[心得] 對不起我愛你EP01觀後感

看板Japandrama作者 (好久沒來了)時間4年前 (2019/09/14 23:58), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
本來想等全部看完再一次寫心得的 但是第一集看完就有很多想法 所以還是想記錄一下 底下將會提到韓版之後的劇情, 可能也會是日版的劇情, 請斟酌閱讀。 因為吉岡里帆,才讓我想看這部日版改編, 因為韓國原版是我看過韓劇中的最愛, 上次日版信號才看第一集就覺得有點慘不忍睹, 因此我以一種姑且一看的心情點開, 沒想到連暫停鍵都沒按過的一次看完第一集了。 廢話完了先說一下結論: 大綱主線不變, 融入日本民情文化, 省略不必要周邊人物, 感情依然到位。 原本一開始男女主角相遇地點—澳洲, 改成了原版來源地—韓國, 或許因為日本少有孤兒被送往外國的事件, 男主角不是一開始就被送到澳洲, 而是在孤兒院過了一段時間, 被認養後,再跟著養父母職場調動,遷往韓國; 受傷原因不是為了擋心愛女友子彈, 而是工作場合的老闆—某黑道少主。 這部分的改動,比原版省去一些篇幅, 也相對好說明受傷原因, 除了長瀨和李洙赫的對手戲, 還是讓我不禁尷尬萬分之外, 故事情節的改動我覺得還不錯。 和女主角相遇的方式一樣, 不同的是長瀨智也相對比蘇志燮開朗, 和吉岡里帆的互動很日式自然可愛, 說真的,他們在店裡吃烤肉時的部份, 是真正吸引我繼續往下看的原因。 接著花了比韓版多的篇幅, 來解釋他為何回到出生地, 如何找到自己的親生母親, 之後部分改動不大,但是很順暢, 沒有硬要一樣的感覺。 韓版中崔允原本是很紅的歌手, 在日版改成鋼琴家, 我覺得也很符合日本的風格。 而第一集中的高潮部份, 當然就是律見到媽媽的瞬間, 這裡沒想到我還是忍不住跟著紅了眼眶, 那個心碎感和蘇志燮大叔的車武赫相比, 我認為其實不分軒輊啊! 接下來有後面的劇情, 我再空個頁好了。 倒是日版從一開始就說明了弟弟的病情, 這邊讓我有截長補短的感覺, 韓版是因為出車禍造成的, 可以讓劇情急轉直下, 日版則是先天疾病, 在劇情推動上應該也不會太差。 (還是因為淺野妙子一向喜愛有先天疾病這種劇情 其他我認為暫時還沒那麼重要的變動, 像是原本車武赫的雙胞胎姊姊, 變成是孤兒院一起長大的朋友, (若菜わかな兒子叫小魚さかな這裡我很喜歡 女主角沒有吵鬧的媽媽、姊姊,和妹妹, 記者變成年輕但一臉惡意, 且長得不太得我眼緣的超級配角男 (啊!這是我覺得最殘念的部分, 韓版可是由我最喜歡的爺爺—申久—演出的啊!) 不知不覺就打了一長篇(其實還好 總之是可以讓我再繼續往下看的戲, 不過應該不會再像原版那樣, 哭得唏哩嘩啦了吧(是嗎? 最後,抱怨一下這個宣傳海報, 當初剛出來時,一點都不會讓我想看, 因為光看海報,我真的覺得選角有點怪;;; 不過四位的演技改變了我的初印象XDDD https://i.imgur.com/AuWlrxt.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.117.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1568476712.A.B8E.html

09/15 00:13, 4年前 , 1F
大竹忍演得真的很好,那嘴臉超令人不爽XDDDD

09/15 03:59, 4年前 , 2F
原本為了看坂口才看這部戲 結果被wild長瀨圈粉

09/16 02:01, 4年前 , 3F
雖然尷尬 但李洙赫超級帥 播出後一堆人問韓國帥哥是誰XD