[心得] ZERO 一獲千金遊戲EP4 (雷)

看板Japandrama作者 (iris)時間5年前 (2018/08/07 23:54), 5年前編輯推噓15(1507)
留言22則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
這集的收視率還能撐在6,大家都是真愛啊!(閉嘴 神奇迷宮三角賽,零因為之前想得知標的解答過程提出了交換,答應了末崎兄一起參賽。 本想找標一起加入參賽,但波蘿麵包失去了它的誘惑力,二個也不能讓標動心,三人的最 後一人竟是末崎弟。 看到零與末崎兄弟參賽,在冰川的邀請下,標突然改變心意參賽,他所選擇的第三人是早 乙女直,真鍋力和佐島宏莫名地跟了白衣帥哥一起參賽。 各個房間點數最小的人都被銬在水管上,標和零完全不走運的成了被禁錮的人,峰子秘書 說明了遊戲規則,在她和在全的狂妄笑聲裡,人體水時鐘開始倒數。 『所有的房間都一樣,你們是什麼?』 圍起的小空間內,源源不絕的水開始注入,只有25分鐘的逃生時間,一旦問題回答錯誤便 是失敗,只能將生命交付在別人手上,包含你身邊的這兩人。 遊戲一開始,末崎兄弟就開始爭吵,末崎弟更是擺明想殺掉零,不給看題目和選項。被困 在水槽裡的零毫無作為能力,望著無腦的末崎兄和自私的末崎弟只能無語問蒼天,宇海零 腦內應該奔騰過無數髒話只是不能播出而已。 本想直接敲破水槽的末崎兄意外發現在角落的神奇符號,出現一絲生機的零只能拜託末崎 兄弟幫忙解題,果不其然得出了36度角的答案,但卻無法繼續推論下去。 在爭吵之中,末崎弟失去了耐心,金環他也不在乎了,打算直接置宇海於死地。眼見水位 持續上升,滅頂時刻逐步倒數,宇海只能將所有希望寄望在毫無腦袋的末崎兄身上。 真是最糟糕的地步啊...... 上一集的心得文我才在感謝編劇和導演沒讓我寫出吐槽文,沒想到這一集就讓我願望達成 ,你們還真是湖中女神啊。 這一集唯一還原原著的大概只有道具了吧,零被關了起來,不能看到他帥氣的解題已經夠 無奈了,還一直上演兄弟爭吵的劇碼,不只水槽內的宇海大喊饒了我吧,螢幕前的我也想 說饒了我吧,他還得循循善誘水槽外的兩人去解題,搞得像上輩子欠了他們兩兄弟幾千萬 一樣。 這整段的戲碼真的非常不必要,偏偏竟然還能拖到下一集,導演啊你這根本是拖台錢,唱 KTV專點前奏很長的歌就是你吧! 冰川在解題時不時露出詭異的舉動,我想他和末崎正義想的都是一樣的,先除掉可能成為 王的候選人,自己獲得1000億元的機會就會更大。標只要求他們將所得線索說出卻不透露 任何一點消息,因為他也知道自己的生命掌握在別人的手裡,倘若得出了正解該如何讓自 己活下來,這就是他為何選擇直的原因吧。 沈悶的劇情中總要有人來當小丑,宏、力和帥哥一組便是扮演這個角色,遊戲一開始帥哥 便自暴自棄坐在一旁,搭上在水槽裡身高非常不利的加藤諒和鼓起精神亂解題的岡山天音 。導演應該是想讓我笑吧可是我笑不出來啊,那位帥哥,你沒事跟這兩個人進來挑戰幹嘛 呢,還是你塞錢給導演了吧,難怪就你有畫面。 因為這集實在太慘了,所以我最後都在看逐漸被水淹沒的シゲ,從一開始蹲在地上擲骰子 那大大眼睛的可愛模樣就讓我非常開心,接著被黑西裝鬍子保鑣大哥反銬在水管上,努力 掙扎臉上滿是不願的表情,水位越來越高,純白的襯衫沾上濕意,化成無法遮掩身體的透 明...... 令我再度讚歎迷妹的人生真是非常美好!啊不是,編劇這是一部解謎的戲劇啊,再這樣下 去真的不行啊,不能讓シゲ好好解題嗎? 雖然我們都看得興奮不已啦(噓 開播至今峰子秘書已經換了第三套衣服(番外還有一套呢),我好像突然懂了為什麼大家 都沒有換衣服,想必是治裝費有限吧,既然如此只好讓本劇唯一的一支花多換幾套,這樣 想想好像也說得過去。 但下一集你衣服都濕了還風乾繼續穿嗎!!! 這次的心得文實在沒什麼好寫的,一個小時的劇情幾乎都是無意義的片段,本以為這集的 最後會出現下一個共演團員的資訊也沒有,我只好又失望又無奈地去睡覺。沒想到隔天早 起就看到手越祐也出演城山小太郎的消息,讓我在飛奔的高鐵上得到了期待下一集的勇氣 。 手越的定裝照非常霸氣,濃重的妝容顯出邪惡的氛圍,城山小太郎在原著裡佔了非常重要 的角色,為了逼死宇海零無所不用其極,非常期待手越如何詮釋這個喪心病狂的神經病。 最後是不重要的事情 這個禮拜我即將飛往東京,參戰期待很久15週年演唱會,雖然姍姍颱風正狂妄的往日本而 去,但依舊無法阻擋我們飛往東京的決心。 因為演唱會後我們通常都會去開喝,散場後大概也趕不上直播,所以下一集的心得文會比 較晚出來還請大家等我一下。 (醒醒吧你以為你是誰XD,然後迷妹都去看控了下一集的收視率大概會很...... 謝謝大家看到這裡,這篇吐槽文若能搏君一笑我也算是成功了,最後的最後請讓我私心說 一下 NEWS 15周年おめでとう -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.254.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1533657293.A.8AC.html

08/08 00:32, 5年前 , 1F
36 度,人的體溫,所以答案是 1. 人
很有趣的推論,下集就能見分曉

08/08 06:53, 5年前 , 2F
零不是「好像」上輩子欠了末崎兄弟幾千萬,是這輩子

08/08 06:53, 5年前 , 3F
真的欠了他們五千萬XDDDDD
對欸,我完全忘記這件事了,而且這集也有一直講,其實這集我看得很不專心(被打

08/08 07:59, 5年前 , 4F
這集能保6真的很意外,期待手越祐的城山小太郎
我也非常期待手越的城山小太郎(激動

08/08 08:42, 5年前 , 5F
死亡鐘擺有拍!太期待了
這個沒拍我就覺得導演編劇腦袋壞掉了,原著的重頭戲啊

08/08 08:49, 5年前 , 6F
回程的電車上迷妹大概都會拿著手機看直播XD
我也期待你在電車上開live文 ※ 編輯: iris1989 (27.52.231.84), 08/08/2018 09:14:35

08/08 12:28, 5年前 , 7F
15周年快樂!!! XD
\15周年快樂/ ※ 編輯: iris1989 (27.52.231.84), 08/08/2018 16:01:34

08/08 17:07, 5年前 , 8F
比原作還脫,劇組不會覺得怪怪的喔?
我想編劇大概毫無知覺

08/08 21:23, 5年前 , 9F
這集真的是一直在快轉,居然還能拖到下集
我也一直快轉(噓

08/08 21:45, 5年前 , 10F
這集節奏又變慢了,拖成這樣 水怎麼還沒淹過チカラ的頭啊XD

08/08 21:46, 5年前 , 11F
看各位這麼期待城山小太郎,我還特地去google圖片

08/08 21:48, 5年前 , 12F
我的媽呀這跟手越的外型未免相差太多了吧 (已嚇到跌坐在地)
他的身高真的不利啊!原著的小太郎可是非常狂野喔

08/08 22:53, 5年前 , 13F
已經放棄討論第四集,直接開始期待手越版城山小太郎了XD

08/08 22:53, 5年前 , 14F
我對手越演喪心病狂的神經病很有信心啊(什麼鬼)

08/08 22:56, 5年前 , 15F
再推一個15周年快樂!
\15週年快樂/ 我對他演出神經病異常有信心(閉嘴

08/08 23:30, 5年前 , 16F
人25分會淹死 選項有25個 角度是36

08/08 23:30, 5年前 , 17F
25跟36 分別是5跟6的平方 感覺答案跟數字有關

08/08 23:39, 5年前 , 18F
還有一個可能 就是14的「時計」

08/08 23:41, 5年前 , 19F
因為後藤峰子在講解時就說了 水中的人是水時計 (毆

08/09 00:04, 5年前 , 20F
話說 36度是怎算的? 邊長是 21 21 34
怎麼算的我還真的無法解釋,有請數學老師宇海(笑,你的推論很有趣喔,下集見分曉

08/09 01:25, 5年前 , 21F
看到36度時,我原本想猜十邊形,但選項中沒這個答案,又

08/09 01:25, 5年前 , 22F
去翻漫畫才知道正確答案XD
哈哈,太簡單就不是考驗了,知道答案也請保密一下喔(比心 ※ 編輯: iris1989 (39.12.32.162), 08/09/2018 13:05:37 ※ 編輯: iris1989 (27.247.226.165), 08/30/2018 23:53:59