[心得] 最近新番+為了N(防雷)

看板Japandrama作者 (自己的孩子自己疼)時間8年前 (2016/02/13 16:17), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
-----------------防雷頁------------------------ 日劇版首發! 這個寒假看的對我來說算多(?) 因為也有看英劇、韓劇和澳網XD 很久沒回歸日劇圈囉~ 補完(期末考後迅速補完後幾集XD):朝五晚九 掟上今日子的備忘錄 本季(以嘗試心態):請和廢柴的我談戀愛/拜託請愛我 火村英生的推理(下面說明棄番原因) 版友推薦(男性向的愛情):為了N 嚇到棄番(QQ):白夜行 前言:以前看日劇總是只看自己的男神女神 最近看推薦才發現很多隱藏版的寶藏啊(像是帥主任> <) 以後應該不會只挑特定演員演的戲了~ ------------------還沒補完的請小心----------------- 朝五晚九: 我承認是為了山P和聰美看的~ 國中時有陣子好迷山P,把他14-24演的日劇看了一輪 (現在都忘了劇情XD) 聰美則是在多金社長小資女和失戀巧克力都超正 (電視上有播的日劇好推坑) 一開始覺得和尚好煩喔,如果遇到這種人一定報警 潤子就是我理想中想成為的完美女生! 跟家人感情好(即使他們很吵)、工作認真、英文很好XD 難怪三位男角都喜歡她啊~ 古川在惡作劇裡太娃娃臉(?),在這部戴眼鏡剛剛好 雖然是女主的大學好友,卻得不到芳心ˊ^ˋ 真言一直被我當成想騙女主的壞蛋,狗咩餒 我是不太喜歡和尚這種太嚴謹的,但他真的很有誠意啊! 尤其阿嬤喪事那段,超感人,後半集都在哭 後面那幾集看了好不爽,一定要這樣對潤子嗎? 我在螢幕前一直罵星川阿嬤和叛逆弟弟QQ 最後一集就很不意外,阿嬤讓步了,和尚求婚了 穿西裝配上那髮型好奇怪呀XDD 整體而言是好劇啦,只是有點誇張的劇情+結尾不意外 掟上今日子的備忘錄: 為了結衣看的~當然也很好奇西尾風格的日劇 很久沒看結衣演戲了,父女七日變很經典 王牌大律師還沒補完... 白髮造型太可愛啦,每天失憶的偵探和超衰男主 原來衰也是有好處,換了各種工作習得不少技能XD 一談到有關戀愛的話題就馬上拒絕的今日子好可愛也好可憐QQ 須永老師那集很感人,看了暖暖的,男女主角的距離更近了 解決案子幫了不少人,也讓厄介更了解今日子 不能談戀愛,只能默默守候QQ 本來以為店長是壞人,後來也幫忙很多 那個自稱是未婚夫的太可惡 讓今日子失憶,好不容易逃跑又把她抓回來 還好跟厄介見面之後就決定逃脫 也還好看了印出來的小說 逃跑那段超級緊張,躲到屋子裡還是很怕被找到 雖然厄介是個很普通的人,但他是真心的關心今日子 今日子也對他從信任轉為喜歡~ 好喜歡睡前的那一吻和「再追我一次吧」,少女心爆發>//< 結局也很完美,不過還是好好奇失憶前的故事 這部推薦給喜歡推理和戀愛喜劇的版友~ 請和廢柴的我談戀愛: 難得不是為了什麼演員看的劇,電視上有播果然推坑~ 藤岡靛以前在台灣偶像劇看過,但存在感不高 沒想到在日劇裡那麼帥,完全理想型! 雖然美知子很笨,跟很多少女漫主角一樣 而且超抗拒Kiss,好幾次以為要親了都沒親XD 但很欣賞她的毅力和創意,對周遭的人都很好 以前沒看過深恭演的戲,她眼神水汪汪的好可愛 跟傲嬌主任互嗆超萌的,翔平太積極太溫柔了不行 繼續期待後續發展! 火村英生的推理(看三集棄番): 沒看過小說,不知原作如何 這劇情的安排讓我第一集看得霧煞煞 通常第一集該開門見山,有個明確的主題 但只有主角在解謎,我看不出主線在哪 應該是那個反政府組織領袖是反派吧!? 看到沒什麼用的助手,覺得這角色是來亂的 唯一有用是在點醒主角吧 雖然火村很帥很萌 雖然很喜歡有點腐的互動 雖然有點像福爾摩斯和華生 但我還是不能接受有殺人企圖(即使是想像)的偵探! 推理劇那麼多,不想虐待自己,就棄了QQ 為了N: 沒看過小說,本來看名字以為是要解開N是什麼 隨著一集一集,越來越靠近真相,才發現N有很多意義 大家都是為了守護自己心愛的人:) 聖誕歌每一集都播,越聽越毛XDD 窪田高中生樣好萌,跟火村裡面截然不同的角色, 但前幾集我一直以為他是縱火犯人! 女主就很有晨間女主角的感覺,只有在求婚大作戰看過她 很不幸的被捲入兩個事件,但十年沒聯絡其他人也太冷漠... 一開始我是竹馬派的 後來有點轉向安藤,他長得有點像二宮和也XD 不過十年都沒見面就想求婚太突然,又加上太有正義感(?) 跟女主很明顯理念不合,Out 其實女主大學時最信任的人是西崎! 有很多事沒告訴安藤反而告訴西崎 雖然西崎喜歡人妻了,還是覺得背女主那段好萌~ 我就知道西崎不會殺人的! 日劇真的常出現15年追訴期的梗 警察太太忍了那麼久都沒說好辛苦 蠻喜歡這種過去和現在交錯著播的方式 幸好後來大家都和解了~ 成瀨癡癡的守著女主14年,中間也沒見面幾次 最後女主終於回來了,竹馬萬萬歲! 主題曲Silly大中毒! 白夜行:(棄番) 因為很喜歡東野圭吾的小說(加賀恭一郎系列) 想說看看這部的日劇(沒看過小說先看看) 也是一部使用倒敘法的日劇 第一幕就直接結局... 小時候明明互相依靠的主角 因為凶殺案就分開了,好可憐QQ 綾瀨遙扮高中生好清純!(之前才看今天不上班) 隔7年見面還好啦,我才剛看完隔10年的XD 犯罪的戲看得好緊張 其實我是被那個警察嚇到棄番,怕作惡夢... 總之我好膽小又好挑劇情哈哈 我的心得就到這邊,有夠流水帳的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.240.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1455351426.A.14D.html

02/13 19:28, , 1F
你 要 不 要 考 慮 補 個 雷

02/13 19:33, , 2F
有防雷頁啊,樓上??

02/13 19:50, , 3F
silly主題曲中毒+1

02/13 20:22, , 4F
新垣控不能錯過飛翔情報室

02/13 21:18, , 5F
哦,沒事,想說標題沒XD

02/13 21:18, , 6F
我也很愛Silly

02/14 01:09, , 7F
火村因為日劇一集濃縮的關係案件弄的很不清楚...真是可惜

02/14 01:09, , 8F
。畢竟是系列小說所以都是一集一個故事,所以主線比較不

02/14 01:10, , 9F
明確,然後真希望編劇再加油一些XD

02/14 03:30, , 10F
白夜行都嚇到那Friends怎麼辦…

02/15 00:53, , 11F
飛翔情報室看過耶!

02/15 00:53, , 12F
我膽子比較小...

02/16 11:48, , 13F
啊... Silly主題曲中毒+1 真的很好聽XD