[心得] 看完了<ごめん、愛してる>

看板Japandrama作者 (一止)時間6年前 (2017/09/23 15:45), 6年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
原本這部並不在我的待看清單之中,平常沒有追on檔劇的習慣,看已完結的戲我會比較 安心XD 小的基本上是純愛虐劇題材苦手,一般來說應該是會跳過(攤手) 好巧不巧就看到主角們上<爆笑監視中>宣傳,覺得吉岡里帆個性好可愛~ 加上又是智也BABE顏控,就決定看下去了... 話說我上一部補完的是うぬぼれ阿阿阿 看到突然梳順的頭毛整個好不習慣R,結果現在結束後反而有點懷念 (′・ω・`) 有 些 微 雷 關於原作韓劇,我是僅聽過經典主題曲,知道是個復仇純愛的故事、看過最後大結局的片 尾而已。當初改編韓劇的消息出來,心想真是吃力不討好阿,不過因為沒看過原版作品, 我自己是當作全新故事來看,吐槽模式也關到最小 =3= 可是那個片頭藍天白雲、浮現主角的臉,還是讓我覺得這很韓劇XD 劇情步調也很韓劇~ 我本來想說既然原作有復仇橋段(自己腦內大概4浮現風○世家那種畫風...), 主角律一定要非常恨拋棄自己母親吧,結果追劇到一半發現我完全感受不到律的恨意阿?! 律真的就是聖人模式on,還很緊張的跑去問看過韓版的朋友,大叔是不是很恨媽媽? 我想這就是日版的不同之處吧...它大大強調了律的愛 對若菜和小魚如同親人一般、對母親的思慕之情,之前捨身救黑道少爺也是,就和童話故 事裡的快樂王子一樣,把愛給了身邊的人。 本劇最喜歡的一段是記者追到醫院問律為什麼不恨日向麗子,律回答難道你的一生就這樣 活得充滿仇恨 記者才幡然醒悟 ノ﹏ヽ 那...說好的純愛片段呢? 覺得凜華和律的線真的比重較低,但並不影響觀眾感受他們之 間的愛情,究極三選擇題還是很扎心 第一集開頭時女主舊地重遊看起來好好的,但又想到韓劇殉情式片尾,超擔心結尾怎麼收 很喜歡這次的主題曲 Forevermore,一開始公佈不是T團唱得有點小意外XD 但後來整個愛上這首有力度的歌,隨著劇情發展推進更加扣人心弦 有別於韓版雪之華感受到的悲傷情感,我整個就是因為這首歌看完整部劇~ ⊙﹏⊙ (可是那個Forever-er-more的唱法還是讓我有點困惑xD) 劇中有幾段演員對戲都沒配樂,我是覺得還好沒有特別尷尬啦,反而能夠細看精湛的演技 ,尤其最後媽媽煮飯給律吃,真的很希望長瀨藉此劇拿最佳男主阿! 自認哭點算高的我,在最後弟弟演奏鋼琴離別曲旋 律 一出來時整個暴淚(←超容易受音樂 影響) 媽媽說沒有資格為拋棄的孩子傷心也很虐 不是很懂服裝師為什麼都配給凜華很鬆鬆款的衣裝,還是說那是最近流行 @@" 最後來說說サトル,看過坂口健太郎很多戲了,一直get不到他的帥點 但是這個媽寶任性少爺意外對到我萌點 XDD 彈鋼琴94帥~ 可不可以跟鴻鳥醫生合奏阿~ 其實看完好幾天了,本來沒想說寫心得的 卻剛好聽到翻唱的 I LOVE YOU ,又讓我想起這部劇 歌詞超切合的阿 T_T 沒有錯過這部劇真是太好了 悲しい歌に 愛がしらけてしまわぬ様に -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.201.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1506152730.A.1F8.html

09/23 16:33, , 1F
凜華衣服風格滿符合日本的流行的,穿寬鬆很可愛啊!
我知道寬鬆款可以顯得溫和、修飾身形,可是應該有更可愛的衣服適合吉岡吧XDD 只能說人正身材好穿什麼都好看~~

09/23 18:34, , 2F
穿的不錯啊 就一般日系衣服
主要是覺得寬褲讓視覺很往兩邊拉 @@"

09/23 18:53, , 3F
一直把「疏順的頭毛」看成「稀疏的頭毛」(掩面)
喔喔喔 打錯字了 (>y<)I'm sorry

09/23 20:07, , 4F
我有買原聲帶,晚點來分享好了
敲碗r大分享~~

09/23 20:35, , 5F
里帆這部劇的造型還被日本鄉民以為是不是有孕了(那是武井好

09/23 20:35, , 6F
嗎ww)

09/23 21:00, , 7F
跪求R大開門 超喜歡劇中配樂

09/23 22:07, , 8F
吉俣良這齣配得很讚啊!雖然有點プライド的影子

09/24 00:35, , 9F
凜華的衣服都超適合她的

09/24 07:41, , 10F
凜華那種風格最近的日本真的滿流行的,尤其是寬鬆褲子

09/24 07:41, , 11F
那種褲子被主唱君說像地下水管(土管) XDDDDDD

09/24 08:43, , 12F
視覺比例上來說,腿顯短了
t大說出我的心聲了>< 還顯胖..剛好是兩項女生最怕的點啊(抱頭) 雖說是流行可是寬褲太挑人穿了,看到搭的比較好看的都是男生~ XDD 結果都在討論服裝 哈哈 我覺得麗子媽媽的衣服首飾都配的不錯~ 氣質又顯貴氣,很適合角色 ※ 編輯: YeT36 (61.224.201.106), 09/24/2017 13:12:01

09/24 23:50, , 13F
希望R大分享一下OST!! 只能聽試聽版不過癮呀!

09/25 09:52, , 14F
其實女主角的穿搭每集都有知名網站在未播之前做專題的XD

09/25 12:48, , 15F
我覺得本劇可以比較日韓在不同文化的表現