[心得] 初次戀愛那天所讀的故事 #ゆりゆり誕生祭

看板Japandrama作者 (M.HERE)時間3年前 (2021/02/07 23:26), 3年前編輯推噓21(21040)
留言61則, 21人參與, 3年前最新討論串1/1
#ゆりゆり誕生祭 https://i.imgur.com/zXyqI5p.jpg
前幾天是由利由利的生日,附上流星更新的圖片~ 實在是覺得如果不打一篇文的話,我會沒辦法從坑裡爬出來...希望這篇文打完後我能結 束re劇的每一天XD 原作的持田秋是我一直很喜歡的作者,這部漫畫我也非常喜歡~當時知道要真人化的時候 就覺得恭子超適合!!!但不知道為什麼一直沒有追,或許是那時候的我覺得男角人選都 不太吸引我吧...(事實證明我被狠狠打臉了OTZ) 會打開這一部是因為前兩週去看了吉高跟橫濱的電影「想見你的愛」,單純是因為喜歡吉 高跟被預告的流星帥到XD也很推~喜歡這種可以放鬆看的純愛故事! 回來後就在看兩位的宣傳,吉高的劇一直都有在看,但是在查橫濱的演出才發現原來他以 前演了好多電影我都看過但我根本沒發現這位帥哥......XD剛好這部也一直都在名單,所 以就點開了~(順帶一提,兩位的宣傳好好笑XD真的很喜歡吉高,跟每個男演員都好有cp 感/ //完全看不出大流星8歲...) 分成演員、結局幾個部分講一下心得! 春見順子-深田恭子 怎麼會有這麼適合的選角!把順子那種真的對自己沒自信的模樣表現出來,明明長得很漂 亮但是卻可以真的感受的順子對自己的不相信,尤其每一集的服裝雖然浮誇但都超合適的 ///漫畫中的順子相較劇版更加帥氣,但我很喜歡劇版的更動,覺得更加適合恭子~ 完全理解為什麼三位男角都會喜歡順子啊!即使被社會歸類為失敗組,但還是努力面對現 實,隨著指導由利的過程彷彿也可以看見順子重獲新生,回到高中時代那個意氣風發的 自己。 由利匡平-橫濱流星 對於流星來說是人生角色的由利由利~現在的流星也真正閃閃發光了! 覺得由利真的是醋桶XDDDD前幾集可以感受到由利的心牆被打破然後喜歡上順子的瞬間, 橫濱的眼神不管是看到順子流露的女人味還是看到有個勝利組情敵,還有可以輕易給自己 班導電話號碼,但自己礙於身分卻只能偷偷記下的不甘心都表現的很好~ 也可以完全從螢幕感受到他面對年齡跟身分的差距的限制有多麼的厭惡,明明很喜歡卻好 像要討厭順子真的TT尤其看到順子跟山下一起走出順子家真的覺得那個眼神可以殺人了XD 可是後期對順子露出的笑容真的////阿姨好喜歡////不管是被摸摸頭,向順子說通過初試 還是最後被順子求婚都好乖好乖//// 劇版的由利由利戲份其實相較漫畫少滿多的,但說實在的還是蠻明顯可以看出男主角是由 利。如同前面版友心得文所說,由利遇到的困難根本媲美女主角XD光是備考就已經夠難, 喜歡的女人每天在身邊離自己這麼近,戀愛情敵又都超強,還遇到爸爸的職場困境,這樣 還能考上東大真的要列入史冊了bbb P.S.吐舌的由利由利真的TT這種看得出還是小孩子的表現好可愛啊.... 八雲雅志-永山絢斗 對永山的印象還停留在之前看重版出來...真的超久,裡面的形象根本沒辦法和雅志連在 一起XD 劇版的改編真的讓人覺得比漫畫版更慘...就是...很可憐...QQ雅志最讓我心疼的戲是他 在咖啡廳看到由利自己在唸書,把他拎回家後,看到由利睡著對他說很羨慕由利可以對順 子覺得喜歡也可以討厭,但他卻什麼都做不了,因為對順子來說他就是堂哥...。 就因為在身旁陪伴了20年,所以更加找不到開口的時機,只能在每次失敗後繼續計畫下一 次要怎麼約順子出來。但還好第一次親到順子的人是雅志(泣) 另外想說雅志真的對由利超好哈哈哈!總覺得雅志應該很希望自己能像匡平一樣吧,也打 從心底替這個粉紅頭的男孩加油~聽到由利通過初試在公司大喊的模樣超好笑XD 山下一真-中村倫也 之前沒有看過這位演員的戲,但最後穿西裝戴眼鏡真的好帥喔///// 山下的在原作我覺得戲份是三個男角最少的,但劇版自己覺得就調整很多~模擬考跟順子 約會漫畫我記得是沒有的,也是讓醋桶由利一直爆發的一位XD一起從春見家走出來被由利 撞見後問順子一個男高中生每天早上到女老師家,看著她的手機圖片是什麼意思這段對戲 我很喜歡! 不過我必須吐槽山下的退場真的......明明那麼喜歡順子TT 可是最後卻說在挽回前妻的心???但對由利說不要輸給雅志的時候也好帥/// / 套用漫畫所說,17、18歲瘋狂迷戀上的女人會一輩子都無法忘記,這三個男角都是如此~ 雅志跟山下遇見的學生時代的順子帥氣的連我都要愛上她,但在遇到歷經人生失敗現在的 順子,他們還是依然喜歡著她QQ 而由利由利在母親過世後,大概是第一次遇到願意肯定自己無條件保護自己站在他那邊的 人了,對牧瀨說不會把自己學生讓出的順子好帥啊TT第二集在桌子下聽到順子說的話靠在 順子膝蓋上的他,真的想摸頭摸頭/// / 改編劇本 除了最後面車禍我覺得實在是太多之外,覺得還是改編得很不錯~基本上以原作為主軸, 然後將原作較為複雜的部分簡化的手法也很優秀。 結局 雖然在教室告白真的太突兀XDDD而且生日告白一次,考完告白一次我都覺得由利到底是要 告白幾次QQ但又可以完全理解順子的猶豫,畢竟兩個人實在在現實上有太多的困難得跨越 ...... 最後順子不畏眼光在教室甚至向由利由利求婚真的覺得不只是由利因為這場備考改變了人 生,同樣的順子也是啊QQ 主題曲-HAPPY BIRTHDAY BY BACK NUMBER 好喜歡!超好聽!忘記是從哪裡看到這首歌是早就寫好的,沒想到卻意外切合由利的心境 XD而且下主題曲的時間都很好XD / 心動場景 看到現在我都還在看由利生日告白的片段TT從合宿就提前預約提醒,把面具往上拉直球連 續三次告白誰能不心動TT此處應有吻戲啊!!!!完全理解順子回抱的激動,這裡流星那種驚 喜的表情又覺得秀秀QQ 相較之下就會覺得前面合宿有點太尷尬,畢竟太多不尋常的行為了,突然伸手攬腰嚇死順 子XDDDD但我覺得流星也是演到後來越來越進入角色了bbb / 匆促打完的心得亂七八糟的...但真的希望自己能趕快從這部跳脫啊XD腦子現在都是由利 由利超不妙的OTZ可以理解為什麼那時候流星會有點害怕把粉髮染回來,幸好現在的他已 經 是主演級的演員了QQ 因為在想見你的愛電影中的他拳擊感覺要是我被打到一定很痛超痛,才知道他是極真空手 道的世界冠軍!但是球類真的XDDD超爛XDDDD去VS嵐丟保齡球真的超爛XDDDD完全理解吉高 為什麼說如果他要跟女生約會都想幫他惡補XDDDDD 然後意外流星唱歌的聲音好可愛!跟平常說話感覺不太一樣~而且蠻好聽的哈哈哈 / 最後最後,劇版的由利由利現在應該20歲了~好希望可以來個SP看由利跟順子的交往日常 XD 漫畫版中離大考還有7個月...OTZ拜託由利快點考上跟順子甜甜蜜蜜TT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.140.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1612711615.A.AA5.html

02/07 23:41, 3年前 , 1F
當初也出不了由利由利的坑阿!
希望我可以寫完這篇文章就趕快脫坑...真的是無敵的PINK QQ

02/07 23:42, 3年前 , 2F
山下是因為岳父是政治界的大人物跟他交換條件解決橫

02/07 23:42, 3年前 , 3F
濱他老爸的事情
我知道但還是覺得這個退場太硬要了XD雖然可以感受到對於山下來說由利是很重要的學生 ,可是突然就在挽回前妻的心覺得轉折好硬喔...不過的確現實就是這樣啦...

02/07 23:52, 3年前 , 4F
主題曲是back number的HAPPY BIRTHDAY吼XD

02/07 23:53, 3年前 , 5F
偷偷補充一下、這首歌是清水君在巨蛋公演結束之後寫

02/07 23:53, 3年前 , 6F
的XD 還搭配電視劇腳本XDDDD by bknb迷妹
原來!謝謝補充!那我記錯了XD真的寫的很好耶QQ而且由利滿18歲生日真的是本劇很重要 的一天...每天都還在re來聽TT

02/07 23:55, 3年前 , 7F
流星真的是我覺得最能hold的住粉紅頭的人 超喜歡由利

02/07 23:55, 3年前 , 8F
由利!話說之前看他跟吉高去秋刀魚桑的節目宣傳 真的

02/07 23:55, 3年前 , 9F
被他悲慘的球類能力笑死 練兩個小時籃球然後手就骨折

02/07 23:55, 3年前 , 10F
了是怎樣XDDDD
那時候一開始真人化就覺得到底誰可以駕馭由利的粉紅頭XD沒想到流星真的很適合TT五官 因為夠精緻所以不會跟粉紅色有違和感,但是流星的臉還是有陽剛氣!拜託流星把粉紅頭 的照片通通放出來TT 他們兩個去秋刀魚的節目超好笑XDDDDDDD吉高怎麼這麼可愛/////流星還補充說自己不管 種類只要是球都很爛,高中還被朋友嗆不要礙事XDDDD之後看去VS嵐不管是踢球一個都沒 踢中還是保齡球的姿勢真的是看得出沒有在謙虛呢......真的有夠爛XDD

02/08 00:09, 3年前 , 11F
不太喜歡粉紅色頭髮但是流星實在是太好看了
其實很久之前就看過奇蹟這部電影,但是完全沒有發現流星......整個臉都被眼鏡還有頭 髮 蓋住XD粉紅色感覺讓他五官整個跳出來,很適合!突然想到流星說一直以來都是長頭髮, 有機會想要光頭XDDD

02/08 00:19, 3年前 , 12F
本來不太能接受粉紅頭和師生戀,結果看完非粉紅不

02/08 00:19, 3年前 , 13F
可啊!!!無敵pink!!!

02/08 00:20, 3年前 , 14F
看到永山一開始也會想到重版出來XD 怕他突然又暴走
粉紅頭真人化那時候也覺得不行,但流星好適合TT雖然是師生戀但是恭子太美了...QQ一 開始看到雅志覺得很眼熟,但是一直想不起來是誰,後來才想到重版的那位漫畫家XD真的 連不起來XD

02/08 00:20, 3年前 , 15F
前陣子才重看了一遍這部,看了這篇文章又想去重看一遍!
要過年了可以重看一次~我現在完全出不了坑OTZ

02/08 00:31, 3年前 , 16F
當初每集至少re三遍以上路過...

02/08 00:32, 3年前 , 17F
無敵粉紅真的太搭了 而且由利才是真女主吧(誤
我現在也要邁入第四遍了...超可怕...真的是無敵粉紅,由利第一次心動的瞬間! 送上我目前的手機桌布給各位/// https://i.imgur.com/4u1Mr3i.jpg
由利真的很女主,比起順子劇版更能看到由利的成長XD而且哭戲也好多XD 說到哭戲,想見你的愛裡面流星的哭戲也很棒!雖然吉高真的太會演,不過覺得流星沒有 被壓下去~

02/08 01:28, 3年前 , 18F
看了這部才認識橫濱流星,從此開始入坑!
目前暫時還沒有辦法從由利坑爬出來...但也很喜歡在想見你的愛中流星的演技,據說春 季 流星也會上劇,再看看我能不能真正喜歡上流星這位演員XDD

02/08 02:04, 3年前 , 19F
流星有出一張單曲喔,唱功…還蠻可愛的www

02/08 02:07, 3年前 , 20F
這部一開始看預告覺得不怎麼吸引人,沒想到湊巧看到第四集就

02/08 02:07, 3年前 , 21F
愛上了,原本覺得粉紅頭很糟糕的看完覺得真的太糟(牙)糕(敗)

02/08 02:07, 3年前 , 22F
了,再回去重看前幾集,ゆりゆり真是怎麼看怎麼帥…
我是聽他在GREEN BOYS的LIVE發現他的聲音也太奶音了吧XD但是平常講話不會,唱歌完全 聲音不一樣XD而且好像後來電影愛歌也有唱,會再去聽看看ww 粉紅頭一開始聽到消息就覺得現實化很不行,但是可能套上流星濾鏡就覺得很帥XD 加上後來覺得流星也很入戲,越看就越順了~如果還有機會演SP真的好想再看一次無敵的 PINK!

02/08 05:42, 3年前 , 23F
這部我也re了不少遍,第一次看完真的是驚艷不已,看

02/08 05:42, 3年前 , 24F
到山下對順子告白的時候還哭了出來,再配上主題曲,

02/08 05:42, 3年前 , 25F
真的是感動到爆,後來重看依照每個角色的角度轉換自

02/08 05:42, 3年前 , 26F
己的心境,真的會感受到每個角色不同的心境
山下的話很可惜沒能演到原作後段前妻優華出來對順子說拜託無論請先考慮他,因為他看 起來努力到很可憐...QQ(確切對話我有點忘記)但山下是第一個跟順子約會的男人,應該 也 是第一個摸到順子胸的男人XDDD(被由利眼神殺)劇版將三位男角我覺得平衡的很好!

02/08 06:37, 3年前 , 27F
這部當初真的在坑底超久爬不出來
我現在也是在坑內爬不出來...目前第四次重看到第四集...希望可以快點結束XD

02/08 06:56, 3年前 , 28F
喜歡流星在我們的愛情不對勁 很霸氣
我也有看不對勁!但是不知道是劇情真的太不對勁還是怎樣,覺得美波跟流星在裡面沒有C P 感QQ反而花絮還比較可愛.....但是流星在初戀還有想見你的愛跟恭子還有由里子都很甜. . 難道流星跟姊姊們都比較有火花嗎XD或是有推薦的嗎XDDD(順帶一題覺得不對勁裡面,椿 的西裝比和服帥多了XDDDD)

02/08 07:06, 3年前 , 29F
看完原po的文又想重蕊了XD

02/08 07:06, 3年前 , 30F
昨天聽歌隨機又播到Happy Birthday整個浮現畫面~
請趁過年這段時間好好重RE XDDDD這首主題曲真的很棒,歌一下我就能想到場景...

02/08 13:38, 3年前 , 31F
哈哈第四集完全只是讓自己更往坑底躺的集數(只是吊

02/08 13:38, 3年前 , 32F
帶褲有點好笑XD),我當年整個忍不住朝聖由利由利唸

, , 33F
書的咖啡廳跟東大放榜現場(捂臉) 02/08 13:38
第四集比起由利由利那些莫名戀愛遊戲男主角的行為,最喜歡的是他跟順子兩個人因為流 感被關在一起的時候那邊的親手背////潛入順子房間也很心動//// 但我覺得吊帶褲很可愛耶XDDD不然其他由利的衣服我真的都不太理解,雖然的確是由利的 衣服XDDD d大的文章我看了好幾次!!!我也因為d大的文章看到很多第一次沒有注意到的細節~個人最 想看的還是第一集順子對由利摸頭還有最後跟順子報告考上東大的階梯QQ

02/08 14:52, 3年前 , 34F
我也最愛yuriyuri告白然後順子戴上面具這段~
因為是在第四集由利就先跟順子預約的生日,而且也算是第一次順子沒辦法克制自己的 心情,想到由利驚喜的小表情就很/////

02/08 15:09, 3年前 , 35F
到現在還是常常聽主題曲 很有畫面XD
自己目前看日劇看到很喜歡的主題曲就是LEMON、TOKYO GIRL、戀歌跟這首了..QQ 都是歌一下就腦海中會有畫面的曲子!!

02/08 18:16, 3年前 , 36F
前幾天去看想見你的愛,結果就看到流星更新ゆりゆり誕

02/08 18:16, 3年前 , 37F
生祭敲懷念!無敵ピンク只有ゆりゆり最適合沒有之一!

02/08 18:16, 3年前 , 38F
超愛他的粉紅頭!真心希望出SP~當時整個入坑入很慘爬

02/08 18:16, 3年前 , 39F
不出來,我再跌回去好了
我是看想見你的愛才來看這部,真的是太剛好遇上由利生日!!!!而且流星竟然還發了照片 QQ雖然覺得本傳故事已經說的很完整,但是還是很想看看SP,太想念由利的粉紅頭了TT請 用力的跌回去吧!!!!

02/08 19:30, 3年前 , 40F
好希望未來能拍SP,想看看兩人正式交往之後的故事啊!
很想看醋桶由利在交往後面對順子的天然呆會有多爆炸XD覺得順子的天然呆成分在劇版更 多,恭子好適合~~~~

02/08 20:27, 3年前 , 41F
因為這部認識橫濱流星+1 粉紅色頭髮好適合!!!

02/08 20:28, 3年前 , 42F
當初看完後有段時間看到不是粉紅色頭髮的流星會認不出來XD

02/08 20:28, 3年前 , 43F
因為太習慣也太喜歡粉紅色頭髮的他了 >////<

02/08 20:28, 3年前 , 44F
不過現在已經認得出臉了 即使不是粉紅色頭髮也ok!

02/08 20:29, 3年前 , 45F
然後也推百搭吉高 跟誰演都很有CP感好棒呀!!(除了跟福山)

02/08 20:30, 3年前 , 46F
(再跳回流星) 我真的沒想過現實中有人可以染粉紅色頭髮

02/08 20:31, 3年前 , 47F
還那麼適合 那麼好看的!! 幸好選的是很有氣質的粉紅色

02/08 20:31, 3年前 , 48F
不是那種俗麗的螢光粉紅 XD
覺得沒有跟上當時的熱潮有點可惜QAQ看過一段影片都是電影愛歌的宣傳,一個是初戀播 出前一個是初戀播出三集後的對照,真的差超多的XD但是查了一下收視率好像沒有很好>< ?覺得還好流星沒有獨自讓角色拋下他,他現在已經很穩了~ 吉高醬真的很厲害,跟每個搭配的男演員都很有火花,上綜藝也很可愛~跟流星說拍電影 的時候拍了超多照片,從來沒有跟共演的演員拍這麼多XD希望可以趕快放出來!!! 我記得也有看到說這個粉紅色是討論很久的,也辛苦流星整個拍攝過程要不斷補染,感覺 就超痛XD

02/08 20:55, 3年前 , 49F
敲碗SP或第2季
第二季不奢望,能有個SP就好了TT

02/08 22:55, 3年前 , 50F
第四集我喜歡營火晚會的由利由利凝視順子那邊<3
我也很喜歡那邊!!同樣一集我就覺得後面的求獎勵有點尷尬XD覺得由利真的好辛苦><感覺 忍的快瘋了><

02/09 16:17, 3年前 , 51F
永山絢斗在重版出來演得太好,導致看這部一直在想他

02/09 16:17, 3年前 , 52F
的黑暗面什麼時候會出現XD

02/09 16:17, 3年前 , 53F
我也是因為這部迷上流星,之前看到他得武肺都快哭了

02/09 16:17, 3年前 , 54F
QQ 還好他沒事
哈哈哈真的!!!!!但是雅志就是很可愛又很可憐的角色,覺得永山有把雅志雖然是人人稱 羨的精英但憨憨的感覺演出來~~~~我覺得流星那時候好快復工...日本都太快了...QQ

02/09 22:52, 3年前 , 55F
就是這部讓我愛上橫濱流星的!!!無敵粉紅真的只有他可以

02/09 22:52, 3年前 , 56F
駕馭!!!
真的好多好多人因為由利由利喜歡上流星////果然是無敵的粉紅頭XD最近看到東京白日夢 女出了SP,坂口也久違的染了金髮,真的希望初戀也能出SP,讓流星也可以久違的染粉紅 髮///

02/09 23:09, 3年前 , 57F
醋桶由利從第二集就開始會吃醋,有時候都想說你倆還沒交

02/09 23:09, 3年前 , 58F
往,醋意就這麼深,交往之後面對順子與人互動的天然呆,

02/09 23:09, 3年前 , 59F
由利由利你怎麼辦XD
比起心動畫面我可能記的更清楚的是由利由利吃醋的場面XDDDDD不然就是看到新情敵出現 覺得不妙的表情XDDD 現在腦海中馬上出現雅志出現由利一臉這誰?為什麼跟春見這麼親密?不然就是山下自然 拿到電話號碼然後自己只能默默背下來的畫面XDDD 我覺得由利由利跟順子交往後由利一定會因為順子的天然呆氣到不行XDDDDD一定會覺得為 什麼為什麼她就是不能理解我的不安XDDD相對來說由利都會自斬桃花XDDD ※ 編輯: daybreak0809 (27.52.166.194 臺灣), 02/10/2021 10:26:24

02/10 17:29, 3年前 , 60F
要不是山下後來殺出個前妻跟前岳父,順子跟他在一起也不

02/10 17:29, 3年前 , 61F
錯~