[閒聊] 我只能說真的很久不見了

看板Japanese-B94作者 (吉利一枝花)時間14年前 (2010/04/20 17:58), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
Hola各位 除了少數幾位見面次數多到破表的輕熟女之外 班上大部份的人自從老娘畢業那天就再也沒見到面了 說來也是心酸 畢業到現在都10個月 一年咻一下就要過去了 當兵的男子們我看也快回歸了 小的先在這裡預祝大家事業順心這樣 其實自從去年畢業之後 我就找了找工作 但始終沒有稱心如意的你也知道 (誰知道) 再加上年底家裡又有些事被耽擱 所以我就善加利用了那段時間好好思索了我自己的未來 自己到底想要的是什麼 想要做的工作又是什麼之類的人生狗屁大道理 總之 我發現我還是相當嚮往學生生活 再加上我發現其實我的興趣似乎比較偏向政治學 大學四年間我也是修了許多老何的課 更正確說 我幾乎沒有錯過他開的課 就算沒有人陪我也是自己去硬上日本政治與外交 (我當時其實覺得自己蠻勇敢的我說) 沒有人聊天多痛苦!! 院裡開的外交學程也在妮妮的陪伴下 兩年間無事的拿到學程了 所以在總總原因之下 大約在10月出左右 我做出了要考研究所的這項決定 其實這件事完全沒有在我的人生計劃當中 但是在當下的總總天時地利人和的狀況之下 我做出了這項決定 我希望能考上跟政治相關的研究所 但政治這學科這麼廣 實在是對我這個門外漢來說太難以應付了 所以我就把我們親愛的老何的學系當作我的目標學校 簡單的來說 就是政大東亞所 但說實在的 直到我去補習班報名之前 我真的不知道東亞所到底在上什麼 我一直以為是研究東亞 但天殺的東亞所竟然是研究中國大陸 而且是中國大陸思想那一類的 馬克思阿 人民民主專政阿 社會主義初階論阿 一堆完全不曾出現在我生命中的古怪名詞 但我補習費交了 我不能愧對我父母 所以我就只好硬讀 說實話的 這幾個月是我這輩子讀書讀最多的時期 不是說我為了考研究所有多認真 我想表達的其實是 我之前讀書有多不認真!!!! 這幾個月看到我的好友們各各事業有成 說不心慌當然是騙人的 而且我媽也對我說過 "這是你最後一次機會" 讀書當然是件好事 但父母總不可能給你一次又一次的機會 我當然也能體諒他們的想法 所以我就只能盡量讀 雖然都是一些之前沒接觸過的科目 但因為有興趣 讀起來也不會太為難自己 2月底開始的研究所考試 我很豪氣的報了5間 但我最後只去考了4間 從台大 政大 淡江 中正 整整考了我一個月 我只能說真的是天天都難熬 尤其是等放榜的日子 我覺得我神經都要衰弱了 最後我沒有考上台大國發所 政大東亞所我備取第四名 (但我想到下輩子都備不到我) 淡江亞洲所日本組收了我 中正戰國所沒放榜 (但我想九成九九都不可能收我) 但我想說的是 這幾個月雖然過的很辛苦 但比起開始工作的人 謝謝我爸媽願意再給我一次機會 雖然我考的也不是很好 但我相信那是我真的想要讀的 是我自己有興趣的系所 我會繼續努力的 我要在這裡默默的謝謝給我勇氣考研究所契機的小奶 給我在考試前夕作精美小卡的嚕嚕 陪我考了兩間考試的大明 研究所考試做了應援扇的秀枝 幫我排解考試壓力的鳥頭 費零 小小 營解 玉影 搞的很像得獎感言 但我實在是無法對她們當面說出口阿!!!!!!!! 這裡借我用一下喔謝謝! 除了我之外我相信還有人也在考試 不管是研究所 公職考試 我希望大家都能盡自己最大的努力 能有最好的成績 還沒放榜都還有機會阿!! 現在還不到慌張的時候阿 加油 祝大家試試順心喔 親愛的同學們 PS 去年我隨著憶中先生一起寄出的問候信 竟然沒半個人回信 我真的是痛心疾首 大家都太冷淡了我太切心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.228.15

04/20 18:00, , 1F
我目的是要蝦桑別放棄!結果打成心得文了...

04/20 18:28, , 2F
推用心~

04/20 19:28, , 3F
推!

04/20 20:31, , 4F
推:)

04/20 22:02, , 5F
我覺得這篇文章是最近最用心的一篇了我說!

04/20 22:02, , 6F
對了我覺得要感謝的人太多了,我就謝天吧!

04/20 23:53, , 7F
好笑又動人這樣

04/21 00:25, , 8F
我有時候也會去旁聽政治與外交耶XDD

04/21 02:43, , 9F
(顯示為淚流滿面

04/21 08:49, , 10F
不曉得大家記不記得孟郊有首詩叫"登科後",

04/21 08:52, , 11F
昔日齷齪不足誇 今朝放蕩思無涯

04/21 08:53, , 12F
春風得意馬蹄疾 一日看盡長安花

04/21 08:55, , 13F
我想說的是,即使春風不吹.馬蹄聲不響 人間還是處處有花開

04/21 08:58, , 14F
誰說這次的失意不會是下次的轉機呢?

04/21 09:00, , 15F
憶中先生在suao與世界接軌XD

04/21 11:42, , 16F
話說我是3月中才看到憶中先生&吉利姐的信,能不能更改一

04/21 11:42, , 17F
下我的mail壓...

04/23 18:08, , 18F
觀念正確

05/02 13:35, , 19F
樓上是輔導長嗎...