[新聞] 《獨活女子》連拍4季攻進台灣 江口德子吃誠實豆沙包:這有人要看嗎?

看板Japandrama作者 (敲碗菊和泉秋斗公安的愛!)時間3周前 (2024/04/10 21:27), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 3周前最新討論串1/1
《獨活女子》連拍4季攻進台灣 江口德子吃誠實豆沙包:這有人要看嗎? https://www.mirrormedia.mg/story/20240410insight005 43歲日本女星江口德子主演日劇《獨活女子的守則》今年宣布製播第4季,東京電視台 更首度攜手Hami Video,擴大主角「五月女惠」的獨活圈。女主角江口去年11月來台 拍攝後,日前再次訪台為《獨活女子的守則4》造勢並接受本刊專訪,她直言:「老實 說一開始接到邀約真的想說,這樣的內容觀眾會看嗎?沒想到一拍就拍了4年。」 《獨活女子的守則》改編自朝井麻由美同名漫畫,描繪OL「五月女惠」享受一個人玩樂 的故事。2021年東京電視台製播連續劇,由江口德子主演,接連推出3季後,今年第4季 與台灣Hami Video合作。《獨活女子的守則4》上月上架後,於 MOD、Hami Video空降 當季跟播日劇排行第一,收視成績較前季翻倍成長。 江口飾演每天準時下班後就去「獨活」的五月女惠,五月女從一個人去法國餐廳、遊樂 園、渡輪到這次的台灣行,堪稱是孤獨指數滿分的女子。江口笑說:「我當初收到劇本 想說,就是五月女一直在玩的故事,觀眾會有興趣嗎?真的蠻擔心的。說要拍第2季的 時候我還想說『為什麼會要拍第2季』,直到拍出來到第3季這段時間,我發現蠻多周遭 朋友跟我說很好看,接著聽到要拍第4季,我才覺得比較踏實。不過說真的沒想過會走出 日本到海外取景,有種努力有了收穫的感覺。」 私下的江口也很享受獨活,透露先前五月女有去大阪的某家大阪燒店拍攝,之後她自己 也成了主顧。不過她強調:「和五月女相比,我真的沒有那麼積極,最多就是一個人吃 飯、喝茶、看電影或舞台劇,像她那樣租高級轎車或搭渡輪這種事情,我是一點也不想 嘗試啦。」 《獨活女子的守則》每一集都會介紹不同的獨活地點、項目,而五月女每次體驗獨活的 獨白也是作品的一大看點。江口表示,拍攝內心話時都靠導演來說台詞,她再透過表情 演出,拍完才會錄製內心話的聲音進行後製。被問到是否有哪些內心獨白是出自真實感 受,她說:「其實很多地方我都是第一次去,踏入空間那種『哇』的反應都是最真實的, 加上我們劇組不太會做試拍,通常都是帶著很心情去迎接這些地方,所以都是我真實的 感受。」 ========== 寶島取景跑透透喊吃不消 江口德子大讚「台灣向井理」日文:打動人心 https://www.mirrormedia.mg/story/20240410insight006 江口德子主演日劇《獨活女子的守則4》前三集來台取景拍攝,短短數日走訪台北、台 南、高雄、台東、屏東,讓江口忍不住抱怨:「真的太累了!」新生代演員黃冠智在 劇中飾演台灣大學生,在屏東縣霧台向江口介紹原住民魯凱族文化,令她印象深刻,不 僅封他是「台灣向井理」,更大讚他的日文比日本人更打動人心。 《獨活女子的守則4》由東京電視台攜手台灣Hami Video製作,去年11月團隊來台短暫 拍攝數天,更請到台灣演員傅孟柏、王宣、黃冠智、雷嘉汭、安娜李、王宣、戴若梅助 陣演出。劇中江口德子飾演的五月女惠從台北玩到台南、高雄、台東、屏東,火車、 YouBike都完整體驗,豐富行程讓她不禁嘆:「整體來說去很多地方真的很開心,但說 真的我想多看一下這些地方,每次一想看就聽到工作人員說『該去下一站囉』,真的是 壓力很大,下次我一定要安排一趟台灣行好走訪這些地方。」 這回在台灣拍攝走訪不少觀光地,包含很受日本人歡迎的九份。儘管當地充滿台灣及海 外旅客,拍攝依舊順利,江口說:「台灣人給我一種很沉穩的感覺,如果是東京,大概 會被用『幹嘛在這裡拍戲啊』的眼神瞪,但台灣人完全不會這樣,還會刻意避開我們, 這點讓我嚇了一跳。」 而眾多行程中,她最印象深刻的就是屏東霧台,「那裏好像還有魯凱族的歷史博物館, 但因為行程太趕沒能進去看,我真的很想在那裡多看看,但馬上就被帶走了,真的是很 不甘心,我好想多待一下了解那裡的歷史和故事,下次想再去。」 在當地的拍攝與她對戲的是曾以《降河洄游》榮獲第57屆金鐘獎迷你劇集電視電影男配 角獎的台灣演員黃冠智,因劇情需要得用大量的日文向江口解釋當地的民俗風情,令江 口印象深刻。她說:「不知道為何黃冠智說日文台詞比日本人說的更打動我,我感覺到 他是真心地在說這些台詞,拍攝起來也讓我覺得蠻開心的。」她更封黃冠智「台灣向井 理」:「他整個人的感覺都很像欸,身高也是!」 黃冠智向本刊透露,因先前拍攝二戰影集《聽海湧》就學過日文,對這次《獨活女子的 守則4》幫助不少。「我先請《聽海湧》的演員幫我聽,然後我也錄音下來反覆聽,另外 也請了當時的日文指導幫我確認。」此外,因收到的劇本全是日文,黃冠智委託懂日文 的朋友幫忙翻譯成中文練習,「這樣我比較能掌握台詞的意思和整個故事的走向,《聽 海湧》建立起來的基礎,讓我這次比較好上手,但主要就是不停地念,把台詞念到順為 止。」 江口短暫停留台灣拍攝,因拍攝團隊主要是日本人,直言拍攝上沒有太多差異,但因台 灣天氣較溫暖,心情比較愉悅。被問到和日本最大的差異,她笑說:「摩托車吧!路上 的摩托車多到讓我嚇一跳!另外還有大家筷子是直放,日本是橫放,這點也讓我覺得很 有趣。」 ========== 《獨活女子4》來台慶生不拍照打卡 江口德子嘆生日得上工心情差 https://www.mirrormedia.mg/story/20240410insight007 日本電視台製播日劇《獨活女子的守則》改編自同名漫畫,由江口德子主演,今年迎接 第4季。第4季中江口德子飾演的五月女惠來到台灣「獨活」慶生,參考傅孟柏等人的推 薦行程展開預期外的旅程。江口接受本刊專訪,分享自己的旅行風格,不忘吐槽「五月 女惠沒什麼朋友」,雖自己平常也喜歡一個人行動,但某年生日因朋友幫忙慶祝留下了 深刻回憶。 《獨活女子的守則4》五月女惠獨自來台旅行,雖已安排大致行程,但不時試圖與當地 人溝通,如飾演電影院員工的傅孟柏就推薦她到高雄吃海鮮粥,五月女毫不猶豫地參 考了他的建議。江口表示自己私下旅行也是如此,「我會先決定幾個要去的地方,然後 參考當地人給的資訊,這次來台灣宣傳,我昨天也是問了很多台灣工作人員,決定參考 他們的意見。」 與現代人不同,五月女惠在旅途中並不熱衷於拍照,喜愛直接去感受當地的氛圍,對此 江口吐槽:「拍照這件事是因為有想分享的人你才會拍,但五月女沒有太多朋友,所以 她只在乎自己有沒有享受到。老實說我也是這種類型,不過這次來台灣,很多朋友說很 羨慕,所以我想說拍一下吃了什麼好吃的給大家看,算是拍了不少照片。」 劇中五月女惠稱自己的台灣行更新了「最棒的生日回憶」,私下也愛獨活的江口則不像 五月女注重儀式感,平常生日最多買蛋糕慶祝,「不過好像兩年多前,我想說『啊今天 是生日居然沒事做』,剛好朋友聯繫我說要幫我慶生,帶我去吃了很棒的餐廳,當時我 就想說『有朋友真好啊』。」 28日即將迎接44歲生日的她,被問到有沒有任何計畫,她瞪著經紀人說:「當天有排工 作,我超級不開心,大概就是買個好吃的蛋糕吃吧。」記者詢問她不會刻意在生日當天 避開工作嗎?她謙虛表示:「我的立場沒辦法說這種話啦,有安排就還是會好好工作!」 個性十分認命。 《獨活女子的守則4》全季12集已在Hami Video上架,江口也特地向喜愛該作品的觀眾 喊話:「第四季能到台灣拍攝我真的非常開心,希望台灣觀眾也能享受台灣篇,並且 繼續支持《獨活女子的守則》喔!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.145.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1712755637.A.1D7.html

04/10 21:44, 3周前 , 1F
臺日筷子橫直放之別,不說真的不會注意耶

04/10 21:48, 3周前 , 2F
黃冠智演技是不錯 但是哪裡像向井裡了

04/10 21:54, 3周前 , 3F

04/10 23:18, 3周前 , 4F
笑起來顴骨的感覺吧!

04/11 11:39, 3周前 , 5F
大概名字同樣是三個字的地方吧