[心得] alive 癌症專門醫的病例 ep1 (雷)

看板Japandrama作者 (炸)時間4年前 (2020/01/14 20:40), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
這是一部自己如果也是癌症病患,或是自己是病患家屬, 在觀看前,需要做些心理準備的戲。 有很多地方很真實,很沉重, 第一時間追直播的時候,只能用廣告時間喘口氣。 但是很好看。 以下有雷。 ---- 女主恩田心(松下奈緒),身為腫瘤內科醫生,是個在醫院相當弱勢的科。 三個月前丈夫因為招牌事故而陷入昏迷。 而兒子又有點叛逆不受控,因此,蠟燭兩頭燒的女主,被推薦去參加病友會, 卻又覺得格格不入而逃離現場,卻很不幸腳踏車爆胎, 進而遇到另外一位女性搭救(木村佳乃)。 而那位搭救的女性-梶田薰,則是醫院新轉來的消化外科醫生, 兩人一起針對患者給予治療與建議。 最後十分鐘,卻讓觀眾發現梶田醫生可能是抱有目的接近恩田, 再再才發現,恩田丈夫的植物人狀態可能是梶田醫生所造成的。 ---怎麼辦、劇情被我打得很不吸引人XDDD---- 癌症,在台灣也是個不容忽視的議題。 在觀看之前,真的是深呼吸、做好了心理準備,才開始收看。 本集客串癌症病患的石野真子,真的將癌症病患的脆弱與虛弱外表展現出來。 邊看邊想著:啊啊啊~~就是這樣。 再加上療效看不到成果時,那種想要放棄的心態,真的是感同身受。 還有病患的指甲變黑、頭髮掉落、皮膚癢等等等, 都會讓我回憶起那時候家人抗癌的過程。 雖然不禁會想吐槽:化療時,主治應該不會在啦...通常都是護理師來弄。(戲劇效果) 「不要著急、不要慌張、不要放棄」 說實在的,真的完全看不到療效的時候,真的很想放棄,真的會覺得, 我到底為什麼人要在醫院,為什麼都沒有好轉,都沒有什麼前進的感覺。 那個所謂的病友會,那時後醫院也有向我們推薦過, 但我也是覺得:這樣做有什麼樣的意義? 當住在病房超過一週, 周圍的病患來來去去,而家人卻無法出院時,那種被困住的感覺, 蠻深刻的。 甚至到後來,每次向醫生、護理師說的「謝謝」,都快要覺得麻痺了。 所以這部我真的是一邊看一邊回憶一邊覺得好沉重。 不過後來發現,我只要帶著「松下奈緒好正!!木村佳乃好正!!」的心態 就會看得比較開心一點XDDDDD (開啟松下奈緒腦粉模式) 而且到底梶田醫生有什麼企圖呢?! 如果只是要贖罪的話,為什麼要這麼搞剛的接近恩田醫生呢? 而且那種接近的方式,就旁人來看就只有充滿著惡意甚至是恨意吧?! (普通人會想到要刺破他人腳踏車通常是因為要洩憤吧?!) 最後十分鐘急轉直下,瞬間覺得把我剛剛的喘不過氣的心情還給我啊XDDDDD 梶田醫生的企圖以及關於病患的描寫, 應該都會讓我想要繼續收看下一集。 這部可以在愛奇藝台灣收看喔!! PS:劇裡在討論手術切除可能有些困難的時候,推特各種cue大門醫生出來,真的是吼XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.237.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1579005658.A.C1A.html

01/14 21:07, 4年前 , 1F
還沒看完第一話就猶豫要不要續追,原因就是你的第一句話

01/14 21:07, 4年前 , 2F
,略感沈重,加上最後又出現個人不太喜歡的懸疑元素,害

01/14 21:07, 4年前 , 3F
怕看了搞壞心情,何況故事與演員也沒特別吸引我的地方。

01/14 21:41, 4年前 , 4F
猜梶山是為了再次幫匠動手術,接近心,建立信任才能請

01/14 21:41, 4年前 , 5F
心以家屬的身分要求轉院動刀吧?

01/17 10:37, 4年前 , 6F
同一樓,但我應該還會看一下第二集再做決定;另外看

01/17 10:37, 4年前 , 7F
到動手術真的會想到大門,有大門就一切沒問題的感覺ww

01/17 10:37, 4年前 , 8F
w

01/19 20:47, 4年前 , 9F
覺得好看,但是劇情有點小悶

01/21 06:25, 4年前 , 10F
最後感覺佳乃又是危險妻的fu @@