[心得] 如果30歲還是處男(略)第11集

看板Japandrama作者 (五十米深藍)時間3年前 (2020/12/20 18:40), 3年前編輯推噓23(23024)
留言47則, 23人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
以下全是雷 週五凌晨看完後久久不能自己...原本以為只是小虐沒想到居然是把大刀啊!雖說歷經買鹽 爛尾PTSD的我心臟有比較強壯一點了,不過編劇跟導演不是說不會讓任何人受傷嗎?怎麼 看完這集阿嬤我哭成這樣...... 開頭因為柘植和小湊吵架事件,讓安達更下定決心要封印魔法,讓阿嬤從這裡就開始隱隱 覺得不安。 電梯前黑澤飛奔過去用力的把安達抱進懷裡,安達有點嚇到的表情超可愛又好媚,感覺黑 澤真的抱得很大力,手臂用力超明顯,臉上表情又興奮又感動又驕傲,完全感受得到他多 麼為安達感到開心!安達看來已經被抱得很習慣,只有輕拍黑澤說六角在看了!是說黑澤 這裡是公司耶!你是真的一點都不想隱藏嗎?! 只能說六角不愧是六角,目睹了兩個大男人恩愛的親密擁抱,居然還可以認為這是黑澤洋 派的表達興奮的方式,我強烈建議六角檢查一下腦袋看看天線有沒有接錯線。除了安達, 你什麼時候看到黑澤對誰的事情這麼關心這麼在意了啦!虧你還有同志好朋友,怎麼會一 點都沒有聯想到這兩人或許是情侶呢?! 後面恐嚇安達那裏讓我超想用兩手拳頭轉他的太陽穴啊!知道自己的企劃通過初選好不容 易露出笑顏的安達,就這樣被六角破壞了心情,原本的愉悅又變成了戰戰兢兢。 黑澤真的不愧是完美男友代表,立馬說「今晚要特訓!」但是那個挑眉那個曖昧笑容那個 撫下巴,讓阿嬤腦中閃過的是很多18禁的床上特訓畫面啊!拜託東電拍出來好嗎?! 黑澤毫不保留的教授簡報技巧,安達寶寶很認真的做筆記,特訓的同時孔雀澤仍然不忘記 要撩一下安達,安達寶寶從交往之後也越來越會表達自己了,帶著一點害羞地說「我也會 加油的,為了可以好好享受約會。」黑澤得寸進尺的撒嬌要安達多講幾次,這不是跟第十 集SP開頭一模模一樣樣嗎? 如果可以我真的很想問一下辦公室裡面的其他同事,公司裡的王牌業務和向來不起眼的事 務員甜蜜蜜的自成兩人世界,假特訓之名行戀愛之實,他倆一個多月前只是點頭之交啊! 前後差別這麼大你們真的都沒有發現嗎? 簡報當天黑澤一早在樓下等安達寶寶,幫他加油打氣外還送上親手做的愛心便當,滿滿都 是安達寶寶愛吃的,還有白飯上用海苔剪出的那句「要相信自己」,黑澤對安達的疼寵真 的無極限,萬事都以安達為優先,看到金孫被這樣捧在手心,阿嬤覺得欣慰感動。 一路看到第十一集的感想是,町田跟赤楚兩人間的化學反應跟粉紅泡泡真的很驚人,即使 只是兩人眼神交流、普通的對話、相視而笑,都可以感覺滋滋的電流在兩人間流竄,即使 沒有任何親密動作,觀眾也可感受到滿滿滿的戀愛氛圍溢出螢幕,這肯定是這部劇可以讓 大家這麼著迷的其中一個原因! 以上就是本集全部的糖點,接下來就全是刀了(大哭) 抱著黑澤愛心便當的安達寶寶在電梯裡不小心聽到了企劃主審的心聲,阿嬤我看得心驚驚 ,果不其然這個伏筆讓安達寶寶的自信心整個跌落到谷底。黑澤努力替他特訓結果自己上 台居然連做簡報的機會都沒有,不得已只得用魔法得來的情報成功獲得主審的注意力得以 順利講完簡報。回家前被大魔王主審告知企劃案被刷掉了,但是安達對文具的想法她很欣 賞,可對安達來說這表示他的努力失敗了,而且被稱讚的部分居然是靠作弊得來的,再加 上黑澤不知情的鼓勵打氣,希望能讓安達更有信心的舉動,更是讓安達徹底對自己失去信 心。 畫面轉到久違的黑澤家,精心準備燭光晚餐的黑澤努力的想要炒熱氣氛讓安達開心一點, 而安達透過碰觸讀取到了黑澤所有的心思,包括想給他的驚喜、想讓逗他笑,沉浸在自暴 自棄情緒中的安達對自己的魔力更是痛恨,因此起了想要黑澤幫他解除魔力的念頭。 對這一切不知情的黑澤,雖然覺得安達有點怪怪的,但也以為他只是因為企劃被刷掉有點 低潮,看著緊張的閉上眼睛的安達,還很開心他為了自己鼓起勇氣想和自己更進一步,而 聽到黑澤所有心聲的安達卻忍不住內心的自責,一把推開了黑澤。 不得不稱讚一下町田演技真的太讚,被推倒在地上的錯愕不到兩秒立刻換上了安慰的笑容 ,告訴安達自己沒事,讓安達再也忍不住內心翻騰的情緒,一股腦地說出了魔法的事情。 黑澤這裡走上前去握住安達的手真的是超級溫柔,他不但相信安達說的這超現實的一切, 而且握手的舉動也代表的他不怕安達讀取他的心思,在安達面前他什麼都可以不用隱藏。 可心亂如麻的安達已經全然亂了分寸,推開了黑澤的手,說自己很害怕失去魔法,因為沒 有魔法不知道能不能順利跟黑澤走下去,靠著魔法才能跟黑澤交往的自己是不是根本沒有 資格跟黑澤在一起。 我真的要讚嘆一萬次赤楚的演技,泫然欲泣的眼神、茫然無助的表情透過螢幕都可以感受 到安達的慌亂和不知所措,町田給赤楚的回饋也好棒,他緩緩地蹲跪著說出那句令人心痛 的問句(阿嬤不想打出來~嗚嗚嗚嗚嗚~別理我讓我哭),臉上的表情是強忍心痛的微笑,眼 淚在眼眶中打滾卻沒有滴下來(你不哭阿嬤替你哭Q_Q) 聽到這裡的安達情緒潰堤,斗大的淚珠像斷了線的珍珠一樣從那雙絕美的大眼裡一顆顆滴 了下來,接著不輕不重的點了下頭,說了句對不起就起身離開,黑澤又露出了第七集開頭 以為告白被拒絕的心痛微笑說我明白了。(阿嬤再度崩潰大哭Q__Q,黑澤你怎麼忍的住不 抱緊安達寶寶,阿嬤都心疼的快死掉了) 赤楚這裡的哭戲我給一萬分,那個美到令人心疼不已的落淚表情,是瓊瑤劇裡面女主角的 等級啊啊啊啊!印象中只有雪華阿姨有這種功力!26歲的赤楚身為演員的前途真的很值得 期待! 燭光晚餐這段真的看了很心痛,而會這麼心痛是因為太真實,現實生活中不是兩人交往之 後從此過著幸福快樂的日子。兩個人先天個性上的差異造成的不安定因子,正慢慢發酵, 魔法只是讓這個不安因素提前爆發的導火線。 安達長期以來對自己的沒自信,害怕失敗而從不採取主動,不擅與人交際等個性,不會因 為跟長袖善舞的黑澤交往之後就消失不見。魔法讓安達得以知道別人的心聲,讓他在相對 有安全感的情況下讓得以稍微打開心胸和其他人交流,因此他贏得了藤崎的友誼和六角的 尊敬。而意外得知黑澤對自己的感情之後,一開始他也只是抱著不想讓黑澤難過的心情給 予回應,而在過程中漸漸的也喜歡上了黑澤。 這集也更深刻的勾勒出安達對黑澤的感情有多深,以及他有多在乎黑澤的一切。怕失去魔 法就是怕失去黑澤,又覺得自己因為有魔法才能跟黑澤交往,好像是靠作弊才贏得這段感 情又讓他覺得自己配不上黑澤的愛。阿嬤好想抱緊安達寶寶說,魔法只是一切的契機,知 道別人的心聲之後要能夠有後續的發展,完全是安達自己溫柔又善解人意的個性給予對方 的回饋啊!單純善良又貼心的安達,絕對值得這些尊重和友誼啊!更不要說黑澤喜歡上你的 時候,你根本沒有魔法就一樣可以觸碰到黑澤的內心啊!你絕對值得他默默的愛你七年啊! 安達寶寶的課題就是要建立自己的信心,以及相信自己值得目前擁有的一切,包含友情和 愛情。 黑澤的心魔來自於他太習慣成為別人期待中的樣子,以至於沒有了自己,也不敢表達自己 想要的,對待安達的時候更是,任何事情都是以安達的喜好想望為優先,戰戰兢兢的把自 己放在很卑微的位置。當他看到傷心難過的安達,下意識地認是自己的感情讓安達這麼困 擾,所以才會說出這句話,他心裡其實是希望安達搖頭的!阿嬤超想搖黑澤的肩膀,安達 沒談過戀愛他不知道怎麼處理這些情緒、不知道怎麼說出口他不想要分開、不知道怎麼面 對靠魔法作弊才跟你交往這件事,安達點頭是因為他太愛你愛到覺得這樣的自己配不上你 ,你怎麼忍心放他一個人面對這所有的一切!(阿嬤氣到哭Q___Q) 愛情裡面不是只有尊重跟退讓,適時的表達自己的佔有慾跟對對方的在乎絕對是必要的。 以安達的視角來說,他或許會認為黑澤也覺得分開比較好畢竟自己會讀心這件事情事會讓 人不舒服的。但是安達根本就不想要跟黑澤分開啊!!一昧地把自己放在最低的位置,完全 不跟對方說自己的心情(即使出發點是不想讓對方困擾但是這一切都是自己的推論),這種 莫名其妙的悲劇英雄一點都不可愛好嗎?!明明你們上一集才說要把心情說出讓對方知道 不然會讓對方感到不安,幹嘛兩個人都溫柔過頭,不敢跟對方講真心話呢!? 拜託黑澤快點讓安達知道七年前你愛上他的時候,他根本就沒有魔法一樣觸碰到你的內心 了,讀心算什麼魔法,能遇到一個你很愛也很愛你的人,兩個人都很珍惜疼惜對方願意認 真的往下走,這才是世上最美麗又珍貴的魔法好嗎?! (打完這段一長串又哭了Q___Q) 在重刷了超過10次的燭光晚餐片段之後(對,阿嬤我超自虐),赤楚跟町田演技真的太讓我 讚嘆,而且兩人的默契明顯非常好,情緒的丟接也非常精準,彼此間的化學反應依然強烈 ,即使是這麼悲傷的橋段依然感覺的滿滿的愛。這段情緒滿溢到爆棚的戲份,導演喊卡之 後兩個人一定都很需要對方的擁抱來平復吧!尤其進入戀人身分的角色,更是捨不得對方 落淚或是在心裡無聲哭泣,看著赤楚那個溢滿淚水的求助眼神,阿嬤我都想衝過去抱緊他 了,町田100%也心疼到不行的,從他看著赤楚落淚的表情就看得出來!另一方面,町田身 為黑澤壓抑情緒強作鎮定的心情,也只有身為對手的赤楚可以幫忙緩解了吧...... 這兩天拼命刷大家心得文、甜甜同人文療癒傷痛的內心。今天又看到町田的直播說,第12 集全部都是重點,請大家一定要看到最後的最後,一定讓大家覺得很溫暖!希望劇組真的 不要騙我,希望耶誕節落下的是感動有情人終成眷屬的淚水,能有一個甜蜜的親吻就更棒 了!(拜託東電,深夜劇要有深夜劇該有的尺度啊!) 最終話倒數400年,也有一點點慶幸虐在倒數第二集還有最後一集可以甜回來,大家互相 取暖撐下去啊......(抱) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.116.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1608460839.A.6E1.html

12/20 18:49, 3年前 , 1F
說到化學反應,別站有人說町田提到兩人演牽手戲後

12/20 18:49, 3年前 , 2F
町田對赤楚說你的手好冷,赤楚就臉紅了,還跑去跟人要了

12/20 18:50, 3年前 , 3F
暖暖包。如果換成一般男女演員,男演員下戲後還跟女演說

12/20 18:51, 3年前 , 4F
你手好冰,就有點騷擾的感覺了。赤楚為何要臉紅呢?還被

12/20 18:51, 3年前 , 5F
町田發現,呵呵
每天都要掐大腿告訴自己不要RPS.....但他們兩人間的化學反應實在太驚人了啊!

12/20 18:52, 3年前 , 6F
同為男性這一點,其實真的在對戲和相處上方便很多,不用

12/20 18:52, 3年前 , 7F
顧忌一堆有的沒的

12/20 18:52, 3年前 , 8F
“如果沒有魔法,我什麼都不是”,從他的眼淚可以感受到他

12/20 18:53, 3年前 , 9F
對自己失望的心情

12/20 19:13, 3年前 , 10F
買鹽爛尾PTSD症候群同伴+1〒▽〒
只好嗑恩智真人糖療傷(咦?)

12/20 19:15, 3年前 , 11F
官推釋出新的照片,赤楚側身超薄,好瘦(驚嘆

12/20 19:15, 3年前 , 12F
官推已經開始放殺青照了(阿罵哭倒不想面對

12/20 19:27, 3年前 , 13F
抱歉想打岔問一下,買鹽爛尾是什麼...(汗

12/20 19:33, 3年前 , 14F
History 3 「那一天」令人出乎意料的爛結局,讓所有粉絲都

12/20 19:33, 3年前 , 15F
心痛不已到有PTSD(;될 Д `)

12/20 19:44, 3年前 , 16F
s大 剛查是---源自BL劇《HIstory3那一天》男主角買鹽出車禍

12/20 19:46, 3年前 , 17F
一直都還不敢看11,不過在各大版友的分析論文已經知道

12/20 19:46, 3年前 , 18F
內容過程以及演員的情緒,相信阿嬤我在真的看的時候一

12/20 19:46, 3年前 , 19F
定會帶入感大到哭爆吧QQ(所以說不要再拖了快去看11好

12/20 19:46, 3年前 , 20F

12/20 19:47, 3年前 , 21F
真的很喜歡少根筋的六角XD

12/20 19:53, 3年前 , 22F
六角私服時露出額頭比較好看呢。好捨不得結束啊...就像做了

12/20 19:53, 3年前 , 23F
一場很美很溫暖的夢,真想一直待在夢中~

12/20 21:03, 3年前 , 24F
情緒接替的精準<—他們有互摸對方提示(羞
我記得他們是說看不到彼此表情的時候才需要暗號(譬如擁抱),但是燭光晚餐大部分都是 面對面的互動,所以我猜應該沒有用暗號,他們默契真的很好啊!

12/20 21:08, 3年前 , 25F
安達雪華的那段我也re了好多次,他都不用眨眼的耶

12/20 21:46, 3年前 , 26F
希望特典有放11集花絮!
真的!可以哭成那麼美男星裡面赤楚真的是第一人了!

12/20 22:05, 3年前 , 27F
原本週末兩天稍微平復心情,看了這篇心得又好想哭啊

12/20 22:21, 3年前 , 28F
推F大也覺得赤楚牽手戲手冰到町田被講,臉紅很奇妙耶哈哈

12/20 22:21, 3年前 , 29F
一個臉紅,一個注意到人家臉紅還要一直逗他,這微妙的互動值得細細品味啊...

12/20 22:38, 3年前 , 30F
覺得六角不是少條筋而是溫柔不說穿呢,黑澤用力抱安達的

12/20 22:38, 3年前 , 31F
一幕六角的臉上閃過一瞬間「欸你們?」的複雜神情,才上

12/20 22:38, 3年前 , 32F
前跟上司說真洋派~的部分。覺得六角有gay友的話這方面

12/20 22:38, 3年前 , 33F
會比較敏銳吧?
喔喔你說得有道理耶!六角一開始的確是超驚訝,後來自己圓回來了,說不定是不想讓 黑澤安達覺得尷尬!我還是覺得那段的黑澤太不像平常的樣子了!整個是興奮到不在乎兩 人都還在公司,就這樣真情流露地給安達一個大大的擁抱!

12/20 22:57, 3年前 , 34F
看這篇又難過起來了

12/20 22:58, 3年前 , 35F
推樓上XD 赤楚是不是想讓町田幫自己暖手所以臉紅啊XD

12/20 22:59, 3年前 , 36F
安達雪華XDD 推六角露出額頭比較好看 捨不得結束T_T

12/20 23:01, 3年前 , 37F
想要町田像大叔之愛般 握著赤楚的手 放自己外套口袋保暖
我許願結局能有一個纏綿充滿愛的親吻(副CP那種蜻蜓點水不算) ※ 編輯: pico (42.72.101.169 臺灣), 12/20/2020 23:20:11

12/20 23:18, 3年前 , 38F
這集大概是所有裡面最難過的一集了,感覺心被狠狠

12/20 23:18, 3年前 , 39F
的推開,好痛

12/21 00:25, 3年前 , 40F
推你的心得,尤其是這段話 「即使這麼悲傷的橋段依然感覺到

12/21 00:25, 3年前 , 41F
滿滿的愛」真是太貼切了!

12/21 07:58, 3年前 , 42F
一邊看一邊狂點頭的我。另外,覺得原po真的很厲害,居

12/21 07:58, 3年前 , 43F
然重刷燭光晚餐這麼多遍QAQ心臟還好嗎(明明過了三天

12/21 07:58, 3年前 , 44F
我卻到現在都不敢重溫那個段落啊怕爆

12/21 08:49, 3年前 , 45F
晚餐我也刷了3次 心超痛的 可是不想放過每個表情呀!!

12/21 09:48, 3年前 , 46F
我跟原po一樣,燭光晚餐我也是狂re...雖然很虐,但我

12/21 20:55, 3年前 , 47F
因為這段把町田拍得太美了 看幾遍我都可以XD