[心得] 情色小說家系列心得

看板Japandrama作者 (黑心小兔)時間1年前 (2022/09/21 19:32), 編輯推噓6(6020)
留言26則, 8人參與, 1年前最新討論串1/1
這部我也許有聽過,但名字就不吸引我, 聽說尺度很大,尺度從來也不是吸引我看一部戲的原因, 反而可能會勸退一部分人,想著自己不是奔著肉慾去看戲的, 也就沒有提起興趣。 但後來有網友推荐,而且我們對幾部日腐的看法都接近, 我就又提起了興趣,火速找來看了。 先看情色小說家, 雖然劇名就是這樣,但我真的沒有連繫上, 大學生和作家回家開始聽他口述,自己協助手寫小說, 那個內容,讓我瞬間驚掉下巴了。 哈哈哈哈哈。 你們情色小說就算有重頭戲,也是不會書翻開第一頁就上床的吧, 主角不用交代一下、認識一下嗎~嚇死我。 總之前面就是作家一臉鎮定的念著他情色小說激情畫面, 大學生久住各種不淡定的邊寫邊帶入綺色幻想, 作家語調冷淡不帶有太多感情的念著這些充滿欲望的台詞, 反倒充滿勾人的魔力。 啊、啊、啊~ 久住聽著聽著作家明明是平平板板的念台詞, 卻愈來愈想看到作家在自己手裡失控呻吟的樣子~ 這樣平靜(?)的日子沒過多久,作家的編輯找來了, 城戶成熟又帥氣,還有迷人的低沉嗓音,看著他們熟稔的樣子、曖昧的氛圍, 久住瞬間醋意全開,自己不只有點邊緣還完全比不上,也有點氣惱。 但稍後才知城戶早已結婚有孩子, 雖然喝醉的作家抓著衣角想留人下來,兩人之間暗流湧動, 但城戶終究要回家,他早已選擇,剩下久住照顧作家。 喝醉大概是很好的藉口,作家又撒嬌要他陪自己睡, 黑暗中兩個人的鼻息如此接近,帶著滿腔火熱的心久住輕輕吻了上去, 喜歡他的小心翼翼和各種掙扎,因為珍惜才會想那麼多, 明明內心滾燙炙熱,動作卻比羽毛還輕。 然而作家卻問: 只有這樣嗎? 這樣的邀請,誰還能忍住,兩個人又深深吻起來。 後面真相揭開,作家不僅慣用手沒受傷, 而且他念的那些內容是早已出版過的小說,久住陪他在那邊寫了半天, 沒有絲毫意義,久住大為受傷,覺得自己被耍了。 但作家傳來真誠道歉的訊息,他又立刻原諒他了, 久住阿~真的是完全被吃死死,只要一點點甜頭就會傻傻付出熱情, 但我好喜歡這種很純粹的喜歡,正因為他還是學生沒有什麼包袱吧 相對於城戶。 作家身心俱疲被孤獨感包圍還寫不出文, 人生絕望活的像行屍走肉,所以遇到了久住臨時起意開了這個惡劣玩笑, 久住的出現和存在根本是他沙漠中開出的小苗, 在他孤寂的世界裡添上活力和色彩。 作家的個人魅力很有說服力,那麼任性又孤高,才華洋溢的一個人, 卻會可憐兮兮的要你陪他,卻會無助的說著自己徬徨,讓人心軟, 我想,愛上這樣的人,就是會像久住這樣,無可奈何的感覺吧。 ** 接著看了前傳,城戶和木島的過去, 果然擁有鑰匙就是很不對勁,久住的直覺有夠準, 還說什麼不是奇怪的關係呢。 城戶和木島相遇的時候,都是兩個人在谷底很落魄的時候, 城戶剛和女友分手被趕出來,木島窮的只剩房子,一拍即合。 然而,他們是怎麼開始的? 只是因為前輩作家的惡趣味嗎? 城戶的生活,和木島相比遠遠還沒有到絕境, 他可以做普通工作領普通薪水,人生不會毀滅, 木島不同,他只會寫作,曾經是頂著光環的天才作家, 現在卻寫不出東西身無分文還欠著債、陷入絕境。 城戶的出現,絕對是木島低谷的人生的中一根浮木, 儘管這根浮木載浮載沉的,他仍想抓住。 這個開頭好像已經預見了結尾, 木島孤注一擲的付出,雖然在兩個人之間擦起熊熊烈火, 最後城戶仍然選擇了世俗的道路,他只是個俗世之人, 這個選擇他有遺憾也有歉疚,他對木島好、想補償他。 但我想,永遠都補償不了,木島對他的喜歡曾經那麼純粹, 他想為城戶做他能做的事,他想在脆弱時依靠他, 被拋下的木島,很快又陷入孤獨的絕望,又寫不出文了, 我不會怪城戶,只是心疼木島。 所以我不會站城島,他們的錯過,既然是人的選擇, 選擇了就不後悔,也不要回頭,各自珍惜當下才是最負責的, 很開心後來木島遇見的是久住,可以盡情的任性, 可是相對來說久住永遠不可能得到城戶當初得到的, 愛情沒有公平。 靛藍色的心情最後,木島去找久住,但他們兩可能真的畫面太少, 最後兩人之間的氣氛沒有起來,明明背後環抱著說話, 遠遠不如在計程車裡,城戶一時迷了心神又想親木島那個氣氛, 明明是讓人應該要覺得幸好木島也幸福了~卻沒有喔,可惜了。 接著看了電影版, 嗯,就是吵架合好的故事,整體比劇版都弱, 但尺度超大,本來久住和木島在前兩篇都沒有直接疊在一起的肉, 不知道是不是要和城戶較勁,全部補足了,但就感覺沒什麼必要。 前面在旅館的肉,不是乾柴烈火順勢燒起來, 就是來的很突然這樣~其實我真的沒有要看這麼多肉~ 對我來說,只放結尾那場好點, 我是希望演員犧牲肉體是有必要的~而不是單純滿足觀眾眼睛呀。 前面作家和家人吵架離家出走,被開小酒館的春子收留,(春子真美) 作家和春子的兒子靜雄眉來眼去,接著竟然又開始念小說內容讓靜雄寫, 被久住抓包的瞬間、接著大吵一架,我真的整個人都興奮起來了! 作家真的是一個好過份的人阿,得到都不珍惜,非常的欠罵, 我就期待久住給我虐死他。 結果沒有很快就原諒了~ 木島跑去東京找久住,道歉認錯外加最愛的人是你都說出來了, 不愧是久住,真的被木島吃死死,立馬心花開, 雖然沒有虐到很可惜,但,唉,我就是喜歡久住這裡阿, 容易心軟、很包容木島,他就是木島的天選之人。 最後說說整個電影我最不喜歡瞬間心裡登愣的一幕, 城戶送木島去找久住,最後突然問了一句: 我們曾經也有機會發展成這樣嗎? 好像是羨慕又像是懷念,帶點後悔和留戀, 真的覺得大可不必讓城戶這樣說吧!為什麼要讓他後悔來襯高木島。 城戶問這個問題,顯得對這段感情還有留戀, 好像在利用他強調木島的好、失去的人會後悔, 但城戶是選擇的人,他會有遺憾、會有一時意亂情迷、會想補償他, 不該是後悔,後悔顯得這是個搖擺不定很糟糕的人。 他要是會表露出後悔,兩個人早就糾纏不清了, 但他沒有,他是在作家喝醉後,選擇回家的人, 他是在作家睜眼發現他想吻他時,停下說抱歉的人。 要是沒有這幕的話,電影的故事就算還好,我也覺得挺幸福的。 * 整體來說,這部尺度真的很大, 但不僅僅只是大尺度,還說了一個很好的故事, 不管是木島還是他的作家老師或者城戶,每個人都很孤獨, 整個劇那種孤獨的氛圍~怎麼說呢,像黃昏落日那樣美, 還好沒錯過~ 剩下sp,珍惜著省著改天再打開。 * 聽說先看靛藍色的心情的人,就會吃不下情色小說家 我是很難體會為什麼啦,編輯的確是個很有魅力荷爾蒙爆棚的人, 但他們錯過真有那麼可惜嗎~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.216.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1663759952.A.B9C.html

09/21 19:36, 1年前 , 1F
雖然老師跟久住在一起才能得到幸福,但我是站城戶派的XD

09/21 21:33, 1年前 , 2F
雖然以相處氛圍和外表來看,城戶+木島比較相配,不過用角色

09/21 21:35, 1年前 , 3F
之間的情感糾葛來看,覺得木島要跟久住在一起才能真正幸福

09/21 21:35, 1年前 , 4F
我其實有點懷疑城戶在這段關係中究竟有沒有投入真感情

09/21 22:16, 1年前 , 5F
我也懷疑城戶有沒有動過心,木島說他們太像了不可能,我看

09/21 22:16, 1年前 , 6F
不出來哪裡像,木島是不食人間煙火的天才欸。

09/22 00:44, 1年前 , 7F
這部的吻戲真的是日劇巔峰

09/22 02:38, 1年前 , 8F
靛藍色的心情,強度真的很大,各方面,先看真的會覺得情

09/22 02:38, 1年前 , 9F
色小說家太淡,先情色再靛藍,逐步加強力道,觀影的層次感

09/22 02:38, 1年前 , 10F
都出來了,豈不是棒棒

09/22 02:39, 1年前 , 11F
如果不是竹財,我覺得這部的完成感會減九成

09/22 08:49, 1年前 , 12F
日BL劇尺度和深度的頂點,看到現在沒其他劇能超越了。身為

09/22 08:49, 1年前 , 13F
木島粉,我喜歡演城戶的演員,可以站真人,無法站城島,理

09/22 08:49, 1年前 , 14F
由同原波。SP故事屌打電影版,建議快點看。

09/22 08:52, 1年前 , 15F
個人覺得城戶有投入真感情,但遠遠不及木島對他的愛。城戶

09/22 08:52, 1年前 , 16F
感覺有外遇體質,一段關係陷入平淡時,心就開始癢了想往外

09/22 08:52, 1年前 , 17F
發展。

09/22 08:54, 1年前 , 18F
我個人是覺得城戶有動過心,但是他沒有辦法跟木島一樣,

09/22 08:54, 1年前 , 19F
拋開世俗的眼光,所以木島只能成為他心裡最深的名字。至

09/22 08:54, 1年前 , 20F
於說木島說城戶和他太像了,個人覺得就是雙方對於感情的