[情報] 『難破MG5』間宮祥太朗 訪談 (富士fb)

看板Japandrama作者 (チェリまほ FOREVER)時間1年前 (2022/05/16 20:18), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 18人參與, 1年前最新討論串1/1
轉自富士電視台官方臉書 https://www.facebook.com/fujitelevision.tc ——(接受採訪時)雖然還沒有開拍,請跟我們分享《難破MG5》中飾演阿剛的心情。 明天,就要把頭髮染成金黃色,後天就開拍了。可能染髮之際自然而然也就會入戲吧。 其實昨天才有機會跟神尾楓珠好好聊天的機會,聊得很投緣,所以現在很期待開拍。 ——讀完劇本有什麼感想? 我已經看過原創漫畫,電視劇是以難破家狗(松)的角度展開故事的,我覺得這很新鮮。 這部劇是不良青年的故事也是青春群像劇,是一個學生尋找自我的故事。而且也有英雄 劇的要素,所以劇本對阿剛會穿著特攻服解決難題,時而也會被捲入麻煩中的部分有深 刻的描述。看了劇本後,我想好好表現出阿剛穿著特攻服時的英雄形象和很酷的形象。 ——阿剛有兩面性,認真的高中生和不良青年,你將如何揣摩? 兩者怎麼區別?嗯,我想跟本廣(克行)導演好好商量一下。不過,若我把這兩個性格 演得太極端了,會不會讓觀眾混亂無法把感情移入到一個角色中,感覺太二次元了呢? 很微妙……阿剛的兩個性格之間會有切換,但是把它完全分開來演,還是覺得有些不妥。 我會好好去摸索一下其中的平衡點。 ——那麼,不良青年的形象塑造呢? 跟劇組談的時候,因為想到特攻服是不扣扣子的,所以問他們「是不是鍛煉出肌肉體型 比較好呢?」不過他們的意見是「不良青年阿剛的形像要時尚、吸睛」,聽了我也覺得 自己忽略了這一部分,畢竟阿剛還只是一個高中生(笑)。若我拼命鍛煉肌肉弄得體壯 如虎的樣子,那觀眾一定會覺得不像高一的學生,就會失去說服力了。拍攝程序也安排 了武打場面的訓練時間,所以我想在那時候多練習就可以加強體力吧。 ——對你來說不良少年是什麼樣的形象? 因為年輕,才有他們的自由……對抗大人和規則,樹立屬於他們的世界,並和情投意合 的朋友一起走義勇之道。而且在人生之旅中,會有只有那一瞬間才能體會得到的激昂。 當然,長大了想起來都會害羞的後悔事,其實也都是與死黨們一起共享的青春財產,我 覺得這很寶貴。 ——飾演高中一年級的學生,有其他感想嗎? 若因為演出高中生而刻意表現出「年輕」,會有點太過做作。所以希望這個部分希望觀 眾們能直接接受這個奇幻設定…。其他以不良青年為主題的電視劇也有年紀快三十演高 中生的,所以希望這次的演出能讓觀眾們超越年齡的局限,欣賞作品本身的魅力。 ——不良青年阿剛的道具中有喜歡的嗎? 特攻服上的刺繡真是下了功夫。我個人覺得阿剛佩戴的護身符很古樸很有味道。而且金 獅子般的髮型在打鬥場面中也有獨特的魄力。那老實認真的阿剛嘛……,起初覺得自己 穿學蘭制服會不會有點不妥,不過在試穿時他們準備了學蘭制服(gakuran)和西裝校 服(bureza),西裝校服更不適合我(笑)。所以就決定穿學蘭了。學蘭制服正好穿著 也合身。 ——聽說已經跟神尾聊過天了,談談對劇組演員們的印象。 不知道大家有沒有發現,這次的男演員們都很有個性(笑)。我想這對有關不良青年的 劇會增添魄力,真的很棒。雖然很久以前跟神尾合作過,不過像這次的密切合作還是第 一次。神尾演的伍代和阿剛漸漸發展成死黨的過程,值得期待。 宇梶剛士飾演阿剛的父親,劇裡傳說中的男子漢・勝,也很有魄力。演阿剛的大哥・猛 的是滿島真之介,跟他也是久違的合作。劇中能見到又酷又祥和的大哥形象。跟森本慎 太郎的合作是頭一次,但我聽菊池風磨說「很幽默的一個人,一定很快就會投緣的」。 跟森川葵也是久違的合作,飾演的藤田深雪是很有趣的角色……。怎麽說呢,她是會自 己覺得自己「應該是最可愛的」的那種角色,不過森川會演得很可愛吧!我很期待! ——宇梶先生曾經也有年少輕狂的日子。有沒有想請教的? 飾演母親的鈴木紗理奈也是吧?(笑)。我很想問這兩位年輕時的故事,不知能講多少 給我聽(笑)。 ——打架的場面和武打場面,你會如何表現? 一對多,或阿剛和伍代對一大堆的場面會比較多。場面的真實感姑且重要,但也有娛樂 搞笑的要素在其中。對於後者,希望觀眾能從中獲得爽快的感覺。打輸時的那種充滿哀 愁的氛圍也是很有魅力、很吸引人的。阿剛投向無可救藥的流氓們的每句話,每個拳頭 都蘊含著愛,希望大家也能體會到。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.192.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1652703509.A.4D6.html

05/16 20:26, 1年前 , 1F
推難破,也推富士中文粉專小編超用心

05/16 21:29, 1年前 , 2F
推間宮~ 難破好看!

05/16 21:46, 1年前 , 3F
推間宮,他真的把阿剛的兩個個性抓得很剛好,沒有刻意

05/16 21:46, 1年前 , 4F
裝年輕這點很加分

05/16 21:58, 1年前 , 5F
推推!這部推薦給周遭的朋友都有中!

05/16 21:59, 1年前 , 6F
推 間宮拿捏得恰到好處

05/16 22:59, 1年前 , 7F
他在這部演得很到位,不刻意,帝一之國的冰室羅蘭也不錯

05/16 23:44, 1年前 , 8F
推間宮

05/16 23:45, 1年前 , 9F
這部讓我變間宮粉

05/17 00:18, 1年前 , 10F
難破大推!

05/17 00:19, 1年前 , 11F
好喜歡這部,好好看啊!充滿期待