[心得] 最後刑警/ラストカップ討論

看板Japandrama作者 (StylishBoy教職員宿舍7稱)時間9年前 (2015/06/25 17:22), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
有雷喔------------ 我自己看過第一集後有些雜感,就是整齣戲的重要演員幾乎都非常用力的演戲,又或是情 感不夠投入,這都會讓觀眾很出戲啊! 唐澤壽明: 他的大bug就是睡了30年,理應肌肉萎縮到完全坐不起來、站不起來,言語能力退化到只 能發出單音節的聲音。但是一個30年前的歌刺激了他腦神經元之後,馬上就從平躺的姿勢 彈坐了起來,腹肌在這30年來依然安好,並且說話很溜的跟旁邊的阿婆對話,之後幾乎完 全不用復健跟重新學習就能返回工作崗位。 這麼強壯勇猛的身體要跳過相隔這麼遠的大樓也不無可能,而在手機幫他擋了一彈後嘔出 幾十兩的鮮血,隔沒兩秒又像個沒事人兒一樣進行一個飛踢的動作。真的神! 窪田正孝: 在自己家中聲嘶力竭的大吼,表情跟聲音都非常誇張。危機時刻袖手旁觀,只有提槍威嚇 ,尤其是最後大樓那邊,那兩個人直接判定是現行犯並會造成立即危害,應該可以直接開 槍了,還在站遠遠的親情喊話。真的瞎! 鈴木誠: 誇張的演出,尤其是跟唐澤兩人獨處時唐澤表示要把與他老婆再婚的男人暴揍一頓時,鈴 木在唐澤身後的誇張肢體動作,讓我有種眼睛不知道要看哪裡的尷尬。真的糟! 加奈子: 自己的女兒在即將失事的飛機上,但總是掛著淡淡的表情,好像不干自己的事情一樣,就 連旁邊的無關路人阿嬤都叫的比妳入戲。女兒後來得救後跟加奈子相聚時也是一副:「歡 迎回來~」的輕鬆自在,好像只是出遠門個三五天的離別,嘿妳女兒剛剛弄個不好可是真 的挫起來的耶。最後手榴彈危機更無言,差點被炸死;淡淡的一句謝謝,完全無緊張感啊 !真的扯! 佐佐木希: 天使大姐姐,泥菩薩過江還顧著旁邊的小弟弟,下一集預告中好像被綁架了,大玩綑綁pl ay,怎麼有種小蘭魂上身的感覺,看來一路上都要變成事件相關受害者了,完全被劇組充 分發揮成滿足私慾的利器。真的正! 安田&五十嵐: 這兩個剛開始登場我還以為多猛哥,結果根本是一集便當反派,五十嵐拳拳到肉的打架方 式讓唐澤很吃不消的吧!怎麼大樓之戰完全手無縛雞之力呢?只剩嘲諷技能而已,輸得非 常非常乾脆,後面要丟手榴彈時還通知大家一聲:嘿大家看這啊!這麼想刷存在感,不會 默默丟完再大肆呼叫嗎?安田也蠢,能夠上傳病毒,電腦實力應該不低,結果解開病毒的 方式就那樣簡單,是真復仇還是假破壞?真的廢! 船梨精: 最不用力的角色,因為他本身就是很用力在演出的。只是被挖土機尻一下就飛躍大樓會不 會太誇張,事後整隻連同外包裝都送上救護車,還口口聲聲說沒事。真的猛! 飛機上的小弟弟: 無恥啊!!!原本佐佐木希在飛機一個小傾斜時過去攀談,還笑咪咪的:嗯對啊我一個人 坐飛機喔好棒棒,結果飛機稍微抖了一下就馬上變哭哭,讓佐佐木希抱著安慰,其中一直 聞一直蹭佐佐木希的胸部,演技很差啊怎麼不找蒲原陽斗來享受這個福利呢?真的色! 當然也有很不錯的橋段: 1.媽媽的簡訊:妳要相信妳爸爸。 在觀眾眼裡滿能有種意味深長的牽連。 2.大樓樓頂上拿錯畫。 3.窪田的家很理想。 4.小女警踢唐澤臉很夠力。 5.船梨精客串很亮眼。 6.佐佐木希很正。 如果當成搞笑片的話還蠻輕鬆娛樂的,但就是有很多地方既不搞笑又不認真,不上不下的 搔不到癢處。我的觀察啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.224.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1435224149.A.4B8.html

06/25 17:33, , 1F
我喜歡這部片!(看得還蠻爽的呀)

06/25 17:34, , 2F
我太弱了,只是右手打石膏一個月,拆掉後就摸不到耳朵XD

06/25 17:37, , 3F
看窪田一直大吼,覺得耳朵很難受,畫面也不好看哪...

06/25 18:12, , 4F
我也喜歡耶,都懷疑自己標準太低嗎..XD

06/25 18:18, , 5F
這部戲不就是搞笑嗎 看到原始人應該就清楚走向啦

06/25 18:25, , 6F
現在日劇不流行跑步了,主角被炸飛是基本菜XD

06/25 22:53, , 7F
為了窪田看的 但還在適應中…覺得每個人都演的有點太誇

06/25 22:53, , 8F
張XD

06/25 23:19, , 9F
佐佐木希好正

06/26 01:59, , 10F
好想當那在飛機上的弟弟呀!弟弟必須**!

06/26 02:00, , 11F
看得很爽是真的~不過加奈子有演約會...是劇本叫她演得這

06/26 02:01, , 12F
麼平淡嘛..窪田一整個超用力的拉!

06/26 05:25, , 13F
節奏怪怪的..當搞笑劇看是不錯...

06/26 09:03, , 14F
完全當搞笑劇來看會比較可以接受XD

06/26 11:39, , 15F
我還蠻喜歡這部啊,不用30年突然醒來的設定就很扯了

06/26 11:40, , 16F
所以完全不用合理啊 就算是吐嘈也還是蠻開心的吐

06/26 14:03, , 17F
主角明明有手機檔子彈,但為何還能朝天上吐一堆血?

06/28 13:14, , 18F
我也覺得好像演的太用力 會出戲+1!但有些還是會搓到

06/28 13:15, , 19F
笑點哈哈

06/28 15:11, , 20F
當搞笑片看的話,蠻好趣的,看的很開心。