[心得] 大叔之愛劇場版(雷)

看板Japandrama作者 (細菌人)時間4年前 (2019/09/15 00:46), 4年前編輯推噓23(23013)
留言36則, 15人參與, 4年前最新討論串1/1
大家好 本來想說叔愛電影是不是不能放在日劇板... 看到有人說是日劇的延伸 而且我也會提到日劇的東西 姑且就跟著放在這了 如果違反板規請提醒我 會刪掉的>< 我在看之前已經刷了很多很多日推 知道自己可能不會太滿意... 不過作好心理準備了就不會失望得太慘也是一種好處(苦笑) 以下有雷 以下有雷 以下有雷 一開場就是在香港(劇版明明是去上海 卻從香港開拍 大概是上海拍攝許可很難拿吧ˊˋ) 最前面是春田粉福利時間 大螢幕的春田賣萌是很感謝啦 不過也很想跟著cp粉吐槽:就不能給cp粉一點點遠距戀愛的老梗線索嗎? 像是視訊、傳自拍、電O...呃、沒事、被盜 嘛、看那個剪接節奏跟官方營運方向... 要把這些塞進來是不可能了 特茶爸爸在官推上有放春田傳自拍給牧、牧吐槽照片拍糊了這種段子已經很不錯 而且動作戲也是圭在日記說過想玩的 還有經典的春田翻滾跟倒在垃圾堆 拍得很可愛就原諒編劇了(很好收買) 接著搬路人回家睡的春田腳上襪子一樣是脫同一邊 春田回日本是直接拖著行李箱去上班而不是先回家一趟 因為他知道那個時間牧在上班 想著去公司就可以馬上見面 沒想到牧卻回總公司了 春田對鐵平哥抱怨: 這可是男人的股間問題(股間:跨下) 被千珠糾正是沽券問題(沽券:價值、尊嚴) 前面還有一段說是倦怠期 有人說一年就在倦怠期是不是太短 不過以日本的速食愛情文化,一般來說是兩、三個月不合就分趕快找下一個 人這麼多,一直換總會有一個比較合的 牧春這樣超過一年的真的不容易... 可是吼 後來牧就搬回老家 橋上的牛蒡play撩完就走 我: \hey men? 老家有人那你們好歹去開個房間吧!!/(手真的有擺成斜線狀) 這下真的變股間問題啦!!沒有照顧彼此的股間啊!! 春田都說了要互相扶下O、呃互相扶持你是沒聽進去嗎! 話雖如此我是很喜歡牛蒡那段 心路歷程(??)大概是這樣 牧扯領帶本想嚇嚇春田 果然春田嚇到就說等、等一下 (啊啊跟最後一集被撲倒說的一樣呢) 然後羞羞的看四周想著真的要在這裡親嗎?可是又有點期待~還把嘴也嘟起來了 什麼嘛我牧凌太是這樣親之前還會讓你有空注意四周的人嗎? 那我也學你觀察一下別的東西好了!啊還真的有牛蒡絲! 這裡插播一下牛蒡蘿蔔絲很簡單的 先把蘿蔔絲炒軟 再加入牛蒡絲炒到有香味 把醬油1-2(看個人口味) 糖1 味霖1 酒1調好加進去燒到收汁 起鍋淋一點麻油或是灑些芝麻就完成了 看電影前我為了有臨場感特地先作好這個play道具 第一次買牛蒡 沒有想到它這麼長 然後蘿蔔也挺粗的...... 腦中閃過牧的告白台詞 而且牧塞完巨根、呃牛蒡 還說よくできました 嗯這是......床上的某種情況也會用的台詞吧? 好的我錯了,你們還是有在照顧彼此的股間的(土下座道歉) 啊這段實際看了之後出乎我意料的喜歡 本來有點怨念的 桑拿戲日推上細節都考察的差不多了 我就講一些很少人提到的 正義戳完乳頭之後說: 這招在賣房子的時侯很有用 到底什麼時候會用到戳乳頭來賣房子啦你是靠闇營業來賣房嗎XDDD 是不是因為拍了很多版本已經想不到什麼即興了XDDD 狸穴跟春田都有笑場沒剪掉很邪惡XDDD 還有拍屁股是先拍右邊再拍左邊 徹子的房間裡沒有跟著乗り捏前輩的臉卻在即興的時候拍兩下前輩的屁股!! 林遣都你真的很會!! 鋼叔封的豹變吉娃娃稱號真的不是蓋的XDDD 煙火牽手那邊勸大家仔細瞧瞧 春田是先說煙火好漂亮 再看看牧的側臉幾秒之後才牽手的 漂亮的東西如煙火無法掌握 可是漂亮的牧是可以牽在手裡的啊啊啊!!! 這樣懂得把握當下的春田你跟我說他會提分手???蛤??? 我二刷之後才仔細注意煙火戲的攤位 發現特寫的部分也是藏了不少O暗示 一開始有一個划船的看板 兩個選項是手划(手コギ)跟腳踩(足コギ) 如果把那個點點拿掉就是...... 還有分手那邊靠近春田的攤位是射箭 靠近牧的攤位是バナナチョコ :要買什麼回來嗎? :不用我好飽 我彷彿看到牧內心: 可惡以為有機會看春田吃巧克力香蕉啊!! 這麼會玩食物的牧本來是想買巧克力香蕉的對吧!! 破局都是狸穴害的你假日還傳什麼訊息啊小心被告職權騷擾!! 算了德尾的腦子大概沒有在想什麼騷擾的事情吧 反正他已經性騷擾、職權騷擾、夢想騷擾(夢ハラ)各種寫好寫滿了 我有這種政治正確的期待難為他了(聳肩) 夢ハラ的部分我特別想提 你有夢想很好 但用沒有夢想去批評別人沒有成長 就真的何様! 看到春田喝醉撿陌生人回家就覺得跟他談不了正經事 春田煮晚餐搞到廚房亂就說你認真要結婚嗎 春田喝醉回家就說你沒有要吃想收掉飯 大哥你連談都沒談就先決定對方態度了喔? 當初那個麻糬粥還會吃一口的人去哪了? 劇版春田都是有煩惱才喝醉的 這時候牧都很知道 到了電影突然就變成我要工作我有夢想你喝醉回家就是你不成長你不體貼 變得好像突然就不知道春田喝醉的原因了 德尾你要把角色改得討人厭我沒意見 但是可不可以不要這樣硬凹啊給點舖陳不行嗎= = 我本來還想說沒關係春田之後有正義君 結果呢!! 來一個結婚把我的幻想路給封死! 什麼幻想停不下來啊臭瑠東尼亂縮!! 有傳聞說林對於續演有難色 姑且不論這個傳聞是不是真的 我是覺得結束了也好 求編劇不要再魔改牧了 看看人家新海誠的言葉之庭 同樣是禁忌戀的主題 同樣是主角有夢想要追尋 男主角吼女主角的台詞那些跟春田在分手戲講的類似(重要的事情不講、上から目線) 可是女主角在這時候就知道要面對了 電影版的牧春還要等到大火......沒成長的是誰啊= = 真的要續作的話能不能換圭林雙主編啊 德尾真的太不擅長戀愛戲了(絕望扶額) 牧說結婚會不會太急、分手說春田沒成長 其實太急的一直都是牧吧 這樣想才能稍微替德尾平反 (我不想替德尾講話 只是嘗試換 位思考) 因為春田有國外工作經驗累積人脈了、也有可以溝通的外語能力了、 也有足夠的存款買求婚戒指了、在東京都有自住不用付房租的老家、 也對男友的家人打過招呼了 反過來看似乎還看不出牧有這些能力(旁人一直說他是精英但沒有拿出證據啊) 傳統上他和春田不會有後代 能夠拿來提親的只剩工作能力和人脈 所以他急著回本社、努力工作想證明自己 卻忽略了互相面對的心情才是最重要的 再這樣一直逃下去 只會重蹈當初武牧漸行漸遠的覆轍 好 你要這樣寫來表示牧很心急是不?順便讓民也心急是不?讓我看看你接下來怎麼收尾 ...結果是用一場大火就強行他們面對了 很多人都說這邊很感動大爆哭 可是我當下內心只有黑人問號 好窩 後面燒起來的是民的怒火就是了 好棒棒(棒讀式拍手) 早知道我也去武牧時間線放火啊可惡!(武川式拍桌:時光機給我拿來!) まじ哭不起來捏......懷疑自己是否太冷血 三刷我唯一哭的地方只有找戒指那邊 因為正義太可愛&圭幾乎整個泡水裡感覺泡很久很冰的心疼才哭的 最後稱讚一下官方發糖最大手的田中圭 他的發糖太有層次跟內涵了 在公司的牽手是用撈起來的方式 -> 佔有 分手前的牽手是十指交扣 -> 熱戀 火場的牽手是握住整個掌心 -> 保護 啊啊各種牽手來表示春田戀愛的不同的階段真是太厲害了啊 武川量額溫是手心扣住後腦勺 牧親春田也是扣住後腦勺 這霸氣跟武川學的? 但春田親牧是雙手捧臉 比起霸氣的、讓對方逃不了的吻 他想要的是感受對方反應的吻 因為手心會有牧臉紅的熱度!!!!!! 更偉大了!! 還有他真的太懂春田賣萌的點了 明明是有點心酸的事件卻能演成超級可愛 尤其是牧搬走之後的棄犬貌 跟護住飯不讓牧收走的護食狗狗貌 這兩個小表情都太可憐又太可愛 btw有兩個小疑問 部長失憶之後作了毛衣我不太懂 有人會失憶之後連季節都錯亂的嗎? 這難道是在玩單發sp的冬季背景嗎?記憶穿梭到另一個叔愛宇宙去了這樣 這邊我真的get不到有強者可以解說一下嗎 還有狸穴約春田開房間之前抹了嘴唇?? 難道他剛剛為了安撫會長親了他嗎?生了五個小孩之後跟會長交往的隱形大叔cp嗎?? 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.167.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1568479580.A.161.html

09/15 03:45, 4年前 , 1F
其實我嚴重懷疑狸穴五個小孩的真實性XDDD
我本來已經腦洞完狸穴跟速水的劇本了 結果設定集裡面明確寫著 家族:妻 三個兒子 兩個女兒 原來沒離婚啊(悵然若失)

09/15 03:47, 4年前 , 2F
我也超喜歡本劇春田各種層次的牽手,感受到牧是被愛著的

09/15 04:19, 4年前 , 3F
我也是做家事和煮飯的那個 但個人是覺得從家事完成度不佳 直接上升到「結婚認真嗎」 這個幅度太高了不能接受 是我會當場吵起來 小事就先從小的角度去處理 一下子放大我只覺得努力被忽視 這段正是我覺得牧被魔改的最大原因 不是說不能討論結婚這個議題 也不是說不能疑惑春田的認真度 而是放在這邊跟劇版牧太不連貫了 請回想一下吧 他原本是一個連換氣扇這種小到不行的事都會直接說的人耶 這邊如果改成「太累不洗碗我理解但至少先泡個水吧」 (尤其是沾到澱粉類的餐具 先泡過水才好洗 有做家務的人會知道) 我還不會那麼傻眼 套句部長說的「求關注女主角」 這款的我不行

09/15 07:49, 4年前 , 4F
人生不是只有愛情吧
當然囉 不過比重上跟夢想一樣重要吧? 千珠都說了要兩方得手 雖然我不知道你是針對哪一個部分說這句... 如果是指德尾的劇本 愛情的部分很少 太少了OTL

09/15 08:50, 4年前 , 5F
讚讚讚!感謝原波精闢エロ的解說!恍然大悟!
想歪的人只有我嗎XD

09/15 09:17, 4年前 , 6F
推換圭林雙主編~~如果有下一季不知道會不會有平成最後

09/15 09:17, 4年前 , 7F
的滿月梗

09/15 10:12, 4年前 , 8F
桑拿拍屁股那裡我覺得超工口XD(難道是牧的癖好?)
春田還特地側身給他打另一邊 打完之後還沒有喊痛 這是那個被衣服丟都會大叫的春田嗎 難道是平常就很熟練被打屁股習慣了??

09/15 10:31, 4年前 , 9F
3樓的圖說的太好了XDDDD

09/15 12:24, 4年前 , 10F
當下是覺得"已婚&五個小孩(為真)也不代表什麼吧"(喂

09/15 12:26, 4年前 , 11F
五孩頂多證明__欲很強很工口而已啊(別教壞囡仔大小!
五個說不定是狸穴家傳統 因為他爸是狸穴五郎捏 也就是說上面可能還有狸穴一二三四郎

09/15 14:15, 4年前 , 12F
好腐好喜歡(大誤)

09/15 14:42, 4年前 , 13F
一樣想請德尾續篇放過牧春吧 電影版牧的人設有點偏了

09/15 14:43, 4年前 , 14F
總不能每次都靠圭林幫德尾圓 還要OL民自己腦補...QQ

09/15 15:56, 4年前 , 15F
我覺得牧沒偏啊XD

09/16 01:12, 4年前 , 16F
看到這篇滿感動的,大家對牧春真的是滿滿的愛阿~很喜歡

09/16 01:13, 4年前 , 17F
對春田牽手和吻的看法,還有真要續集請換圭林主編,電影

09/16 01:14, 4年前 , 18F
版的牧真的太被虧待了...
我則是覺得春田太被虧待了... 不忍耐的接吻狂魔去哪了 劇版牧不要躲了給我出來喔! 牧妹也整個不見了 武川也被魔改了 德尾你到底要荼毒幾個角色說清楚(很氣)

09/16 01:56, 4年前 , 19F
我覺得電影版的牧很真實啊
很...不...連...貫...(虛脫的氣音)

09/16 20:08, 4年前 , 20F
若是要原班人馬續演第二部也好 要魔改角色們也罷

09/16 20:09, 4年前 , 21F
但不要再玩分手梗了 玩多了只會讓人厭煩
分手梗我是看到牧變這樣反而可以接受(放棄掙扎) 春田吼的那些也是我想吼的 新一季如果還是圭的話 因為頭髮都剪了 大概會是第三個春田吧? 新男友換別的kento我都可以 山崎賢人(吻戲、多め、please) 賀來賢人(感覺他們可以狂聊爸爸經) 中島健人(本人都許願了成全他吧)

09/16 20:50, 4年前 , 22F
總覺得交往後接吻狂魔換人做了A__A
只親一次哪叫狂魔嗚嗚嗚 抱抱都有四次了接吻才一次 一次 一次! 都令和時代了一回だけ?なんてこった!(部長音) 給我拿出親深海晶的本事親牧啊吼!!!

09/16 21:48, 4年前 , 23F
電影版牧很真實+1,春田很認真在面對感情覺得感動,

09/16 21:48, 4年前 , 24F
成長好多
成長驚人 不過跟駕駛在一起更開心那句不行啦嗚嗚

09/17 22:10, 4年前 , 25F
原po氣~氣~氣~氣~氣~~~~ 也懂一點日文,感謝補充看點 XD
部下的煩惱那邊有押韻 也是看點XD

09/17 22:13, 4年前 , 26F
是說春田笑場是指部長離開烤箱後的那個表情嗎 XD
對 他用苦笑想蓋過去但還是很明顯XDD 還有一個圭的笑場沒剪在駕駛被部長揍那邊 事後還抱怨已經夠好笑了不用撒麵粉 可是麵粉是用來連桑拿戲的我覺得合理

09/18 20:09, 4年前 , 27F
我也有發現揍駕駛那邊的笑場XD 這部戲讓我變田中圭粉絲
歡迎加入圭哥宇宙!(握手) 除了笑場 被說像哥哥一樣那個爽臉也是超經典 對他本人來說也許有點像是圓夢的感覺吧? (圭有過妹妹 但在他五歲的時侯過世) 那個表情看了令我各種複雜 又心酸又溫馨 老實說他的演技不到頂尖 但厲害的地方在於有著很真實的人味 是個能夠鑽到觀眾心裡去的表演家 以cp粉來說我不推這部 不過對圭粉來說很值得多刷

09/18 22:23, 4年前 , 28F
原po講得好精準也回得好認真啊!七刷了,確實是為了圭哥

09/18 22:33, 4年前 , 29F
我唯一有哭的就是狸穴回家那段,配樂+情境+表情 很好哭
這個我還好 只覺得淡淡的溫馨 畢竟他是因為男友的女兒快要結婚了回去報告 ?(已經擅自加入狸穴X速水的設定) 第二季要是演這對我也可以喔 速水心急的樣子很受很萌(?)請大家多品品

09/22 21:40, 4年前 , 30F
對了,我再一刷還有發現,講完「股間」和「沽券」以後

09/22 21:41, 4年前 , 31F
牧出現在wonderful時,春田瞄了一眼牧的股間 XDDD

09/22 21:42, 4年前 , 32F
就在牧道歉說沒去醫院,然後坐下時
XDDD 要這樣說也是說的通啦 不過我是傾向他在看座位 因為他特地挪了屁股讓出空位希望牧坐旁邊 結果牧卻坐到另一個椅子去 只好尷尬的又挪回去 偷偷看他一眼想說是不是還在氣陪睡事件 卻又對自己敬酒好像氣消的樣子 這裡春田被小小的S了一下很可愛

09/23 00:36, 4年前 , 33F
哈哈,開啟粉絲濾鏡真的會拿放大鏡看圭哥演技的蛛絲馬跡

09/23 00:38, 4年前 , 34F
剛剛又刷連續劇,鐵平兄被騙、千珠搬進春田家吃飯時那幕

09/23 00:39, 4年前 , 35F
千珠說好吃,春田驕傲地點頭彷彿在說:這還用妳說嗎? XD
不開濾鏡看不下去啊w 德尾的劇本太精神上的處男了(雙層公寓梗) ※ 編輯: shijunren (49.159.167.137 臺灣), 09/23/2019 02:20:22

09/23 11:39, 4年前 , 36F
也難怪有人會說,這是一部演員救了編劇的戲 XD