[訪談] PICU 富士獨家專訪 吉澤亮

看板Japandrama作者 (チェリまほ FOREVER)時間1年前 (2022/10/26 23:39), 1年前編輯推噓12(1205)
留言17則, 11人參與, 1年前最新討論串1/1
轉自富士電視台繁中版官網 https://www.fujitv.com/zh-TW/exclusive_interview/ryoyoshizawa/ Q請與我們分享收到本劇企劃時的感想。 一想到是「月9時段」的主演就非常興奮。有種演出了「正統連續劇」的感覺(笑)畢 竟是從小時候就開始觀賞的日劇時段,能夠在這個時段擔任主演真的是一件非常高興 的事情。而醫生這個角色是自己很想嘗試的職業之一,能演出這角色真的很高興! Q能收到演出醫生的戲約,讓你覺得開心嗎? 雖然一開始覺得很開心,但我所飾演的武四郎是個對工作沒有頭緒的新人醫師,糊里 糊塗的就被派到急救現場了。故事敘述他在經過許多失敗與挫折後逐漸成長成能獨當 一面的醫師。所以在演出時,並不是以正統醫療劇的感覺,而是配合著武四郎的成長, 漸漸的改變演出方式。 Q演出主角‧武四郎這個角色時,有特別注意什麼部分嗎? 由於武四郎成為醫生的理由並不是因為對這個職業的憧憬,而是因為「離家近」。希 望自己能將他對周遭環境的態度轉變,例如對其他醫生、病童們的態度的變化,以及 對於忙碌的現場感到很新鮮等這些態度轉變表現在演技中。 Q你認為武四郎是什麼樣的人呢? 武四郎能夠成為醫生,就說明了他某種程度來說是頭腦非常好的。雖然沒有很想成為 醫生,但對自己還是有一定的自信。跟自己的青梅竹馬們相處時也都帶著優越感,不 過一旦到了外面,又會突然變得非常膽小。這些部分,我好像能理解!這個角色將自 己不擅長待人處事、尷尬的一面都暴露在螢光幕前了! Q這次在劇中有許多與孩子們一起相處的場面。你本身是個什麼樣的小孩呢?會害怕 看醫生嗎? 因為是個健康的小孩,所以那時候幾乎都不看醫生的。 Q你從小時候就開始收看月9時段嗎? 從小就是個電視兒童,真的很常看電視。小時候也很憧憬螢光幕裡的世界,但並不是 演員,而是覺得在歌唱節目中演出的歌手們很帥氣。 Q有哪幾部印象深刻的作品嗎? 「冰上悍將」(2004年)令人非常印象深刻,雖然當時只是小學生,但真的很喜歡這部 作品。另外就是「求婚大作戰」(2007年),當時在班上非常流行! Q繼晨間劇後又再次來到了北海道。能否與我們分享喜歡北海道的哪個地方,或著有 什麼樣的回憶呢? 北海道的全部都很棒!食物好吃、空氣新鮮、美麗的景色延綿不絕(笑)不論怎麼拍 都像是一幅畫一般美麗。若有時間的話,會想再去旅行。拍晨間劇時住在北海道‧帶 廣的飯店,當時還沒有疫情,所以我們常常在拍攝後大家一起去吃飯,不管什麼都超 級好吃(笑)真的很棒! Q飾演醫生這個職業,有哪個部份讓你覺得是必須挑戰的難題?例如困難的醫療用語、 醫師工作時的儀態等等。 因為這是個新手醫生的角色,所以刻意安排不說太多艱深的醫療用語,不太像醫生, 所以目前為止是不用太擔心的(笑)但是,連大人都很討厭看醫生了,我想孩子們一 定更抗拒吧?所以會花比較多心思在如何拿捏與孩子們的距離。但也因為以往也沒有 太多與孩子們一起演戲的經驗,像是該以什麼樣的情緒面對,是否會造成孩子們警戒 心升高等等,這些都還需要學習。 Q你擅長與小小孩相處嗎? 我想應該是擅長的,因為我也蠻喜歡小孩的。但是,一旦玩在一起,我也會以他們的 眼光看世界,自己也會變得像個孩子一樣(笑) Q與武四郎的青梅竹馬們一起的場景,還會有露營的部分,感覺很有趣呢! 你認為跟他們一起進行拍攝是什麼樣的感覺? 我也很期待露營的戲份!目前還沒有進入跟大家一起的戲份所以無從得知會是什麼 狀況,但我自己認為,大家看起來都很文靜,該如何營造興奮開心的感覺?有點小 小小擔心(笑) Q最後,請給觀眾們說幾句話。 其實我從以前就很怕見血(笑)有時,雖然知道是連續劇準備的假道具,但一看到 手腕出血還是會有點要昏倒的感覺。這次飾演的角色是醫生,現場一定會有很多這 樣的場面,我會好好面對。這是第一次主演黃金檔,有許多不懂之處,需要藉助現 場工作人員們的力量,帶給各位最棒的作品。我會繼續加油並向前邁進,還請各位 多多支持! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.172.230 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1666798781.A.AE9.html

10/26 23:47, 1年前 , 1F
感謝翻譯~

10/26 23:50, 1年前 , 2F
感謝分享~ 暈血太可愛了吧XD
※ 編輯: laisharon (61.228.172.230 臺灣), 10/26/2022 23:52:34

10/27 00:00, 1年前 , 3F
啊原來不是翻譯,感謝分享~

10/27 00:00, 1年前 , 4F
他以前就說過他怕血XD 不過不只怕血,最怕蟲(尤其蝗

10/27 00:00, 1年前 , 5F
蟲)、怕爆炸聲、怕靜電等等

10/27 07:02, 1年前 , 6F
富士電視對中文市場這麼好 直接翻譯好!

10/27 07:02, 1年前 , 7F
內文竟然出現(笑) 真有趣( ̄▽ ̄)

10/27 15:51, 1年前 , 8F
(笑)的用法本來就從日本傳來的吧XD

10/27 20:50, 1年前 , 9F
富士也對正中族群太好了吧

10/27 20:52, 1年前 , 10F
https://reurl.cc/lZkE6Q 這訪談其實就是官網的這個

10/27 20:53, 1年前 , 11F
日文原文確實就是(笑)喔

10/27 20:55, 1年前 , 12F
也的確(笑)在約20年前就是從日本傳來台灣的用法

10/27 21:45, 1年前 , 13F
好可愛的亮亮!每週都很期待醫生(是不是又會哭)XD

10/27 21:55, 1年前 , 14F
每星期都很期待他的成長!

10/28 12:49, 1年前 , 15F
這部滿好看的

10/29 11:45, 1年前 , 16F
富士中文官網太棒了吧!!!推吉澤亮跟PICU