[心得] 長假1.5刷心得

看板Japandrama作者 (gtmax0414)時間8年前 (2016/05/09 14:40), 編輯推噓20(2003)
留言23則, 21人參與, 最新討論串1/1
日劇版首PO希望大家手下留情哈哈!! 最近因為工作告一個段落, 在家閒適的過程中就決定重新補刷鄉民們口中的神劇, 為什麼說是1.5刷呢? 因為在大學時期並沒有真的認真的看完當時重播的這部, 所以大概只有些微的印象存在哈哈!! 好了切入正題, 或許是自己也進入了職場, 也遇到了所謂的瓶頸, 不高不低、高不成低不就的狀態讓我總是感到無比的煩躁, 這樣的過著每一天雖然收入堪用, 但總覺得是這樣地行屍走肉, 因此趁著工作到一個段落時就決定讓自己離開職場休息一番。 這時候再來看到智子姊和大神的角色時, 也就額外多了份感觸和認同感。 我永遠忘不了大神安慰著同樣低潮的智子姊所說的那番話, 「人總有不順利或是疲倦的時候,在這時候,就把它當成是上天賜給我們的假期,不必勉 強衝刺,不必緊張,不必努力加油,一切順其自然,然後一切就會好轉。」 大學時期看到這段的時候總覺得是名言錦句但卻少了共鳴, 只覺得當時姐姐對大神的感情和互動真的很甜很直很可愛, 而現在看來除了能真的體會外, 對於兩個人劇中感情的互動也有著更深的感觸, 彼此都因為愛情及工作的不順利進入了人生的低潮, 但也因此比任何人都能更了解這種低潮的心情, 大神的悶騷迂迴看似溫柔卻其實只是想遮掩自己的猶豫不決對比智子姐姐的直球率真樂觀 無畏卻只是為了包裝保護自己內心的柔弱, 這不正是許多人個性的真實寫照嗎? 看到她們因為順利而開心就在電腦前一起開心, 看到她們因為不順而失落就在電腦前一起失落, 看到她們不小心傷害了彼此卻忍在心裡就在電腦前一起疼痛, 看到她們克服萬難終於在一起就在電腦前一起歡呼。 劇中太多時候會因為大神的迂迴悶騷讓我覺得為什麼要這樣欺負智子姐姐, 也太多時候會因為智子姐姐的直球白目讓我覺得為什麼要這樣讓人翻白眼。 但隨著劇情推演, 她們彼此在休假的人生中重新啟動, 直至結束終於在國外穿著婚紗一如以往奔跑的那一幕。 我覺得我的心情似乎也有某個很深的一塊被一起推動, 看完長假的這幾天我腦袋中一直都是揮之不去的智子姐姐劇中燦爛的笑容與身影, 讓我覺得好像只要記住這樣的笑容, 就能讓自己獲得能量繼續在人生中走下去!! 或許這就是日劇歷久不衰的原因吧! 總是能在我們的某個人生中緊密牽連著, 並且在結束後讓我們從中獲得些嶄新的自己!! 好啦心得在這告一段落了, 總覺得成了微大叔的碎念筆記哈哈。 對了忘了說, 我自己在現實生活中的女朋友也是個姐姐, 所以看完這部後完全更覺得自己的女朋友也是個活潑個性的姐姐真的是太好了這樣!!(笑 http://i.imgur.com/uicFWaY.jpg
敬我心中永遠的瀨名&南 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.116.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1462776057.A.7C1.html

05/09 15:26, , 1F
推長假

05/09 15:35, , 2F
最近也打算三刷 XD

05/09 15:40, , 3F
唉,我國三看的...

05/09 15:51, , 4F
到現在還是我的第一名 看完好夢幻喔 雖然其他的也很好看

05/09 17:10, , 5F
長假必推阿~看完真的覺得好溫暖

05/09 19:52, , 6F
看過三次,感想都不同

05/09 20:14, , 7F
這部連音樂都很好聽!!長假和愛情革命是我最愛的兩部日劇了

05/09 22:11, , 8F
心中最佳日劇螢幕情侶就這對了 第二名是木村跟松隆子

05/09 22:34, , 9F
長假是我心中永遠的第一名

05/09 23:25, , 10F
推長假

05/10 00:02, , 11F
推,前陣子我也刷了一次。長大後看,想法很不一樣

05/10 03:39, , 12F
推 真的是經典,每次看體會都不同。

05/10 10:45, , 13F
配樂是我永遠第一名的K書BGM

05/10 10:53, , 14F
配樂好聽 卡司超強 劇情輕鬆自在 結局完美 沒有任何遺憾

05/10 10:54, , 15F
推長假~

05/10 10:57, , 16F
木村 山口 竹野 松隆子 稻森泉 廣末 現在到哪找這卡司

05/10 16:48, , 17F
永遠的第一名

05/10 20:54, , 18F
真的是永遠的第一名,又想重看了