[心得] 按摩偵探丈

看板Japandrama作者 (一止)時間6年前 (2017/09/13 13:39), 6年前編輯推噓15(1502)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
看到之前版上在討論冷門劇,心裡默默地就想起這部... 雖然看完一陣子了,可是心得真的有點難下筆XD 身為不專業推理劇粉+剛好跟所學有點相關,就來記錄一下~ 以 下 有 雷 ! *** 其實我是因為片頭和片尾曲決定看這部劇的(笑) 「至今為止,這世上誕生了許多種偵探,頭腦是大人的小學生偵探,爺爺很有名的高中生 偵探,『實在非常有趣』的天才物理學家,除此之外還有家政婦、古書店老闆、記憶障礙 ,小鎖匠、少了 0.1% 的律師,不是隨便什麼人都可以做偵探的,然而,不知悔改的我 們,現在又要製造出一位新的偵探……」 只能說テレ東的惡搞都很對我胃口 XD,可惜貴族偵探只出現一還兩集就沒了 片尾的印度風舞曲「お疲れサンクス」則是一看就很洗腦阿 覺得比天菜舞更讓我想跳呢~~ 這首是不是沒出台壓CD?好想購入(扭) 原本因為看到網路上討論後面劇情就弱掉了而遲疑,但同時剛好在看一部比較恐怖的劇, 接著這齣輕鬆惡搞劇調適心情,反而順順的就觀看完畢了。(倒是命中注定還沒完食...) - 每集主角ジョー藉由按摩解開事件的要穴,片中所使用的理論其實都有根據~ 比如說這裡摸到筋結反應了什麼經脈的問題 同理醫生也是靠敏銳的觀察力和觸診了解病人的身體狀況 *** 貼心建議:觀看時要注意背後 or 使用耳機! 因為主角按摩技術太好了,客人們各種迷之酥胡 >//////< - 第三集"偶像的要穴":偶像叫丈去找信,在那裏左右不分了好一陣子... 真的是超戳醫療人員的心聲阿阿阿!(至少我是XD 每次看人問左右邊腦袋還是要轉一圈) - 第四集"謊言的要穴":那對歌劇夫妻真的超 級 煩 ! 不過不孕症真的很辛苦,尤其是女生 - 第五集"恐怖的要穴"是以類手持攝影機的方式拍攝,原本以為可能只有開頭一小段, 結果竟持續了30分鐘,晃到我頭都暈了 @o@ - 第七集"料理的要穴" 我以為劇中提到的カバディ運動是唬爛...一直到前天看到堂本剛應該是宣傳專輯カバ時 拍攝的小影片,才知道印度是真的有名為Kabaddi的追逐抓人運動 lol btw 我也是到昨天才知道原來主角的名字是致敬拳擊漫畫 <明日之丈> - 第九集"對手的要穴" 另一隱藏謎底是小學生女公關,因為發育太好了大家看不出來 這讓我想起以前在遊戲室陪小朋友玩耍時,問一個小妹妹你小學幾年級啦? 她回說才要上大班... (我:!!!那看起來根本是小學高年級的樣子阿!) 只能說現在真是營養太好了,特別是小女生,但要擔心發育太早長不高 0.0 - 第十集ジョー遇到一位客人,只要一停止按摩炸彈就會爆炸 按摩馬拉松真有點無力吐槽,隨便幫老媽抓個龍,大概不到10分鐘就手痠累癱了吧 =ˇ= but 35億我覺得可以 XDDD - 最後兩集ジョー的爸爸出現,劇情感覺起來就比較拖宕 但結尾要救治的是Kame可說一點也不意外阿,絕對不是因為龜梨和也啦~~~ 中醫有個理論是把烏龜對應到人體身上的各部位來做治療 - 搞笑刑事二人組Money和Tiger帶來本劇很多歡樂~ 小澤征悅和和田正人也是我觀劇的動力之一,千萬別錯過劇終的亮點! - 大推阿久里的穴位小課堂,裡面所提到的都是臨床也很常用的穴位呢~ 像是食慾不振的中脘、足三里,減肥的天樞等等 [小提醒:學習穴道按壓的小知識很好用,但針灸還是要找專業人員喔!] 之前聽到的案例...一位先生因為久患頭痛所以和友人自學針灸,結果針斷在身體裡, 挖了一塊肉才將斷針取出... @_@! *** 總而言之是部非常適合在一天勞累工作結束後觀看的舒壓輕鬆劇 同時還能學習到實用的保健穴位~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.196.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1505281165.A.D9A.html

09/13 13:49, , 1F
推,喜歡這部,第四集真的超突然就風格改變,而且可怕

09/13 14:10, , 2F
推 某集小芝風花還有殺必死 >///<

09/13 14:29, , 3F
ED沒有發實體單曲 但Amazon上有免費配信

09/13 15:02, , 4F
喔好像很有趣耶!!! 感謝推薦XD

09/13 16:29, , 5F
這部拍法還蠻有趣的,但劇本…

09/13 16:42, , 6F
這部的小芝風花演技不錯 不過造型很難看 第一次看到

09/13 16:42, , 7F
她演的戲 我還以為她是哪個諧星女丑 沒想到GOOGLE後

09/13 16:42, , 8F
照片還可以
我覺得小芝風花很可愛耶~ 應該是妝的關係 每集客串的女演員也都頗正,有明星臉的fu

09/13 16:55, , 9F
鬼的那集慢莫名還嚇到我,幸好下一集正常了@@

09/13 17:37, , 10F
推!! 超喜歡這部!!

09/13 18:24, , 11F
推!片頭語很有趣啊

09/13 18:25, , 12F
唯一可惜的是沒列舉毒舌執事XDDD
阿阿 經m大一提才發現真的少了耶!(推眼鏡

09/13 19:38, , 13F
第五集很有趣
※ 編輯: YeT36 (61.224.196.114), 09/13/2017 20:10:47

09/13 21:21, , 14F
看了兩集就看不下去了

09/13 22:26, , 15F
按摩偵探配飯看很不錯阿 輕鬆看

09/14 04:18, , 16F
跟蹤狂警察 加賀恭一郎啊!!

09/14 05:22, , 17F
推~因片頭而看因片尾看完,之後欲罷不能,已經在學片尾舞了