也差不多.... 那我覺得....之後的專輯.... JAY可能就比較沒有花這麼多時間去做他的專輯了.... 因為他是成名的藝人了....自然該有的都會找上門來.... 廣告啦 代言啦 演唱會啦.....等等的 現在又還把時間花在電影上 從當演員到現在當導演.... 會讓人不禁懷疑.....JAY阿 這樣你還有什麼時間去寫你的音樂呢? 所以.....身為一個歌迷 我會很希望JAY只是個純歌手而已 一位唱作俱佳的歌手 專心的做他的音樂.....不要花太多時間在其他地方 所呈現出來的音樂作品 可能還會比現在更好..... PS我不是什麼專業的樂評什麼的 我只是個希望JAY能夠在多花點時間在音樂上 期待能聽到比范特西更完美的專輯的一個歌迷而已.....^^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.126.174

07/27 02:08, , 1F
我愛的反而是第三張 八度空間 友種過渡期的感覺

07/27 03:24, , 2F
寫的多篩出來的10首當然棒!...現在寫的時間比較少囧..

07/27 08:26, , 3F
現在回頭看以前上節目的檔案 會很感概 以前只聊音樂 現在

07/27 08:26, , 4F
除了八卦 還會聊電影或其他和音樂不同的領域 但其實我還

07/27 08:27, , 5F
是喜歡那時 只想聊音樂的杰倫.....

07/27 09:21, , 6F
我喜歡他的音樂..希望他把多點重心擺在音樂上 ><

07/27 10:07, , 7F
我很喜歡第一張~雖然那時候他才剛出道沒啥人注意

07/27 10:46, , 8F
喜歡他的音樂,就做他的歌迷;喜歡他的電影就做他的影迷

07/27 10:47, , 9F
他有自己的想法和規劃,喜歡就支持羅,要是真沒感覺了,

07/27 10:48, , 10F
也不必勉強啊,人不能總活在過去,活在回憶裡,人總會

07/27 10:49, , 11F
成長,他不可能一直保持原來的樣子,自然你們現在聽歌的

07/27 10:50, , 12F
和心情也不象當年了,總之我到挺希望傑倫多方面嘗試,多

07/27 10:50, , 13F
些挑戰,多樣規劃,做他自己想做的事!!!加油!周導

07/27 11:06, , 14F
呃,我還想說,眼光長遠些吧,多條路,對他來說是好事!

07/27 11:07, , 15F
再羅索一句,等你們看完“秘密”,就懂了,才華不應該被

07/27 11:08, , 16F
埋沒!!!

07/27 20:55, , 17F
范特西我覺得不耐聽也 七里香反而比較合我的胃口

07/29 12:37, , 18F
他接下來做的音樂大概品質也不會好了

08/10 00:59, , 19F
我相信杰倫會對喜歡他的歌迷負責的! 我只要專心期待就好了!