[心得] Mraz is a four letter word

看板JasonMraz作者 (我想進球)時間12年前 (2012/06/27 10:17), 9年前編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
從當初09年的台大 去年的TICC 到昨天的小巨蛋 第一場雖然是在自己的學校相當方便 但體育館那場地實在不太能接受 第二場雖然場地很棒 但因為在學期中 朋友無法一起參加只能一個人而嗨不太起來 這一場小巨蛋能容納這麼多人氣氛一定不用說 而又有這麼一群肯陪我一起瘋的朋友 況且學期也剛結束 天時地利又人和 三場下來昨天這場是我最享受也聽得最過癮的一場 一開場的unfold 大家一起跟著他bong bong bong那段 就讓人瞬間被他吸進音樂的世界當中 還有everything is sound的lalala部分也是! 完成前半段的表演後 有一小段的座位setting 那時候JM好像想要偷偷做一些事情(應該是擦汗還是換衣服之類的吧) 總之就是不希望spotlight照著他 結果燈控師很沒默契地一直用spotlight跟著他 JM最後只好放棄 然後跟著燈控師玩起來了 這段真的好有趣 後半段的開頭有一段談話 (沒錯就是獻給Chester那段!) 當我一聽到他提到Music is always his rescue的時候就狂起雞皮疙瘩 馬上口無遮攔地對我朋友說 "幹如果他唱Rescue 我一定馬上哭出來" 結果旋律一下我馬上感動地留下兩行清淚了 然後是台灣版專輯的隱藏曲目i'm coming over 我只能說這兩首台北限定的曲目讓我已經完完全全沒有遺憾了 還有我能不能低調索取一下有錄這段的版友們低調站內信一下XD 我好想好好收藏這段 band的成員一個個從黑暗中走出來 演奏著不一樣的樂器真的好有趣 從第一場我就好喜歡一直跟著JM演出的Grooveline Horns 三位光頭大叔 他們真的好可愛 再來就是這幾天越靠近演唱會我就越不敢聽的Frank D. Fixer 這首不但是JM為他爺爺寫的歌 也是我放進所有對我爺爺思念的一首歌 TICC那場encore前 you are loved的那段談話讓我聽著聽著就紅了眼眶 結束的後兩天凌晨我爺爺安詳地離開了人世 and he is loved 之後新專一出來 當我一聽到這首就完全無法自拔地狂哭 所以昨天他唱這首時也是 我從來沒在一場演唱會中那麼情緒崩潰地大哭 也很感謝我朋友在這時候拍了拍我的頭 遞給我一張面紙 讓我覺得有這場演唱會 有這麼一群朋友 以及JM這樣的一個音樂人 真的好幸福 接下來的 Curbside Prophet/ The Remedy 卻又讓我馬上轉換心情跟著JM一起唱唱跳跳了 雖然版上有些人不太喜歡這樣的編曲 但因為JM前兩場The Remedy都是配Wonderwall 讓我很想聽到配Curbside Prophet的現場 所以我還是聽得很高興很滿足 接下來他自彈自唱的mr. curiosity 全場就這樣靜靜地聽著他的琴聲和歌聲 完全沒有尖叫聲打斷 讓我想對全場的人豎一個大大的拇指 這就是我想聽這首這樣的氣氛!! 然後還有全場大合唱的i'm yours 那果然是JM專屬版的台灣國歌 XD encore的時候我們舞台左前這區塊的人一直很努力很大聲地唱birthday song 但就是無法穿出尖叫聲牆中 但至少有跟一群喜歡JM的人默默獻上生日祝福 也是很開心啦XD 不過我們一直很哀怨JM都不走來左邊丟pick 好不容易終場時走來丟了幾片 卻都丟得好遠 明明他右邊都超照顧前面的人說O_Q 這算是我對這場演唱會唯唯唯唯一的不滿吧 但還是相當過癮 這麼用力地哭過及笑過 我想我還是會這麼一直聽他的音樂吧 (題外話) 我覺得JM跟Merritt Lear蠻搭的耶 她不但很漂亮又很多才多藝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.106.196

06/27 10:21, , 1F
i'm coming over好像每場都有的樣子,不是台北限定

06/27 10:47, , 2F
咦是喔XD 好吧那至少rescue是 這樣對我來說也足夠了

06/27 11:27, , 3F
chester是誰啊?

06/27 11:32, , 4F
1153篇的作者 建議JM唱rescue的人 我真的好謝謝他!!

06/27 12:14, , 5F
pick從你身邊擦身而過會更難受的

06/27 12:14, , 6F
寧可pick從來沒有飛到我身邊Q_Q

06/27 13:28, , 7F
其實我也很喜歡Curbside Prophet/The Remedy耶

06/27 13:33, , 8F
喜歡Curbside Prophet/The Remedy+wonderwall

06/27 13:40, , 9F
覺得Merritt Lear看JM的眼神充滿愛意~是我的錯覺嗎XD

06/27 13:53, , 10F
舞台效果吧! Jason都走過去了,一定要配合一下演出阿!

06/27 14:07, , 11F
眼神充滿愛意也很正常吧 jason多麼有魅力阿....

06/27 22:24, , 12F
樂觀其成 (咦)
※ 編輯: ThomasMuller (61.223.103.246), 10/14/2014 14:23:26