[心得] Unnatural 法醫女王|有雷|EP7

看板Japandrama作者 (忍野阿哲)時間6年前 (2018/05/26 11:06), 6年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
圖文更新區:http://oshinoaj.pixnet.net/blog/post/205253520 第七集-殺人遊戲 是個沉重的一集。 我也好想拿到三澄醫生的電話>< 紅辣椒的殺人直播,中堂要三澄掛掉電話,三澄想了一陣子後接下了這個挑戰 當白井在上演直播的時候,同班同學還在教室起鬨 完全沒意識到這是個兇手就在身邊的殺人事件 待在UDI的中堂醫生,看來到後面都沒有一開始的形象了 完全可愛化,跑去找坂本也是超好笑 老師將學生們的霸凌當作遊玩、反應給同學也不以為然 被霸凌、欺負久了被當成日常的一部分了... 三澄明白了手法之後,與白井展開了最後的回答 白井陷入了沉默,接著便開始最精采的部分 「到此為止,是法醫學的見解」 求助於老師被視若無睹、跟班級委員說卻也被推去找老師解決完案件後, 隨著太陽的聲起彷彿說著一切都會有光明的一刻。 三澄的開動,似乎也更有表達感謝一切的意味。 / 『獨活者的罪惡感』 『從法醫學角度來看是自殺,但我認為是被殺害的,是法律無法制裁的,名為欺凌的殺害 』/三澄美琴 『已經分不清,甚麼是玩笑了』/橫山伸也 這句話真的真的好可怕,已經對分界點模糊不清了。由一個高中生講出這句話更是感慨。 『就算你放棄了自己的生命,他們也絕不會感受到你的痛苦。你的生命,是你自己的』/ 三澄美琴 『死的人不會回答,以後也不會。活下去,求得寬恕吧』/中堂系 / 看完這集真的覺得稍微沉重了些呢,沒有特別感人但卻悶悶的。 我覺得阿,人的身體只是個軀殼,軀殼內裝填著某些可以稱為靈魂的東西,或著是價值。 人都是被需要的,或是說想要被需要。 所以人們喜歡被稱讚,被鼓勵,群聚團體生活。 但是霸凌這種東西,就是一點一滴的剝奪你的價值。 漸漸地感受到大家似乎不在乎你,你也會開始不在乎自己。 我自己其實是個挺樂觀的人,但我也很明白這種一點一點被逼迫被推的感覺。 以前看過一個日本畫的「既然難過到想死,幹嘛不辭職」 (文末連結) 我覺得可以分享給大家看看,也許大家就會更明白這類人為什麼會這樣做的原因。 大家清醒的時候都可以置身事外,旁觀者清。 但當自己深陷其中呢? 你的價值一點一點被抽離,彷彿全身上下沒了靈魂,這是很可怕的。 大家多多關心身邊的人們,有時平常看起來樂觀的人,也許憂鬱起來最可怕。 我前面說過我自認我是樂觀的 有時候卻總想著「好想當隻貓」「要不是因為父母會難過說不定我老早就...」的想法 雖然目前我仍然樂觀開心的生活著,但我也怕哪天會有最後一根稻草。 但也是因此我明白,宣洩情緒是很重要的。 希望大家都能夠好好的活出自己的價值。 https://imgur.com/a/kukjC -- ||||忍野阿哲の劍世界電影院|||| 分享遊戲、電影、日劇心得 推坑消費荷包君 http://oshinoaj.pixnet.net/blog/post/205253520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.106.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1527304015.A.928.html

05/26 18:12, 6年前 , 1F
緯來日本的廣告很容易把堆疊起來的情緒又打散了
我也覺得QAQ 看電視的廣告很容易被打斷情緒

05/26 18:37, 6年前 , 2F
這一集最推!真的是悶痛到不行但又是社會的事實
真的很悶 哭不出來 但心情很沉重

05/26 19:33, 6年前 , 3F
看到很多無奈的點 真的超級感同身受QQ

05/26 23:13, 6年前 , 4F
整部感觸最深的就是這集QQ很喜歡中堂跟三澄說的台詞
※ 編輯: Neggorf (220.132.106.184), 05/27/2018 01:45:52

05/27 10:02, 6年前 , 5F
推心得,我也常有這樣的心境,但沒看你的文之前自己

05/27 10:02, 6年前 , 6F
沒有警覺
雖然不知道你指的是哪個部分,不過謝謝你 ※ 編輯: Neggorf (220.132.106.184), 05/27/2018 11:03:12 ※ 編輯: Neggorf (220.132.106.184), 06/03/2018 01:05:13