[心得] 到ep07的下町火箭

看板Japandrama作者 (相思果易使人相思)時間8年前 (2015/12/06 01:53), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
老實說, 下町火箭的高收視率並不是我每個禮拜追劇的動力 而是其中的台詞跟演出深深打動觀眾的心 佃社長說 : 工作要有夢想 本人在離開學校以後從事的工作完全沒有自己的夢想 (對! 我就是真野前期那型, 只要薪水高最重要! 沒有發揮空間 沒有提高薪資就走) 但現在, 已經30代的我, 選擇了自己的夢想而努力 看到那句台詞, 內心的激盪真的很難形容 進到高迪計劃以後, 真野對佃社長說 : 高迪就是我的夢想 一整個打到我!! 因為對我來說 現在的工作就是我的夢想 而工作就需要有夢想!! 而且灑狗血的橋段雖然有人還是覺得有 像櫻田社長提到因為女兒心臟瓣膜症過世 (這段大叔每次看還是忍不住掉淚了....) 火箭篇的時候也是說教式的告訴OOXX的富山跟近田 : 為了發射純國產火箭一起努力吧! 但, 我還是認為瑕不掩瑜 火箭確實是名副其實本季最好看 也最值得推薦的日劇 因為, 就像周刊Flash說的 "下町火箭就是人生的教科書!!" 另外, 跟火箭篇比起來, 高迪計畫篇的高層實在是讓人恨得牙癢癢!! 不論是貴船教授的自私利慾薰心, 日本クライン兩個高層的馬屁, 另外還有 超級無敵想給他巴下去的サヤマ製作所椎名社長 (小泉演得太好, 好到我想打他) 期待後面幾集的逆襲啊!!! 雖然... 明天的閥門系統競標可能... 很不妙... 總之!! 讓我們一起觀賞火箭不斷突破天際吧!!! -- “自由言論就是自由言論,對於流行觀點和非流行觀點都是一樣的。我們不可能 一邊宣稱這是一個自由的國家,一邊又把言論劃為可接受的和不可接受的兩部分。 如果有一種檢查制度可以把3K黨從電視裡剔出去,那麼,同樣的制度也許早就把 馬丁‧路德‧金的講話從阿拉巴馬州剔出去了。” 必須聽那些聽不下去的話,“這正是我們必須為自由支付的代價”。 斯蒂芬‧潘弗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.121.240.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1449338023.A.B25.html

12/06 02:48, , 1F
財前部長身材練得不錯耶---羞

12/06 04:24, , 2F
真的 ! 工作及夢想 一整個燃起來!!

12/06 04:31, , 3F
沒關係啊 閥門失利 就讓帝國重工下次發射火箭時爆炸

12/06 04:31, , 4F
到時候又要回來跟佃製作所下跪

12/06 08:04, , 5F
本季追看熱愛度第一名!現實挫折呈現卻同時内心暖暖的。

12/06 10:02, , 6F
本來是想看半澤式緊湊劇情 結果這部超級觸動人心的 真

12/06 10:02, , 7F
的很感動

12/06 10:19, , 8F
真野轉折好大~

12/06 10:49, , 9F
因為中間過了三年

12/06 11:32, , 10F
好看又熱血

12/06 15:01, , 11F
當佃被刁難還有絕望時的氣氛,就覺得日本人生活好壓抑

12/07 10:30, , 12F
推,好久沒看到會讓人想繼續看下去的日劇了。

12/07 19:57, , 13F
這部超熱血

12/09 10:33, , 14F
佃製作所專業出產火箭品質的料北啊