[心得] 寬鬆世代又怎樣第一集觀後感(雷)

看板Japandrama作者 (飲水機 )時間8年前 (2016/04/21 20:53), 8年前編輯推噓16(16017)
留言33則, 17人參與, 最新討論串1/1
偶然看到日劇版有人推薦這部 一開始看劇名 真的完全激不起想看的衝動 事實證明我又錯了 題外話一下 之前看家族的形式 一開始也是因為 劇名就果斷跳過 所以做人不要以貌取人(喂~扯太遠) 身為日劇版新手村會員的我 看過的日劇跟板上其他人比起來算超少的 所以我選劇的依據都是板上的心得文 真的是衷心感謝所有寫過心得文的人(合掌) 溫馨小提醒一下 以下的內容有雷喔 不想看處處地雷的心得文請左轉 很少在一開頭就被深深吸引了 http://i.imgur.com/3pmCDR5.png
開頭沒幾分鐘後完全點題說出 寬鬆世代的定義 人設也很有趣 是由一個專門聽別人抱怨(?)的角色 配合所接觸到的客戶視角說出的 一開頭就讓人視線為之一亮 完全把期中考該念的書丟到一旁了 幸好現在還只有一集 不然我的期中考分數大概就跟集數一樣少了... 我覺得在不認識演員(日劇看太少了QQ)的情況下看劇 是非常享受的狀態 對不熟悉的演員反而會有一種緊張感和新鮮感 能夠非常仔細的注意他們在每一場戲 所有的口氣變換、細微的表情等等 會有一種享受驚喜的奇妙心態 編劇以不同的視角訴說這樣的一個世代 從身處寬鬆世代的主角為核心向外輻射出各樣不同視角的看法 其中在主角妹妹面試時的應對就相當有趣 主考官們對於她的評價就是自我感覺良好 http://i.imgur.com/YlB5tuB.png
看到這一幕非常感同身受 想起自己在醫院實習時 也遇過的一位同學 真的,就像劇中主角妹妹一樣的回答方式 不過後來那位同學在morning meeting時被阿長大罵沒禮貌又是另個故事了(笑) 在日本的寬鬆時代我看了網路上的說法 在台灣有部分的人類比成十二年國教 甚至是再往前追溯一點的九年國教的我們這批學生們 可以認同在大眾想法裡的我們真的是一群抗壓性相對弱的人 http://i.imgur.com/De1cqQ9.png
不過沒被罵過的困擾真的是完全沒有QQ 實習時遇到比較嚴謹的學姐和老師們 真的是可以把罵人的話當三餐吃還有剩 不過我們都知道他們是為我們好啦 所以我們都還蠻習慣被罵的畢竟被罵過後真的會有很大幅的改善 不曉得在日本的教育風氣下打罵學生是不是非常態的事情 但我真的認為適當的責罵和懲罰都是成長的必要因素 看著看著其實很容易跟主角有共感 我們這個世代的人真的很努力阿 在求學時把所有課外時間挪去補習 努力考取大學 期望將來有好的工作 可是怎麼會一出社會就碰到各式無法掌握的狀況 劇裡為了戲劇張力必須要安排一些有趣的畫面 像是被拐騙到酒店(那個算酒店嗎?)喝了金額嚇死人的酒水 http://i.imgur.com/i7FKb9h.png
我真的好喜歡這幕 完全呈現出對生活的無力感 非常有趣的一幕 之後主角女友小茜發著怒氣一張一張鈔票付錢也是很有趣的一幕 真的是非常有魅力的女演員 好喜歡她出現的每一幕喔 非常期待之後這條線會以什麼樣的方式發展 如果要我簡單一句話說出觀後感 我會說 給我一串豪華烤雞肉串吧 阿不是啦 拜託不要輕易點開這部!會掉進坑底無法念書啊! 說歸說還是要念書啦 謝謝大家看完風格這麼詭異的心得文 祝大家還有我自己期中考順利QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.214.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1461243233.A.C20.html

04/21 20:58, , 1F
啊哈哈哈我喜歡原po的口吻,話說我還看到哭我是不是有病

04/21 20:58, , 2F
XDD講補習考大學那段太感同身受了
看完後會想要深嘆一口氣!唉~

04/21 22:10, , 3F
宮藤的編劇只會越來越好看 恭喜入大坑

04/21 22:36, , 4F
我也入坑了 宮九的劇本真的很合我胃口XD

04/21 23:12, , 5F
跟原po一樣,寬鬆世代跟上一季的家族的形式都是看版友心得

04/21 23:12, , 6F
才注意到!
我也是!真的很感謝願意謝心得的人

04/21 23:33, , 7F
喜歡這齣雖然是因為岡田將生才看 但很輕鬆

04/22 00:28, , 8F
考完來找我 我讓你跳不出來XD
求b大讓我掉到坑底QQ

04/22 01:22, , 9F
那也不能全算是戲劇張力吧,是要帶出另一個很重要男

04/22 01:22, , 10F
角的鋪陳啊

04/22 09:18, , 11F
裡面有提到圓周率=3,我同事的小孩學的圓周率真的就是

04/22 09:18, , 12F
3,不是3.1415也沒有π,

04/22 09:22, , 13F
就算3.14很難背,而且跟3都不是正確的圓周率,但至少

04/22 09:22, , 14F
要讓學生知道這是怎樣算出來的,結果學生只要記圓周率

04/22 09:22, , 15F
=3,其他都不用知道,這樣的學生也算是寬鬆世代的一種

04/22 09:22, , 16F
表現吧
我這一代的學生還是學3.14。我覺得算是欸...

04/22 09:56, , 17F
日本教育是不打人的吧 罵人也很少 畢竟恐龍家長越

04/22 09:56, , 18F
來越多了

04/22 13:32, , 19F
看來台灣是全面抄襲日本制度

04/22 13:32, , 20F
綜藝也好 健保也好 連教育也....
唉!台灣喜歡東抄一點西抄一點最後變四不像(離題XD)

04/22 16:26, , 21F
米倉的"怪物家長"都已經是08年的戲了 可見...

04/22 16:29, , 22F
我看到他說出社會沒工作那邊也快哭了

04/23 17:14, , 23F
岡田上節目也說他以前圓周率學的也是3 XD

04/23 20:05, , 24F
約會那部女主角也很在意小學老師教圓周率=3這件事

04/23 20:06, , 25F
還因此推辭了與對方繼續交往 可見這真的是眾所週知的改變

04/24 00:15, , 26F
只有我看完第一集是失望的嗎..節奏好跳 岡田又演這種令人

04/24 00:16, , 27F
煩躁的角色 加上一直不懂松坂桃李的演技 造型又有大雄感

04/24 00:16, , 28F
煩人度max..
我覺得這部就是很兩極化的評價啦!

04/24 00:17, , 29F
可是這個就是宮藤的節奏啊,他的劇真的是合不來不用勉強

04/24 08:38, , 30F
但上一部對不起青春就超喜歡啊~一集可以看好幾次
終於考完試了!謝a大讓我再收入一部待追劇集了~ ※ 編輯: wiaytgjenr (114.46.128.26), 04/24/2016 21:34:03 ※ 編輯: wiaytgjenr (114.46.128.26), 04/24/2016 21:34:43 ※ 編輯: wiaytgjenr (114.46.128.26), 04/24/2016 21:35:23

04/25 07:09, , 31F
故事線真的很亂,要很努力才能跟上編劇的腳步..不過因為探

04/25 07:09, , 32F
討的議題蠻有趣,所以也會追下去~

09/09 06:39, , 33F
內容很吸引人但節奏真的很跳要適應